Как A как приготовить йогурт в домашних условиях?


ulichkausa 10.06.2010 20:50
A как приготовить йогурт в домашних условиях?
 

Spasibo za sovet :)

saa_al 18.06.2010 22:20


Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Время приготовления - 15 мин Время созревания йогурта - 4-8 час

uk_ku 18.06.2010 22:20


Простокваша + водка = йогурт... на следующий день...

muckova 18.06.2010 22:20


купи йогуртницу, у меня моулинекс, покупай йогурт живой без добавок литр молока, а в остальном там есть рецепты

alek44 18.06.2010 22:20


Алёна конечно, спец, излагает хорошо и понятно ...Но я поступаю Гоораздо проще ...Беру йогурт от производителя, которому наибольше доверяю, съедаю его, а посуду, в которой он был - выполаскиваю магазинным молоком от того же производителя....Оставляю на кухне на ночь. Если достаточно тепло - на утро есть готовый йогурт. От него съедаю половину, остальное - заливаю опять молоком... перемешиваю и опять оставляю в тепле ...И так до тех пор, пока не разведу достаточное для миеня количество. Почему я делаю именно так ?Просто я терпеть не могу йогурты заводские, ароматизованные....Ведь тетя Химия сейчас творит чудеса ...а культуры грибковой достать - практически не возможно.Подобным же способом, в течении нескольких дней, я избавляюсь от ароматических примесей и получаю чистый, съедобный продукт Собственного производства !Удачных экспериментов !

lilon_01 18.06.2010 22:20


1. 1л молока доводим до кипения; 2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т.е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока... соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно; 3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно и безо всяких вкусовых добавок и сахара), например Активии со столь популярными бактериями актиругярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые); 4. остужаем молоко до температуры 45 градусов (это такая температура при которой уже можно держать мизинец в молоке не обжигаясь); 5. разводим покупной йогурт небольшим количеством молока, хорошо размешиваем и вливаем в оставшееся молоко; 6. ставим в тёплое место на 8-24 часа в зависимости от изначальной закваски (активия например созревает за 16 ориентировочно); 7. самое главное - не мешать и не перебалтывать его в процессе созревания, а готовый йогурт когда будет подходить к концу и его останется 100-150 граммов, можно использовать повторно. Вот и всё - за весьма умеренные деньги (35 рублей + 20 рублей в случае Владивостока, 4% молока и активии) мы получаем много вкусного йогурта с себестоимостью уже не в 20-25 рублей а всего в 3.5-5 рублей за 100 грамм. Это если у вас своей коровки нету))), а то и вообще практически бесплатно . Дети это в особенности оценят)) Рецепты приготовления различных блюд будут даны чуть позднее._________________

valiu6a64 18.06.2010 22:20


на литр молока -3 -4 ложки иогурта. Доводишмолокодо кипения---ждеш когда останет до температури парного молока-добавляеш иогурт-и в одеяло на 4-5 часов.Становится густое и без въваривания

goodokkatuxa 18.06.2010 22:20


Короче не слушай никого, кроме меня! Покупаешь 0,5 л. йогурта, в Татарстане мы брали местный йогурт в квадратных коробках :)))))))). А там сама что нибудь присмотришь 1 к 1 разбавляешь его с молоком и на ночь ставишь рядом с батареей. С утра пьешь отличный йогурт!!!!

phibie_clover 18.06.2010 22:20


Пара ложек магазинного йогурта в банку с молоком, оставить на ночь в теплом месте. Натуральный и полезный йогурт готов! Дети довольны.

zefir4ik07 10.06.2010 20:50
Кто знает как приготовить йогурт в домашних условиях?
 


niky77 18.06.2010 22:20


Рецепт приготовления обычного йогурта (без добавок) Приготовление с обычной закваской 1. Налейте половину объема молока в емкость для смешивания. 2. Добавьте закваску. Тщательно перемешайте. 3. Добавьте оставшуюся часть молока. 4. Тщательно перемешайте смесь миксером. 5. Разлейте смесь по баночкам 6. Не накрывая баночки крышками поместите в йогуртницу 7. Накройте йогуртницу крышкой 8. Включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку. ВАЖНО! С этого момента не перемещайте йогуртницу! При достижении необходимой температуры, йогуртница автоматически отключится, индикаторная лампочка погаснет. Посмотрите на йогурт: если он жидкий, значит закваска не проснулась, поэтому повторите приготовление с шага 8. Если закваска хорошая, то йогурт готов к употреблению. До употребления свежеприготовленного йогурта охлаждайте его по крайней мере в теч. часа в холодильнике. Приготовление с использованием в качестве закваски готового йогурта Вылйте йогурт в емкость для смешивания, добавьте молоко и тщательно перемешайте миксером. Для получения более густого йогурта можно бобавить 4 ст. л. сухого молока в смесь при приготовлении. Приготовив йогурт одним из вышеуказанных способов, вы получите йогурт второго поколения. Полученный йогурт можно использовать при последующих приготовлениях йогурта - всего до 10 поколений.

dampire90 18.06.2010 22:20


ручками посредствам мужика

nata72-07 18.06.2010 22:20


кефир с вареньем

xarvika 18.06.2010 22:20


чесно, я не знаю....но може смешать густую сметанку с джемом или вареньем и добавить несколько настоящих кубиков фруктов.Будет тебе кисло-сладкий йогурт, но я думаю тебе не лень пройтись в магазин и купить нормальный йогурт!

bigcatt1 18.06.2010 22:20


http://www.google.ru/search?q=как+РїС...

lycaon94 18.06.2010 22:20


Моя мама делает очень просто. Покупает в магазине йогурт и жирные сливки заквашивает и ставит на ночь в тепле. К утру йогурта не стаканчик а банка. Можно добавить в него варенье любое - вкусно и много.

asperling 18.06.2010 22:20


аааа зачем?какя то есть разница с магазинным??может что не так делаю?

zlata26 18.06.2010 22:20


А мы кефир или снежок с ягодами взбиваем блендером,банан добавь или яблоки - супер получится

amy-gdala 10.06.2010 20:50
Можно ли приготовить йогурт в домашних условиях? Если можно, то поделитесь рецептом!
 


cokrovishe 18.06.2010 22:20


Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70млМолоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

ta6ulja 18.06.2010 22:20


Как минимум тебе для этого нужна закваска бактерий йогурт и теплое молоко. Я как-то сделала так.взяла кипяченое теплое молоко и добавила в него закваску йогурта из таблеток сухих (в аптеках продается так и называется йогурт) штук 10 наверное высыпалана 1 литр молока.Закутала в одеяло и оставила на ночь, утром был йогурт.Но он очень отличается от того, что ты привыкла покупать в магазинах.

galya63 18.06.2010 22:20


Лучше кефир с вареньем,в йогурт добавляется загуститель,а это химия.

lesnev80 18.06.2010 22:20


в магазинах эл.техники (типа- техносила, эльдорадо и т.д.)продаются специальное приспособление, йогуртницы. советую приобрести, там и крижка с рецептами прилагается! готовятся быстро, вкусно, практично.

graf55583 18.06.2010 22:20


берешь 0.5 литра теплого молока (не кипяченного) добавляешь 100 мл йогурта (желательно с молокозавода) и через 22 часа получаете натурйогурт ! и так до неопределенного размера ! будет столько захочешь !

korcik54 18.06.2010 22:20


покупаю стаканчик йогурта и 1 литр молока, , молоко подогреваю до 30 градусов, смешиваю ставлю на батарею и через 12 часов получается йогурт ставлю в холодильник остынет и можно употреблять, чаще так делаю с активией

ksu192 18.06.2010 22:20


мацони перемешать с фруктами порезанными, можно сиропа добавить если сладкое любишь.

mariha68 18.06.2010 22:20


молоко вскипятить (2 литра ) и остудить до 32 градусов. затем добавить иммунели (1 баночка) и в темное место на двое суток..все йогурт готов..только он не сладкий... по вкусу и фрукты и еще что нибудь... сахар не пробовала ложить

aleksandra.budni 18.06.2010 22:20


нет! я смотрела галилео там такие примудрённые добавки что....

wolfin_86 10.06.2010 20:50
как приготовить йогурт в домашних условях?
 

рецепты риготовления доманшенего йогурта

furman.91 18.06.2010 22:20


Домашний йогурт особенно хорош для маленьких детей, которым только начинают вводить его в рацион (т.к. гарантированно не содержит посторонних добавок). А также для людей, склонных к аллергии.Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко. Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов.Внимание! посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий!Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно меньше - то соответственно уменьшите количество).Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический.Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте.Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место.Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно это происходит через 4-8 час.Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет.Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней.Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня.Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.Приятного аппетита!

stellazvezda2007 18.06.2010 22:20


кефир смешайте с фруктами и с варением вот вам и йогурт))я так всегда сыну делаю

ola-prim 10.06.2010 20:50
Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице и какой фермент использовать для закваски?
 


mycu-pussy 18.06.2010 22:20


В качестве фермента использую магазинный йогурт без фруктовых добавок и сахара, с максимально коротким составом. Данон, Активия хорошо подходят.В одну баночку кладу полную чайную ложку йогурта, заливаю молоко, хорошенько размешиваю и включаю йогуртницу.Йогурт готов через 8-10 часов, несложно определить по йогуртному запаху (когда не готов - запах кислого молока) и консистенции. Пару часов постояв на холоде он ещё немного загустеет. Чем жирнее йогурт-закваска и молоко, тем гуще будет йогурт и тем меньше времени нужно на готовку. Нежирный йогурт с 0,5% молоком может кваситься до 12 часов.Молоко следует брать только пастеризованное, иначе следует прокипятить, чтобы кроме йогуртовых бактерий не выросло ещё что-нибудь.Кстати, потом можно использовать свой же готовый йогурт как закваску.Срок годности такого йогурта - неделя.

ravza95 18.06.2010 22:20


Для закваски другой йогурт жена кладёт, только свежий и без красителей. Для жирности сухое молоко добавляет.

ssmaloi 18.06.2010 22:20


мороженное и клубнику со сливками вкуснатища

aida_ermakova 18.06.2010 22:20


В аптеке продаются пробиотики в порошках, например "Наринэ". Закваску приготовить по инструкции, а потом по ложке в каждую банку йогуртницы добавить. Я предпочитаю так делать, т.к. никогда не знаешь, что производители йогурта догадаются плеснуть в свою продукцию.

mila6ka2003 10.06.2010 20:50
а как приготовить йогурт в дом. условиях?так что бы получилось 100%
 


veronikanet88 18.06.2010 22:20


в принципе все просто, сметана или молоко и фрукты намять, получиться почти как магазинные, только без красителей, консервантов, и всякой другой дряни!

alex-skor 18.06.2010 22:20


нужна настоящая деревенская сметана,а не та лабуда магазинская.

san-antonio 18.06.2010 22:20


там же микробы особые нужны... а где их достать?

sdm92 18.06.2010 22:20


Кипятите молоко 1-1,5 часа на медленном огне. Остудите до теплого состояния (градусов 36-37). Добавте на 1 литр молока 3 столовых ложки сметаны. Хорошо перемешайте. Поставте в теплое место на 1 сутки. У Вас образовалась ряжанка. Теперь добавте к ней любое варенье или сироп. Йогурт в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

yvz404 18.06.2010 22:20


Для йогуртовой закваски нужны молочнокислые стрептококки, которые сквашивают молоко при температуре 39-40 градусов. Такая закваска отдельно не продается, но магазинная ряженка или варенец тоже сделаны из этой закваски, поэтому, берите жирное молоко (лучше деревенское), добавляете ряженку из расчета: на 1 литр разогретого до 40 градусов молока - 1 ст. ложка ряженки или варенца, укутываем в одеяла (чтобы сохранить температуру) и оставляем на 5-6 часов (пока не заквасится молоко, но не надо лолго держать, т.к. будет кисло!). Йогурт готов, теперь добавляем ягоды, тертую курагу, чернослив, фрукты, можно сахар - все по вкусу1 Получается вкусно и полезно!!!

sagitar 10.06.2010 20:50
А можно приготовить йогурт в домашних условиях? Кто-нибудь знает, как это сделать?
 


anastasiyash68 18.06.2010 22:20


На литр молока(желательно настоящего)-200мл сливок20%,3-4ст.л. сухого молока,1 баночка йогурта Активия(срок годности обязательно посмотрите.чем свежее,тем естественно лучше)Молоко,сливки нагреть до легкой пенки(где-то 40-45град), добавить сухое молоко,растворить. Снять с плиты и остудить до 30град.Добавить Активию. Посуду с молоком поставить в ёмкость с кипятком,ёмкость закрыть плотно крышкой и оставить на ночь.Сухое молоко-для густоты,сливки для жирности. Не хотите,можете не добавлять)))

gfif113 18.06.2010 22:20


кифир+сок+холодильник)

flower---7 18.06.2010 22:20


Прежде всего, я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин», бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, стоят порядка 60 рублей за 10 штук) в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов). Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а со второй продолжила эксперименты.Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов. Тут у меня получилось уточнение: в журнале было написано, что сгусток творога образуется сам собой. Но у меня в миске, хотя какое-то брожение умов и шло, густоты особой не было. Тогда я слегка подогрела массу в микроволновке (около минуты, мощность 600), все время следя за ней, и прекратив нагрев сразу, как только отсеклась сыворотка. Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо», но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).В принципе, дочка согласилась есть такой творожок и без ничего. Но я решила еще немножко похимичить. :-). Чайную ложку творога я как следует растерла, смешала со щепоткой сахарной пудры и с чайной же ложкой яблочного пюре «фрутоняня». В итоге у меня получился самый настоящий йогурт, ничем, кроме более нежного вкуса и свежести не отличающийся от покупного. Я надеюсь, мой экспериментаторский опыт пригодится и еще кому-нибудь. Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше! Я желаю всем веселых и здоровеньких малышей. И, конечно же, открывая дома молочную кухню, вы не забудете тщательно помыть руки, ошпарить посуду и прокипятить молоко!

vsxv 18.06.2010 22:20


Молоко заразить йогуртным грибком (в магазине продают живой йогурт) и поставить на несколько часов в тёплое место, например продают специальные йогуртницы. Часть готового йогурта оставляют чтобы сделать следующую порцию. Домашний конечно вкусней, рекомендую.

  1. Еда, рецепты
  2. Рай для сладкоежки
  3. Прочее
кому на мыло скинуть вирус?
подскажите как удалить пятна краски с одежды?
Порхать как бабочка, и жалить как пчела
А вам известно как делают резиновые перчатки? С 1 апреля всех!!!
с какого сайта можно скачать бесплатные проекты домов????
Алиса, Милена или Диана. Как лучше назвать дочку?
Как прошить sony ericsson k850i на громкость?
У Вас получается выглядеть безупречно?
как быстро и выгодно продать авто
как выбрать гладильную доску
как повернуть текст в microsoft word
Можно установить автономное отопление в квартире?
0.0064220428466797