Как A как приготовить йогурт в домашних условиях?


ulichkausa 10.06.2010 20:50
A как приготовить йогурт в домашних условиях?
 

Spasibo za sovet :)

saa_al 18.06.2010 22:20


Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Время приготовления - 15 мин Время созревания йогурта - 4-8 час

uk_ku 18.06.2010 22:20


Простокваша + водка = йогурт... на следующий день...

muckova 18.06.2010 22:20


купи йогуртницу, у меня моулинекс, покупай йогурт живой без добавок литр молока, а в остальном там есть рецепты

alek44 18.06.2010 22:20


Алёна конечно, спец, излагает хорошо и понятно ...Но я поступаю Гоораздо проще ...Беру йогурт от производителя, которому наибольше доверяю, съедаю его, а посуду, в которой он был - выполаскиваю магазинным молоком от того же производителя....Оставляю на кухне на ночь. Если достаточно тепло - на утро есть готовый йогурт. От него съедаю половину, остальное - заливаю опять молоком... перемешиваю и опять оставляю в тепле ...И так до тех пор, пока не разведу достаточное для миеня количество. Почему я делаю именно так ?Просто я терпеть не могу йогурты заводские, ароматизованные....Ведь тетя Химия сейчас творит чудеса ...а культуры грибковой достать - практически не возможно.Подобным же способом, в течении нескольких дней, я избавляюсь от ароматических примесей и получаю чистый, съедобный продукт Собственного производства !Удачных экспериментов !

lilon_01 18.06.2010 22:20


1. 1л молока доводим до кипения; 2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т.е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока... соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно; 3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно и безо всяких вкусовых добавок и сахара), например Активии со столь популярными бактериями актиругярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые); 4. остужаем молоко до температуры 45 градусов (это такая температура при которой уже можно держать мизинец в молоке не обжигаясь); 5. разводим покупной йогурт небольшим количеством молока, хорошо размешиваем и вливаем в оставшееся молоко; 6. ставим в тёплое место на 8-24 часа в зависимости от изначальной закваски (активия например созревает за 16 ориентировочно); 7. самое главное - не мешать и не перебалтывать его в процессе созревания, а готовый йогурт когда будет подходить к концу и его останется 100-150 граммов, можно использовать повторно. Вот и всё - за весьма умеренные деньги (35 рублей + 20 рублей в случае Владивостока, 4% молока и активии) мы получаем много вкусного йогурта с себестоимостью уже не в 20-25 рублей а всего в 3.5-5 рублей за 100 грамм. Это если у вас своей коровки нету))), а то и вообще практически бесплатно . Дети это в особенности оценят)) Рецепты приготовления различных блюд будут даны чуть позднее._________________

valiu6a64 18.06.2010 22:20


на литр молока -3 -4 ложки иогурта. Доводишмолокодо кипения---ждеш когда останет до температури парного молока-добавляеш иогурт-и в одеяло на 4-5 часов.Становится густое и без въваривания

goodokkatuxa 18.06.2010 22:20


Короче не слушай никого, кроме меня! Покупаешь 0,5 л. йогурта, в Татарстане мы брали местный йогурт в квадратных коробках :)))))))). А там сама что нибудь присмотришь 1 к 1 разбавляешь его с молоком и на ночь ставишь рядом с батареей. С утра пьешь отличный йогурт!!!!

phibie_clover 18.06.2010 22:20


Пара ложек магазинного йогурта в банку с молоком, оставить на ночь в теплом месте. Натуральный и полезный йогурт готов! Дети довольны.

zefir4ik07 10.06.2010 20:50
Кто знает как приготовить йогурт в домашних условиях?
 


niky77 18.06.2010 22:20


Рецепт приготовления обычного йогурта (без добавок) Приготовление с обычной закваской 1. Налейте половину объема молока в емкость для смешивания. 2. Добавьте закваску. Тщательно перемешайте. 3. Добавьте оставшуюся часть молока. 4. Тщательно перемешайте смесь миксером. 5. Разлейте смесь по баночкам 6. Не накрывая баночки крышками поместите в йогуртницу 7. Накройте йогуртницу крышкой 8. Включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку. ВАЖНО! С этого момента не перемещайте йогуртницу! При достижении необходимой температуры, йогуртница автоматически отключится, индикаторная лампочка погаснет. Посмотрите на йогурт: если он жидкий, значит закваска не проснулась, поэтому повторите приготовление с шага 8. Если закваска хорошая, то йогурт готов к употреблению. До употребления свежеприготовленного йогурта охлаждайте его по крайней мере в теч. часа в холодильнике. Приготовление с использованием в качестве закваски готового йогурта Вылйте йогурт в емкость для смешивания, добавьте молоко и тщательно перемешайте миксером. Для получения более густого йогурта можно бобавить 4 ст. л. сухого молока в смесь при приготовлении. Приготовив йогурт одним из вышеуказанных способов, вы получите йогурт второго поколения. Полученный йогурт можно использовать при последующих приготовлениях йогурта - всего до 10 поколений.

dampire90 18.06.2010 22:20


ручками посредствам мужика

nata72-07 18.06.2010 22:20


кефир с вареньем

xarvika 18.06.2010 22:20


чесно, я не знаю....но може смешать густую сметанку с джемом или вареньем и добавить несколько настоящих кубиков фруктов.Будет тебе кисло-сладкий йогурт, но я думаю тебе не лень пройтись в магазин и купить нормальный йогурт!

bigcatt1 18.06.2010 22:20


http://www.google.ru/search?q=как+РїС...

lycaon94 18.06.2010 22:20


Моя мама делает очень просто. Покупает в магазине йогурт и жирные сливки заквашивает и ставит на ночь в тепле. К утру йогурта не стаканчик а банка. Можно добавить в него варенье любое - вкусно и много.

asperling 18.06.2010 22:20


аааа зачем?какя то есть разница с магазинным??может что не так делаю?

zlata26 18.06.2010 22:20


А мы кефир или снежок с ягодами взбиваем блендером,банан добавь или яблоки - супер получится

amy-gdala 10.06.2010 20:50
Можно ли приготовить йогурт в домашних условиях? Если можно, то поделитесь рецептом!
 


cokrovishe 18.06.2010 22:20


Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70млМолоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

ta6ulja 18.06.2010 22:20


Как минимум тебе для этого нужна закваска бактерий йогурт и теплое молоко. Я как-то сделала так.взяла кипяченое теплое молоко и добавила в него закваску йогурта из таблеток сухих (в аптеках продается так и называется йогурт) штук 10 наверное высыпалана 1 литр молока.Закутала в одеяло и оставила на ночь, утром был йогурт.Но он очень отличается от того, что ты привыкла покупать в магазинах.

galya63 18.06.2010 22:20


Лучше кефир с вареньем,в йогурт добавляется загуститель,а это химия.

lesnev80 18.06.2010 22:20


в магазинах эл.техники (типа- техносила, эльдорадо и т.д.)продаются специальное приспособление, йогуртницы. советую приобрести, там и крижка с рецептами прилагается! готовятся быстро, вкусно, практично.

graf55583 18.06.2010 22:20


берешь 0.5 литра теплого молока (не кипяченного) добавляешь 100 мл йогурта (желательно с молокозавода) и через 22 часа получаете натурйогурт ! и так до неопределенного размера ! будет столько захочешь !

korcik54 18.06.2010 22:20


покупаю стаканчик йогурта и 1 литр молока, , молоко подогреваю до 30 градусов, смешиваю ставлю на батарею и через 12 часов получается йогурт ставлю в холодильник остынет и можно употреблять, чаще так делаю с активией

ksu192 18.06.2010 22:20


мацони перемешать с фруктами порезанными, можно сиропа добавить если сладкое любишь.

mariha68 18.06.2010 22:20


молоко вскипятить (2 литра ) и остудить до 32 градусов. затем добавить иммунели (1 баночка) и в темное место на двое суток..все йогурт готов..только он не сладкий... по вкусу и фрукты и еще что нибудь... сахар не пробовала ложить

aleksandra.budni 18.06.2010 22:20


нет! я смотрела галилео там такие примудрённые добавки что....

wolfin_86 10.06.2010 20:50
как приготовить йогурт в домашних условях?
 

рецепты риготовления доманшенего йогурта

furman.91 18.06.2010 22:20


Домашний йогурт особенно хорош для маленьких детей, которым только начинают вводить его в рацион (т.к. гарантированно не содержит посторонних добавок). А также для людей, склонных к аллергии.Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко. Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов.Внимание! посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий!Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно меньше - то соответственно уменьшите количество).Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический.Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте.Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место.Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно это происходит через 4-8 час.Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет.Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней.Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня.Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.Приятного аппетита!

stellazvezda2007 18.06.2010 22:20


кефир смешайте с фруктами и с варением вот вам и йогурт))я так всегда сыну делаю

ola-prim 10.06.2010 20:50
Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице и какой фермент использовать для закваски?
 


mycu-pussy 18.06.2010 22:20


В качестве фермента использую магазинный йогурт без фруктовых добавок и сахара, с максимально коротким составом. Данон, Активия хорошо подходят.В одну баночку кладу полную чайную ложку йогурта, заливаю молоко, хорошенько размешиваю и включаю йогуртницу.Йогурт готов через 8-10 часов, несложно определить по йогуртному запаху (когда не готов - запах кислого молока) и консистенции. Пару часов постояв на холоде он ещё немного загустеет. Чем жирнее йогурт-закваска и молоко, тем гуще будет йогурт и тем меньше времени нужно на готовку. Нежирный йогурт с 0,5% молоком может кваситься до 12 часов.Молоко следует брать только пастеризованное, иначе следует прокипятить, чтобы кроме йогуртовых бактерий не выросло ещё что-нибудь.Кстати, потом можно использовать свой же готовый йогурт как закваску.Срок годности такого йогурта - неделя.

ravza95 18.06.2010 22:20


Для закваски другой йогурт жена кладёт, только свежий и без красителей. Для жирности сухое молоко добавляет.

ssmaloi 18.06.2010 22:20


мороженное и клубнику со сливками вкуснатища

aida_ermakova 18.06.2010 22:20


В аптеке продаются пробиотики в порошках, например "Наринэ". Закваску приготовить по инструкции, а потом по ложке в каждую банку йогуртницы добавить. Я предпочитаю так делать, т.к. никогда не знаешь, что производители йогурта догадаются плеснуть в свою продукцию.

mila6ka2003 10.06.2010 20:50
а как приготовить йогурт в дом. условиях?так что бы получилось 100%
 


veronikanet88 18.06.2010 22:20


в принципе все просто, сметана или молоко и фрукты намять, получиться почти как магазинные, только без красителей, консервантов, и всякой другой дряни!

alex-skor 18.06.2010 22:20


нужна настоящая деревенская сметана,а не та лабуда магазинская.

san-antonio 18.06.2010 22:20


там же микробы особые нужны... а где их достать?

sdm92 18.06.2010 22:20


Кипятите молоко 1-1,5 часа на медленном огне. Остудите до теплого состояния (градусов 36-37). Добавте на 1 литр молока 3 столовых ложки сметаны. Хорошо перемешайте. Поставте в теплое место на 1 сутки. У Вас образовалась ряжанка. Теперь добавте к ней любое варенье или сироп. Йогурт в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

yvz404 18.06.2010 22:20


Для йогуртовой закваски нужны молочнокислые стрептококки, которые сквашивают молоко при температуре 39-40 градусов. Такая закваска отдельно не продается, но магазинная ряженка или варенец тоже сделаны из этой закваски, поэтому, берите жирное молоко (лучше деревенское), добавляете ряженку из расчета: на 1 литр разогретого до 40 градусов молока - 1 ст. ложка ряженки или варенца, укутываем в одеяла (чтобы сохранить температуру) и оставляем на 5-6 часов (пока не заквасится молоко, но не надо лолго держать, т.к. будет кисло!). Йогурт готов, теперь добавляем ягоды, тертую курагу, чернослив, фрукты, можно сахар - все по вкусу1 Получается вкусно и полезно!!!

sagitar 10.06.2010 20:50
А можно приготовить йогурт в домашних условиях? Кто-нибудь знает, как это сделать?
 


anastasiyash68 18.06.2010 22:20


На литр молока(желательно настоящего)-200мл сливок20%,3-4ст.л. сухого молока,1 баночка йогурта Активия(срок годности обязательно посмотрите.чем свежее,тем естественно лучше)Молоко,сливки нагреть до легкой пенки(где-то 40-45град), добавить сухое молоко,растворить. Снять с плиты и остудить до 30град.Добавить Активию. Посуду с молоком поставить в ёмкость с кипятком,ёмкость закрыть плотно крышкой и оставить на ночь.Сухое молоко-для густоты,сливки для жирности. Не хотите,можете не добавлять)))

gfif113 18.06.2010 22:20


кифир+сок+холодильник)

flower---7 18.06.2010 22:20


Прежде всего, я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин», бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, стоят порядка 60 рублей за 10 штук) в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов). Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а со второй продолжила эксперименты.Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов. Тут у меня получилось уточнение: в журнале было написано, что сгусток творога образуется сам собой. Но у меня в миске, хотя какое-то брожение умов и шло, густоты особой не было. Тогда я слегка подогрела массу в микроволновке (около минуты, мощность 600), все время следя за ней, и прекратив нагрев сразу, как только отсеклась сыворотка. Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо», но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).В принципе, дочка согласилась есть такой творожок и без ничего. Но я решила еще немножко похимичить. :-). Чайную ложку творога я как следует растерла, смешала со щепоткой сахарной пудры и с чайной же ложкой яблочного пюре «фрутоняня». В итоге у меня получился самый настоящий йогурт, ничем, кроме более нежного вкуса и свежести не отличающийся от покупного. Я надеюсь, мой экспериментаторский опыт пригодится и еще кому-нибудь. Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше! Я желаю всем веселых и здоровеньких малышей. И, конечно же, открывая дома молочную кухню, вы не забудете тщательно помыть руки, ошпарить посуду и прокипятить молоко!

vsxv 18.06.2010 22:20


Молоко заразить йогуртным грибком (в магазине продают живой йогурт) и поставить на несколько часов в тёплое место, например продают специальные йогуртницы. Часть готового йогурта оставляют чтобы сделать следующую порцию. Домашний конечно вкусней, рекомендую.

  1. Еда, рецепты
  2. Рай для сладкоежки
  3. Прочее
стоит ли идти в страховую компанию агентом и можно ли потом устроиться на хорошую должность, например, в банке?
Подскажите, можно ли в домашних условиях почистить стиральную машину от накипи?
Как подключиться по локальной сети между двумя компами так, чтобы можно было играть?
чем захватить изображение и звук со страничке, на которой прямая трансляция, hypercam2 даёт чорный квадрат с движу мышой
как отправить резюме на сайт ооо"Челябинскрегионгаза"?
Как бысто и эфективно вылечить опухоль горла?
образ диска как распаковать,с помощью какой программы?
Ещё немного об интиме: вот, говорят - качественный секс. А кто ставит "Знак качества" и куда?
Как правильно пожарить стейк из говядины и какое мясо для этого лучше выбрать?
Что б стать кузнецом своего счастья - надо ударить кого-нибудь молотком ?
Как хоронили фараонов(сам процесс)?
А как вы относитесь к табакокурению? А вы курите?Как долго? Вам это нравится?
0.0073390007019043