Как Как правильно готовить Пасху?


li_lena 10.06.2010 20:50
Как правильно готовить Пасху?
 


tanyatkach 18.06.2010 22:20


Пасха ЦарскаяИнгредиенты:творог - 2кг.яйца - 10шт.слив.масло - 400г.сметана - 800г.сахар - 2-4 стакана (кто как любит)ванилинминдаль измельченный - 1/2 стаканаизюм - 1/2 стаканаПриготовление:Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

n-a-t-a-s-h-a77 18.06.2010 22:20


вот рецепты пасак....быберите на свой вкусhttp://www.rustrana.ru/article.php?nid=2...http://www.cook-master.ru/pasxa/pasxa.sh...http://www.cooking-book.ru/library/obrya...http://www.cooking-book.ru/library/obrya...http://www.pravmir.ru/article_999.htmlhttp://www.kedem.ru/recipe/dessert/easte...http://www.cookingclub.ru/recipes/typeso...http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml...http://www.kalitva.ru/2007/02/18/recept_...http://pokrov.gatchina.ru/prihod/kuli.ht...http://cook.jiang.ru/ReceptPasxihttp://www.softholm.com/download-softwar...http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/...http://www.galya.ru/cat_page.php?id=4649...http://www.newwoman.ru/xoz2.htmlhttp://www.kulina.ru/articles/holy/pasha...http://eda.silacheloveka.ru/?f=15&number...

veta_lana75 18.06.2010 22:20


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ*****творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.

tusik.s 10.06.2010 20:50
Кто знает,как готовить пасху из творога?
 


kotivan 18.06.2010 22:20


1кг-творога протереть,250гр-сметана,150гр-сливочное масло,6-10 яиц взбить с 250гр сахара,0,2гр -ванилин,соль по вкусу,200гр-грецкие орехи,200гр-мелкопорубленная курага,200гр-изюмбез косточек,ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!!!!Довести на медленном огне до кипения постоянно помешивая!!!Охладить-ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!В форму(друшлаг)выложить влажную салфетку и вылить массу.Поставить на сутки стекать под прессПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

ledi_33 18.06.2010 22:20


Так вроде Пасха уже прошла

ser_anna 18.06.2010 22:20


Начну с того что творог я делаю сама. Беру молоко, и оставляю его на 2 суток скисать. Затем через 2 дня выливаю в кастрюлю и довожу его до теплого состояния на паровой бане, начинает появляться жидкость. Снимаю. Откидываю на марлю и вешаю куда-нибудь чтобы стекла лишняя жидкость(обрат) на ночь. Утром выкладываю в мисочку, добавляю сахар, яйцо, масло сливочное, сметанку, ванилин - все кладу по своему вкусу, сухофрукты, взбиваю миксером и в форму. Очень вкусно. Приятного вам аппетита.

musicnatali 18.06.2010 22:20


1.Творожная пасха "Прасковея". ....1.5.кг творога, 1 стак изюма, 200 гр сливочного масла, 700 гр сахарного песка, 5 желтков, 250 гр сметаны, 150 гр миндальных орехов, 150 гр цукатов, 1 лимон. .... Способ приготовления1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить . Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать с творогом. Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно. Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое. Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию.

tanjyshk 18.06.2010 22:20


Христос Воскрес! 10 детских сырков или с изюмом 6 яиц 1 ст. сахара 200 гр. масла сливочного 200 гр. сметаны или сливок ваниль щепотка соли тертая цедра 1-го лимона 3 ст.ложки муки или манки Перемешать тчательно, форму обильно смазать маслом или выложыть фальгой и смазать маслом (кому как удобнее), наполнить форму на высоту одной трети. И выпекать в духовке на протяжении одного часу. Украсить на свой вкус.

olga050853 18.06.2010 22:20


Этих рецептов у меня много. Этот раз делала так. 1 кг творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного масла, 1 банка сгущенки, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Все хорошо перемешать, если есть пасочницы, то выстелить ее марлей и выложить творог, и под пресс. У меня пасочницы нет, а стелила в дуршлаг марлы, выкладывала творог, сверху небольшой гнет и в холодильник. выдержать сутки.

zifa.60 10.06.2010 20:50
когда положено готовить пасху. печь куличи -в четверг или пятницу?
 


tatyananest 18.06.2010 22:20


А я всегда пеку в субботу. Рано на рассвете начинаю ,и к часам 12 выпекаю,потом иду святить.Это волнение и трепет за удачный исход для меня всегда предшествует празднику... Дом убран,пока пекутся пироги,крашу яйца,выпечка как бы завершает хлопоты...

kulisvet 18.06.2010 22:20


четверг. И красить яйца. В субботу святить.

nataly_smale 18.06.2010 22:20


В четверг Молодец вы! Что сами решили испечь) Я ни разу не пекла, но говорят, чтоб испечь кулич нужно потратить целый день) Удачи)

citrusonline 18.06.2010 22:20


на то он и чистый четвергПекут в четверг

vene-the-puh 18.06.2010 22:20


В чистый четверг, все делают и пасху и куличи и яйца красят.

lena_sinelnikova 18.06.2010 22:20


Я знаю что надо печь в четверг,но пеку в пятницу. Чтобы были к Пасхе свежее

mz57 18.06.2010 22:20


В чистый четверг надо переделать все дела- когда ж на работу то идти?

svetlabolshakova 18.06.2010 22:20


я в пятницу все готовлю а то и вообще в субботу

tanya-sambek 18.06.2010 22:20


в четверг,но мы всегда печем в субботу

gyd1 10.06.2010 20:50
как готовить Пасху?
 


n-a-t-a-s-h-a77 18.06.2010 22:20


1 кг муки 1,5-2 стакана молока6 шт. яиц 50 г дрожжей1/2 ч. л. соли маргарин - 0,5 пачки 1/2 пакетика порошка ванилина изюм, орехи, курага по вкусуРазвести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

sultancha 18.06.2010 22:20


Пасха БОЯРСКАЯ Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр., масло слив. 300 гр., желтки 2 шт., апельсиновые цукаты 100 гр., ванилин. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом, с сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой форму. Пасха Царская (сырая) Творог 1 кг, сахар 500 гр., масло слив., 450 гр., сливки 30% 300 гр., желтки 5-6 шт., изюм 100 гр., миндаль, цукаты, кадамон или ванилин. Слив. масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтку. Массу растирать до полного растворения сахара, добавить ванилин. Творог протереть через сито. Все соединить. Добавить миндаль, изюм, апельсиновые цукаты, тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, этой массой наполнить форму. Выдержать на холоде 12 часов. Пасха ЦАРСКАЯ (вареная) Творог 1 кг, масло слив.. 200 гр., сахар 300-350 гр., 5 яиц, сметана 400 гр., изюм 50 гр., миндаль 50 гр., ванилин. Протереть через сито творог и слив. масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения. Снять с плиты и быстро охладить. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать, выложить в форму. Поставить в холодильник на сутки. Пасха КРАСНАЯ 1,8 литра молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не станет красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 гр. свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщателько смешать с 3-мя яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более.

aniuta67 18.06.2010 22:20


ПАСХА ЦАРСКАЯ Продукты:1000 г творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600 - 700 г сахара, 100 г измельченных ядер миндаля, 100 г изюма,ванилин, корица.Инструкции:Протираем через сито творог и сливочное масло, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Снимаем с огня и быстро охлаждаем (лучше в тазу с холодной водой), продолжая помешивать. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин, корицу, все перемешиваем. Массу плотно укладываем в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сверху - гнет и на холод на 24 часа.

kuttan 18.06.2010 22:20


Пасха обыкновенная.1,6 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1 ст. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Еще в эту массу кладем изюм или цукаты, орехи, количество пожеланию.Протертый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растертым с сахаром, добавить соль, (изюм, цукаты, орехи) перемешать как можно лучше. Пасочницу накрыть марлей в два слоя и положить творожную массу. Концами марли сверху все закрыть, положить дощечку (тарелку) и поставить гнет (банку с водой). На ночь поставить в холодное место. Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет пасха. На другой день снять гнет, перевернуть пасху с пасочницей на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить.

osam17 18.06.2010 22:20


сметанная пасхаНежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе). СОСТАВ1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехиСметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку. Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.Поставить в холодильник на 12~24 часа.Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

cin-galina 18.06.2010 22:20


ПАСХА ЗАВАРНАЯ.В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана), тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь).Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

alaja-22 18.06.2010 22:20


Итальянский кулич "Капуччино"350г сахарного песка, 300г сливочного масла, 5 яиц, 400г муки, 2 пакетика растворимогокапуччино, апельсиновые цукаты для украшения или сахарная пудра, 1,5ч л разрыхлителя, сольь по вкусу. Перемешать сахарный песок с маслом комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в смесь. Поэтапно ввести муку, разрыхлитель, пакетики капуччино и 75 мл воды. Взбить белки со щепоткой соли и ввести в тесто. Перемешать Выложить тесто в высокую круглую смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при 180 градусах. После охлаждения украсьте цукатами. (я обошлась сахарной пудрой)

pumarojal 10.06.2010 20:50
Как готовить пасху? Муж очень просит, а я не разу не готовила помогите
 


ona-samaia 18.06.2010 22:20


Здесь лучше один раз увидеть...))) и понять...тк невсегда прочитанное можно представить и приготовить)) Здесь пошаговая фото подборка Пасхальных блюд...)))http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhal...

511629 18.06.2010 22:20


тут главное не перепутать пасху и кулич. вот рецептик для себя нашла, тоже первый раз печь буду кулич:Глазурь для украшения куличей и мазурек. 2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона. С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов: шоколадную — 2 чайные ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури; кофейную — из крепкого настоя кофе, желтую — из шафрана, оранжевую — из жженого сахара, красную или розовую — из кошенили. Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом, подсушить и, надрезав конус в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.кулич творожныйКулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости. СОСТАВОПАРА1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжейТЕСТО250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилинГЛАЗУРЬ1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сокаМолоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой. На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.Духовку разогреть до t=200°C.Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.Готовность определяется при помощи сухой спички.Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.

chuslinaolga 18.06.2010 22:20


творожную массу хорошенько вымешивают с дроблеными орехами (фундук, грецкие), сухофруктами (изюм, курага, чернослив), сгущенным молоком, сливочным маслом. В общем, кому что больше нравится

radistka2000 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pas...

irishulia07 18.06.2010 22:20


500 гр. муки,150гр молока,100гр масла слив,3яйца,100 гр. сахара, сода на кончике ножа, 30гр миндаль,100гр изюма, цукаты, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, для вкуса и запаха.1 пакетик быстродействующих дрожжей 12гр. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, чтоб всё растворилось и начало подходить (минуты 2), добавить соду. Яйца растереть с сахаром, масло размять, чтоб стало мягким. Измельчить орехи и цукаты. В муку влить молоко с дрожжами, яйца с сахаром, добавить мягкое масло, всё перемешать. Потом добавить всё остальное. Положить готовое тесто в смазанные формы, где будите выпекать и в тёплое место, чтоб подошло. Выпекать до готовности 180-200 град.Удачи!!!

marinaclub 18.06.2010 22:20


Пасха с изюмомТворог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.===Пасха варенаяВсе продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.===Пасха обыкновеннаяТворог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч.лол(ка соли, сахар по вкусу.===Пасха царскаяПротереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.===Пасха с шоколадомСвежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.===Пасха со сгущенным молоком1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.===Пасха подольскаяСмешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.===Пасха красная. (старинный рецепт)3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.

cin-galina 18.06.2010 22:20


ПАСХА ЗАВАРНАЯ.В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана), тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь).Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

kotenok0486 10.06.2010 20:50
Как готовить пасху и как готовить кулич?
 


sultancha 18.06.2010 22:20


Итальянский кулич» Паннетонни» 500г.муки 125г.сахара 40г.свежих дрож. 125мл.теплого молока 6 яиц 200г.масла или маргарина 1/2.ч.л.соли 50гр. Лимон.цукатов 75гр. засахаренных.вишен 125г.изюма 1 ст.ложка муки Из муки сахара дрожжей и 100 мл.молока сделать опару. и оставить на 15 мин. в тепле. остаток молока яйцо масло соль добавить,все перемешать в однородное гладкое тесто.оставить еще на 30 мин. затем лим.цукаты и мелко порезанную вишню и изюм предварительно смеш. с ложкой муки добавить. в форме смазать дно по бокам проложить промасленной бумагой ,примерно 5 см выше формы ,чтоб тесто подымалось. тесто положить в форму и еще раз оставить для подъема,примерно 30 минут в теплом месте. и в нагретой духовке при 200град. 45-60мин.печь в промежутке накрыть верх бумагой. Остывшый кулич посыпать сахарной пудрой,нарезать на след.день.Кулич:Мука - 1 кг, молоко 1,5 стакана, 6 яиц, масло слив. 300 гр., сахар 1,5- 2 стакана дрожжи 40-50 гр., изюм 150 гр., цукаты 50 гр., миндаль 50 гр., 1/ ванильной палочки, 3/4 чайной ложки соли. Подогреть молоко, распустить в нем дрожжи, положить растертые с сахаром до белого цвета яичные желтки, затем добавить соль, ванилин. Всыпать муку. Добавляем взбитые в густую пену белки яйца. Начинаем взбивать тесто, обмакивая руку в размятое до густоты сметаны сливочное масло. Когда тесто будет отставать от рук, можно поставить его подходить. Когда тесто подошло, его обмять, положить перебранный, помытый и обсушенный изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и очищенный, подсушенный, нарезанный миндаль. Дать подойти еще раз. Затем обильно смазываем сливочным маслом форму для выпечки кулича и кладем тесто на 1/3 объема формы. Когда тесто подойдет, его смазываем взбитым яйцом, посыпаем рубленным миндалем и выпекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Пасха БОЯРСКАЯ Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр., масло слив. 300 гр., желтки 2 шт., апельсиновые цукаты 100 гр., ванилин. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом, с сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой форму. Пасха Царская (сырая) Творог 1 кг, сахар 500 гр., масло слив., 450 гр., сливки 30% 300 гр., желтки 5-6 шт., изюм 100 гр., миндаль, цукаты, кадамон или ванилин. Слив. масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтку. Массу растирать до полного растворения сахара, добавить ванилин. Творог протереть через сито. Все соединить. Добавить миндаль, изюм, апельсиновые цукаты, тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, этой массой наполнить форму. Выдержать на холоде 12 часов. Пасха ЦАРСКАЯ (вареная) Творог 1 кг, масло слив.. 200 гр., сахар 300-350 гр., 5 яиц, сметана 400 гр., изюм 50 гр., миндаль 50 гр., ванилин. Протереть через сито творог и слив. масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения. Снять с плиты и быстро охладить. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать, выложить в форму. Поставить в холодильник на сутки. Пасха КРАСНАЯ 1,8 литра молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не станет красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 гр. свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщателько смешать с 3-мя яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более.

n-a-t-a-s-h-a77 18.06.2010 22:20


1 кг муки 1,5-2 стакана молока6 шт. яиц 50 г дрожжей1/2 ч. л. соли маргарин - 0,5 пачки 1/2 пакетика порошка ванилина изюм, орехи, курага по вкусуРазвести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

cin-galina 18.06.2010 22:20


ПАСХА ЗАВАРНАЯ.В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана), тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь).Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

  1. Праздничный стол
  2. Еда, рецепты
  3. Свадьба и брак
Как сохраняться в GTA 2?
как улучшить внешность чтобы парень мог симпатизировать?
Не опасно ли вызывать роды на 38 неделе беременности? И вообще, что вы можете рассказать об этом?
Как снять квартиру или комнату в Самаре без посредников?
Какая "отрава" поможет избавиться от колорадского жука?
как правельно набрать электронный адрес
Мне становиться страшно, жить в стране, которой руководит путин и ЕР, что делать? Как ухать в другую страну?
Друзья,подскажите,пожалуйста,как называется такой гаджет,куда можно закачивать книги в электронном виде
Как избавиться от белых угрей на лице?
Подскажите у меня 15День Рождения, что можно интересного, а главное веселого придумать, что б развеселить коллег. Учитыв
Где скачать и как установить драйвер на монитор CTX S521A?
где можно почитать как устанавливать пакеты в линукс
0.036793947219849