Как как лучше замариновать мясо для шашлыков?


anna-st.84 10.06.2010 20:50
как лучше замариновать мясо для шашлыков?
 


rodjer74 18.06.2010 22:20


Много-много лука перемешанного с солью и пожмяканного руками,петрушка,перец (соль есть уже в луке, поэтому мясо не солить!!!Оно станет жёстким тогда!!!)....И на ночь на балкон или просто оставить где-то в закрытой посудине ,но не в холодильник!!!!Шашлык отменный получается!!!!

gismoe 18.06.2010 22:20


Лук, специи, и за 2 часа до жарки залить пивом

yanka94.94 18.06.2010 22:20


залить вином и прижать чемнибудь тяжелым!

natashachernova_ 18.06.2010 22:20


Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная. 1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом. 2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым. 3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. 4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. 5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей. 6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1. 8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла. 9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах. 10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса. 12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп. 13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. 14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. 15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей. 16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили". 17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса. 19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

druid_90 18.06.2010 22:20


купи в магазине уже замаринованый

elenmos 18.06.2010 22:20


майонез с луком и специями....мясо мягкое!!!!

lensberi 18.06.2010 22:20


Можно еще замориновать в Кефире!

trot2005 18.06.2010 22:20


свиную вырезку нарезаем крупным кубиком, солим, перчим красным перцем, шинкуем лук тонкими кольцами, добавляем в мясо, тщательно перемешиваем, ставим на ночь в холодильник, утром мясо готово к жарке.

brizlove1 18.06.2010 22:20


Самый лучший маринад для шашлыка: кетчуп, майонез, лимонный сок, приправа для шашлыка, соль и побольше лука. Получается обалденно, советую попробывать!

der_hase 18.06.2010 22:20


1- красным вином получладким с специями кари, зеленью, лимоном, луком2- тоже самое только без лимона на кефире3- с пивом здорово получается4-можно просто лимоном 5-уксус тоже подойдет)))главное побольше всяких вкусных приправ (типа универнальные смеси), зелени, лука и готовить только в хорошем настроение!!!

vladimir.tumaev 18.06.2010 22:20


Вопрос отличный. Много нового узнал из ответов. Спасибо всем.

nat-tel07 18.06.2010 22:20


Лук,лавровый лист,соль,перец,сухое красное вино.

tokar.d 10.06.2010 20:50
В каком вине лучше замариновать мясо(свинину)?
 


johnny_bexx 10.06.2010 20:50
Как лучше замариновать мясо для шашлыка?
 


laima26 18.06.2010 22:20


Классический рецепт самый лучший! Соль, перец, лук по вкусу и заливаешь белым столовым вином или водой перемешанной с лимонной кислотой!( тоже по вкусу) Получается супер! Приятного вам аппетита и времяпровождения.

pani_monika.anka 18.06.2010 22:20


Я в майонезе люблю мариновать - просто и вкучно! Оно нежненькое очень получается))))

dakosha189 18.06.2010 22:20


добавить водочки(проверенно)

mamaleo25 18.06.2010 22:20


В вишневом соке с чесноком!

urochkina61 18.06.2010 22:20


для шашлыка лучше всего использовать майонез, лимон (порезать дольками), лук (кольцами) и специи (соль перец или приправа для мяса) водички разбавить . чтоб покрывала мясо и под пресс . Удачи!

alexei.mail.kz 18.06.2010 22:20


по этому вопросу уже была куча ответов,поищи в поисковике в ответах и вопросах.

ob4naja 18.06.2010 22:20


Можно в гранатовом соке, можно в майонезе с луком и специями "Для баранины". Только не добавляйте уксус - это яд для шашлычного мяса.

pleshkov86 18.06.2010 22:20


В луке, в вине, в майонезе ещё мариную в минералке!

natalka82.irk 18.06.2010 22:20


Майонез, соевй соус, соль, приправы для шашлыка с кусочками красного перца, черный перец, лук кольцами, сок лимона и апельсина выдавить, мариновать часа 2 -3. ммммммм Вкуснотища

sultancha 18.06.2010 22:20


Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми. Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки. Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности. Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса). Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.Шашлык из свинины с пивомПосле пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

alaja-22 18.06.2010 22:20


Мой муж маринует в луке, соль перец красный. Шашлык получается отменный, сочный, мягкий.

masha_shulekina 18.06.2010 22:20


я мариную в кефире, очень нежный получается

marina.marivt1 18.06.2010 22:20


Мясо не надо мариновать. Надо выбрать свежее, довезти до места и сразу на шампура. А в процессе готовки поливать или красным вином или водичкой. В конце можно выдавить сок граната.

krasava95 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/cook/recipe/47-SHas... воот рецептик

kluchnikova_k 10.06.2010 20:50
Чем лучше замариновать мясо для шашлыка?
 


lenasimw 18.06.2010 22:20


Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

ela1949 18.06.2010 22:20


Лучше купи свежего барашка...и не надо мариновать! Только лимончик выжми...и все!

aniuta67 18.06.2010 22:20


мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

belkak504mo 18.06.2010 22:20


Смотря какое мясо:если свинина,то уксус,лимон и зелень.Про другие не знаю,на свой вкус...

globus358 18.06.2010 22:20


Уксус не рекомендуется добавлять. Вместо него лучше лимонный сок. А в идеале - гранатовый

polevas 18.06.2010 22:20


у меня один знакомый просто сыпал вместе со специями и луком несколько горстей сухого кваса!!!!я не ела никогда шашлыков вкуснее!!!

natasha_bogaenko 18.06.2010 22:20


Мясо свинину ошеек или лопатку в майонезе и горчице. И конечно, соль, перец, лук. Вкусно.

super_lait 18.06.2010 22:20


А олени лучше!

asya1979 18.06.2010 22:20


Самый вкусный и нежный шашлык маринуется в ПИВЕ!Маринад: ПИВО светлое,дольки лимона,лаврушка,специи,лук репчатый побольше.

khalfin.albert 18.06.2010 22:20


оч вкусно в кефире.можно в лимоне или красном вине

korinez_olga 18.06.2010 22:20


Из филе индейки1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.Из курицы1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.В лимоне со сливочным маслом1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 средний лимон, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим. 2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами. 3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды. 4. Маринуем 4 - 5 часов. 5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. 6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами. 7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!).Из баранины в горчично-кефирном маринаде600 г мякоти баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 2 сладких перца.Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.Из осетрины в апельсиновом соке0,5 кг осетрины, 2 - 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок - сколько возьмет шашлык, соль и перец - по вкусуОсетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2 - 3 часа. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.«Свиная радость»500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

diankaxys 18.06.2010 22:20


лимоном

caha-de-caha 18.06.2010 22:20


вместо уксуса хорошо использовать кефир, слышал, что если замариновать нужно быстро - добавить минералки с газом.

kot-wr 18.06.2010 22:20


водкой будет очень мягкий остальное по вкусу! и ешё рекомендую попробовать взять мясо и просто пожарить без специй и соли вкус несчем несравнимый!!!!

lajka67 18.06.2010 22:20


мясо,майонез,приправка для шашлик,кориандр,перець молотый,уксус.очень вкусно

liapan 10.06.2010 20:50
И опять о шашлыке как лучше замариновать мясо на шашлык.
 


aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


"Шашлык в майонезе из свинины" Мяса — 1 кгЛука — 2 штМайонезь — 150 штДляЛист лавровый — 2 шт Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины" Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску. Лук нарезать кольцами Мясо посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить лавровый лист Выложить порезанный лук. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов. Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности. Приятного аппетита!!! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино. --------------------------- "Шашлык "Дачный, весьма удачный"" Свинины — 2 кгЛука (репка) — 2 кгДля — 2 ст. л.Соли Рецепт "Шашлык "Дачный, весьма удачный"" Девочки, всем привет!Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту. Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль. Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку. Чистим лук и пропускаем его через мясорубку. Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу. Так, а теперь самое важное. На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы. Это всe!Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов. Это очень вкусно!На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветренно. Приятного всем аппетита!надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу! -------------------------- "Шашлык в белом вине" Свинины (шейка) — 1.5 гСухое белое вино — 1 бут.Луковица — 5 штСольПерец Рецепт "Шашлык в белом вине" Шашлык женских рук не терпит... Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж. Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится). Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится). Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается. Стоит в прохладе... сколько стояло - точно не скажу. Часа 2 -3... Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах... с дымком... и красным вином!

mrshk 18.06.2010 22:20


С луком, кетчупом и майонезом!Пальчики оближешь!

siryaotun 18.06.2010 22:20


Мне понравилось вТАНе... или в Айране....и в кефире неплхо тже получилось....

vguenia 18.06.2010 22:20


С луком и кефиром, очень нежное мясо получается

czernysow73 18.06.2010 22:20


на пиве не пробовали-лук,перец,пивом залить.мням

bobrujskij 18.06.2010 22:20


Зайка Моя!!!Шашлык - это великое произведение Великого Искусства.Объясняю (пока трезззв): мясо, приговоренное к уничтожению в качестве шашалыка, необходимо мриновать в чем угодно, содержащем пищевые кислоты и минеральные вещества.Перечень (мне просто некогда, очень быстро, потом расскажешь, как было вкусно!):1. уксус2. (ты не поверишь!) - кефир3. ваще не поверишь - минералка (любая)!4. майонез (разный и всякий м-м-м!!!)5. ну ты сама такая умная - ну придумай что-нибудь!!!

pipi58 18.06.2010 22:20


Cпособов много, попробуйте гранатовый сок, классная вещь!

opopova.82 18.06.2010 22:20


да в том то и дело, что способов миллион и вкусы у всех разные, нам нравятся вот эти:шашлык из свининысвиную шейку порезать кусочками,часть лука порезать кольцами, часть мелко порубить. Перемешать мясо с луком, добавить разбавленный винный уксус, растертую в руке лаврушку, сахар, соль и перец. если мясо не жирное, то добавить оливковое масло(или майонез). Если надо быстрее, то ставить под гнет в теплом месте на 2часа, если нет, то на ночь в холодильник.крылышки под пивокрылышки промыть и перемешать с мелко нарезаным луком, ложкой ст. соевого соуса, чайной ложкой горчицы, 2ст ложки майонеза, черный перец , соль по вкусу. Выдержать 2 часа. жарить на решетке. жарятся очень быстро! Приятного аппетита!

marinaclub 18.06.2010 22:20


В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

piter1 18.06.2010 22:20


Попробуй замариновать в молоке, очень вкусно. Даю ссылку на рецепт:http://vcusno-gotovim.ru/vtorie_bluda/re...

lera1368 18.06.2010 22:20


Сухой гранат ст. ложка на три кило мяса, остальное по-вкусу, минут через сорок можно жарить.

sulradik 18.06.2010 22:20


Добавить к мясу соль, перец красный, черный. Нарезать репчатый лук. Выдавить рукой 2-3 помидора и положить 2 кусочка хлеба. Перемешать.

yalenaa 18.06.2010 22:20


Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь). Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.

viandr 18.06.2010 22:20


Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

  1. Питание на природе
  2. Праздничный стол
  3. На второе подаем
  4. Еда, рецепты
Как сделать боксёрскую грушу? Все Сюда!...
Как скачать файл торрента на 100%,если он скачался на 42% и в задании BitComet написано:"Диск полон"...
всем здрасте первый раз создала свое мыло как вам моя одежда?
как сделать блок-схему по вычислению площади круга?
Игра СТАЛКЕР 1. Задание отключить пси-излучение. Когда я захожу к реактоу включается время 3 мин.
Где можно скачать программу чтобы протестировать работу компа?
как сохранять онлайн фильмы
онегин как же мне неумелому тебя смелую да поцеловать. помогите скачать песню!
как прошить sony ericsson z530i
верочный курс. или как сплотить команду
народ поомоогггииитее!!! как отключить steam ???он хочет обновится а у меня Dial-up !!!
могу ли я поступить в ФСБ если отец находиться в местах лишения свободы по 6-ти ст. УК РФ
0.013576984405518