Как Как правильно приготовить греческий салат?


diskort_tgu 10.06.2010 20:50
Как правильно приготовить греческий салат?
 


oks_voloschka 18.06.2010 22:20


Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л. Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

stervella06 18.06.2010 22:20


Греческий салат - томаты, огурцы, перец красный сладкий, листья салата, брынза, маслины, оливковое масло.

alexandre.74 18.06.2010 22:20


КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Описание: холодные закускиРаздел: греческая кухняИсточник: МарияКалорийность: В 1 порции: 330 ккалор, 29 гр жиров (подробнее)Ингредиенты: 3 порезанных томата1 порезанный огурец1 порезанная луковица2 порезанных кольцами сладких зеленых перца6 ст л оливкового масла2 ст л уксуса150 гр сыра Фета25 зеленых и столько же черных оливоксоль, перец, петрушка, ореганоПоместить все овощи в салатницу.Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

nemzer61 18.06.2010 22:20


Греческий салатИнгредиенты4 помидора 2 болгарских перца 1 огурец 1 луковица 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус:5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Рецепт приготовленияПомидоры порезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.Лук порезать полукольцами.Брынзу порезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

opti-mistka 18.06.2010 22:20


я делаю так: режу помидоры, болгарский перец - красный и желтый, лук кольцами, маслины без костей, брынза Фетаки. Всё!

bogdanowatanya 10.06.2010 20:50
как правильно приготовить "греческий салат"
 


charlotta 18.06.2010 22:20


Если Вы хотите настоящий греческий салат " Хорьятики", а не его заменитель, то Вам прийдется купить к нему несколько греческих ингредиентов. Таких как греческая фета, оливковое масло, и оливки. Если Вы живете в Москве, то все это есть в продаже. Фета греческая Hotos или Olympus (сделанная из смеси козьего и овечьего молока) продается в супермаркетах (я видела в Метро, 12 месяцах, в Азбуке вкуса, в Стокмане, стоимость гдето между 120-130 рублей) в пачках по 240-250 гр., если салат на двоих достаточно пол пачки, если большой салат, можно всю.Оливки греческие тоже продаются, есть и в Ашане, смотрите, чтоб было написано KALAMATA OLIVES, это самые вкусные. Ну и масло оливкое греческое экстра вирджин, хотя можете заменить и итальянским, не советую испанское.И так главное у Вас уже есть, если не найдете, не отчаивайтесь, замените, тем, что есть, например, болгарской брынзой из овечьего молока. Хотя оливки лучше греческие.Итак на 2 человека, если салат у Вас не главное блюдо, а просто аксессуар, берете несколько листьев салата (любого зеленого, можно смесь, даже можно добавить совсем чуть-чуть тонко нашинкованной капусты), 1 огурчик, 1 большой помидор, немного сладкого зеленого перца (можно заменить 1 печеным консервированным сладким перцем, красным), лук (лучше красный, если нет, можно и другой).Моете салат и отжимаете листья от воды, режете как хотите или просто рвете, чистите огурчик от кожуры, режите вдоль, а потом на крупные дольки, крупно режите помидор, лук на тонкие полукольца, перчик, как хотите, все это складываете в миску или блюдо для салата (салат, перец, огурец, помидор, лук), потом высыпаете туда несколько оливок, можете добавить парочку каперсов, но они совсем не обязательны, потом самое главное! Режите крупными кубиками Фету. на салат выливаете 1 чайн. ложку винного уксуса (6 процентного), если боитесь первый раз можете добавит немного меньше чайной ложки, солите, высыпаете Фету, посыпаете оригано и обильно поливаете оливковым маслом, мешаете. Салат готов! Да про уксус! Это секрет успеха, особенно сейчас, когда помидоры безвкусные. Приятного аппетита!Ну а если салат нужет большой, то просто увеличьте пропорции.Можете еще добавить чуть-чуть рубленной петрушки, хотя это сейчас не принципиально. А вообще Хорьятики - это достаточно вольный салат, в Греции, например, в разных местах, вы можете попробовать разные греческие салаты, но основной набор, конечно, огурцы, помидоры, лук, оливки, фета, оливк. масло, уксус, оригано, иногда даже листья салата не добавляют.

klimas_iola 18.06.2010 22:20


Главное оливки!Классический греческий салат- один из деликатесов солнечной ГрецииСправка для туристов — в Греции 280 солнечных дней в году,лучшая в мире еда, много-много островов и великолепного моря.Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов. Овощные ингредиенты: • 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, • 2-3 нарезанных помидора, • 1 луковица, нарезанная колечками, • 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном. Это классический рецепт греческого салата. Главное супер оливки и добрую фету ГРЕЧЕСКУЮ - а не фету в коробке...и еще бы оливковое масло ПЕРВОГО холодного отжима - это дорого - но стоит того!

nagibova_ov 18.06.2010 22:20


Ингредиенты:0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.Для лимонной приправы:3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.Приготовление:Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, маслины, посыпьте майораном.Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол

abandon81 18.06.2010 22:20


ИнгредиентыЛистья салата (можно любого) - маленький пучекКозий сыр - 80 г (можно брынза)Виноград киш миш - 10 зеренЧерные оливки без косточки - 10 штукПаприка, травки любимые, оливковое масло, соевый соус,горчица Лимонный сок Способ приготовленияЛистья салата помыть, почистить и порвать крупно руками. Козий сыр порезать крупными дольками или квадратами, выложить на салат, добавить целые ягоды винограда киш миш и оливок.Заправка: В оливковое масло (пол стакана) добавить специи паприки и других любимых травок, добавить пол чайной ложки горчицы (обычной без добавок), лимонный сок и хорошо перемешать. Салат сврху полить не перемешивая. А сверху слегка полить соевым или ворчестерским соусом. Салатик не солить.Особой пикантности салату придаст не оливковое а кунжутное масло, но это на любителя.источник:http://koolinar.ru/base/viewrecipe/13884...

ste69 18.06.2010 22:20


Для приготовления греческого салата овощи и маслины надо нарезать. Брынзу нарезать кубиками, смешать с овощами. Добавить тертый чеснок и мелко нарезанный орегано. Заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса.Ингредиенты для приготовления салата "Греческий: Свежие огурцы 0,5 кг, свежие помидоры 0,5 кг, красный, зеленый и желтый перец 200 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 ст ложек оливкового масла, 1 чайная ложка орегано (тархуна), 1 чайная ложка винного уксуса.

krylovasa 18.06.2010 22:20


Посмотрите здесь: http://www.inforvideo.ru/receipt/01_sala...Коментарии не нужны, они излишни...Зайдите на этот сайт, посмотрите. Это видеорецепт повара.

sis_felix 10.06.2010 20:50
Скажите, плиз, кто знает, как правильно приготовить "греческий салат"?
 


evgenia_0812 18.06.2010 22:20


Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Итак, нам потребуется:- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)- помидоры – 3-4 шт.- огурцы – 1-2 шт.- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка- сок из половины лимона- маслины без косточек - 80 г- масло оливковое- зелень – петрушка, сельдерей, базилик - листья салата- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусуКак я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

vaclav79 18.06.2010 22:20


самое главное в салате, это нарезать все крупными кусками с сыром, оливковое масло и никакого майонеза

d.l.a 18.06.2010 22:20


все уже и без меня сказали)))

v-ursy 18.06.2010 22:20


нарезать крупно помидоры, огурцы, болгаркий перец, зелень, сыр Фетта, полить оливковым маслом, (можно сбрызнуть лимоном или бальзамическим уксусом)

zaglyadinal 18.06.2010 22:20


Главное правило в нём - наличие брынзы Фета, а всё остальное - вариации. Один из вариантов:листья салата нарвать лоскутками, порезать крупной соломкой помидоры и огурцы, добавить оливки и брынзу, сверху полить подсолёным оливковым маслом

ya124usn 18.06.2010 22:20


Ингредиенты:0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.Для лимонной приправы:3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.Приготовление:Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, маслины, посыпьте майораном.Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.Греческий салат 3 порезанных томата1 порезанный огурец1 порезанная луковица2 порезанных кольцами сладких зеленых перца6 ст л оливкового масла2 ст л уксуса150 гр сыра Фета25 зеленых и столько же черных оливоксоль, перец, петрушка, ореганоЗамечу, что многие кладут вместо феты брынзу, что лично я считаю совершенно не правильным - вкус не тот. Фета - это особый сыр изготовляемый только из молока белой козы или овцы. По преданиям, его делают в Греции уже шесть тысяч лет. Ничего другого в греческий салат вместо него класть не надо. Оливковое масло заменять подсолнечным тоже не рекомендуется.

rkb53 18.06.2010 22:20


Классический греческий салат- один из деликатесов солнечной ГрецииСправка для туристов — в Греции 280 солнечных дней в году,лучшая в мире еда, много-много великолепного моря и еще больше островов.Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов. Овощные ингредиенты: • 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, • 2-3 нарезанных помидора, • 1 луковица, нарезанная колечками, • 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном. Это классический рецепт «ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

nata70263 18.06.2010 22:20


Средиземноморский салат с сыромПродукты:ПомидорыОгурцы свежиеЗеленый салат (несколько листьев)ЛимонМягкий сыр типа брынзыКедровые орешки или очищенные семечкиБолгарский перецЛук репчатыйЗелень (петрушка, укроп - кто что любит)Черные оливкиОливковое маслоСпособ приготовления:Помидоры, очищенные от кожуры огурцы и сыр нарезать маленькими кусочками, желательно кубиками ; болгарский перец (лучше красный или желтый) ломтиками и смешать в большой миске; зеленый салат не резать, а рвать руками - так он лучше смотрится и вкуснее; добавить мелко нарезанную зелень, (либо петрушку, либо укроп);белый лук - две большие луковицы - нарезать полукольцами; несколько черных оливок очистить от косточек и нарезать; еще раз все перемешать; выжать лимон, добавить чуть-чуть оливкового масла, засыпать семечками или кедровыми орешками, соль и черный перец по вкусу - салат готов! Подается в большой миске, идеальная закуска перед рыбой любого вида. Запивается легким белым вином, водой с лимоном и мятой, натуральным апельсиновым или грейпфрутовым соком.

sweetless 10.06.2010 20:50
А как правильно приготовить Греческий салат и салат Цезарь????
 


va.yunusov 18.06.2010 22:20



for_liliy 18.06.2010 22:20


Салат Цезарь – классический рецепт салатаСначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.Рецепт салата Цезарь с курицейПриготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! --------------------Греческий салат Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. - сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)- помидоры – 3-4 шт.- огурцы – 1-2 шт.- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка- сок из половины лимона- маслины без косточек - 80 г- масло оливковое- зелень – петрушка, сельдерей, базилик - листья салата- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусуДно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец

gal772 18.06.2010 22:20


см. тут

julianna-96 18.06.2010 22:20


Греческий: 2 больших помидора3 огурцалук репчатыйсыр брынза(советую "французскую буренку")масло подсолнечноеУглубленная тарелкаперец болгарский 1 штмаслиныНарезаете помидоры, огурцы дольками. Кладете в емкость. Режете крупными кубиками (2х2))) брынзу. тоже кладете в емкость(туже самую), добавляете нарезанный перец, нарезаете лук тоненькими дольками(советую отжать нарезанный лук в воде, он будет не горький) и посыпать сверху, добавить маслины, залить подсолнечным маслом и посолить по вкусу! Bon appetit!

galo_4_ka 18.06.2010 22:20


Я например обожаю цезарь и делаю его так- вареная куриная грудка, мелко нарезаная, тертый острый сыр, пекинская капуста не очень мелко, батон маленькими квадратиками обжарить с маслом, а соус делаю так- в майонез немного лимонного сока, горчицы и чеснока.Это конечно мало похоже на настоящий цезарь но мне нравиться! Получается очень вкусно!

olesya751 18.06.2010 22:20


ЦЕЗАРЬСалат зеленый рвать рукамиКарбонат или копченый окорочек рвать рукамиПеремешать с майонезомПожарить свинину (жир) Шкварки убратьВ жиру обжарить мелкие кусочки булки, на которые предварительно выжить чеснокГренки выложить на салатНа гренки посыпать сырСверку украсить маслинами

natasha_landis 18.06.2010 22:20


никакой сыр кроме фета в греческий салат не идет и тем более бальсамико.коротко напишу ингридиенты для настоящего гр. салата.помидоры зеленй болгарский перец очищеный огурец маслины фета лук ол.масло ориган соль и все

yurina.svetlana 10.06.2010 20:50
Как правильно приготовить греческий салат?
 


buka-super11 18.06.2010 22:20


лучше его не готовить!!!!а то предется ехать в грецию за правильным рецептом!!!

andrey-lsd81 18.06.2010 22:20


Берём грека средней величины. Промываем под холодной водой. Режем ровными кубиками 1х1 см.Заправляем оливковим маслом.Соль перець по вкусу...Порционно подаем на стол...украсив зеленью.

appollon8 18.06.2010 22:20


овощи режем кусочками (на один укус), сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом

edera_07-80 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sal... здесь посмотрите

comandamd 18.06.2010 22:20


Салат+брынза,оливки+оливковое масло+помидоры-все нарезать и смешать.маслины и оливки целиком-супер-очень вкусный и легкий салатик :))

my-latina 18.06.2010 22:20


Греческий салат в Греции называется деревенским, туда входит:2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 красная луковица Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.

zagorodnyuk_olga 18.06.2010 22:20


помидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук (репчатый или красный) - 1 шт,перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,маслины - 3 столовых ложки,листовой салат,сыр брынза или Фета - 100-150 гдля заправкиоливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,соль, свежемолотый перец,сухое ореганоВсе овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кружками.Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

oksanka-konfetka 10.06.2010 20:50
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить греческий салат?!заранее спасибо))
 


sabaevleonid 18.06.2010 22:20


Много рецептов. Его и в Греции по-разному готовят...

bogatyrev77 18.06.2010 22:20


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/grsala...http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...http://www.povarenok.ru/recipes/show/284...http://gotovim-doma.ru/view.php?r=156-re...http://www.arabio.ru/recept/salat/greece...http://prosalat.ru/ovoshnye-salaty/3-ovo...http://www.greek-kitchen.com/content/cat...

polino4kaflower 18.06.2010 22:20


Греческий салатИнгредиенты500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов150 г лука200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)соус:5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла2 ст.л. лимонного сокасольперецРецепт приготовленияПомидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.Приятного аппетита!

zagorodnyuk_olga 18.06.2010 22:20


помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

enot.panaceia 18.06.2010 22:20


Брынза малосолёная 200 г помидоры 3-4 шт.огурцы 1-2 шт.болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.лук репчатый (желательно красный) 1 шт.сок из половины лимонамаслины без косточек 80 гмасло оливковое (я брала греческое)зелень – петрушка, сельдерей, базиликлистья салатачеснок, соль и черный молотый перец по вкусуНа дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!

oalekcandrova 18.06.2010 22:20


Греческий салат Греческий салат на 4 порцииИнгредиенты греческого салата: 2 чайные ложки уксуса – винный красный2 чайные ложки оливкового масла½ чайные ложки сухого орегано¼ чайные ложки черного перца 4 чашки салата-латука, порезанного полосками шириной в 2см1 чашка порезанной моркови1 чашка порезанного огурца1 чашка порезанного томата1 маленькая баночка консервированных бобов (фасоли)1/3 чашка порезанного кубиками сыра фета20 маслин без косточек, порезанных кружочкамиПриготовление греческого салата: В большой чашке смешайте орегано, уксус, масло и перец. Добавьте салат-латук, огурцы, помидоры, бобы и сыр фета (брынзу). Встряхните миску для перемешивания. Разложите в 4 тарелочки и украсьте оливками и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

ttaranenko 10.06.2010 20:50
как правильно приготовить греческий салат?
 


ninaingovatova 18.06.2010 22:20


греческий салат Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Рецепт приготовления Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

anna.ru174 18.06.2010 22:20


ну обязательно нужно в конце полить оливковым маслом

axt.anna 18.06.2010 22:20



mon-veronika 18.06.2010 22:20


красный помидор, желтый и зеленый перец, брынза, оливки. Все выложить на листья салата и полить оливковым маслом

katya3812 18.06.2010 22:20


помидоры,огурцы,сыр,зелень,масло-приготовишь зови!а то чет есть хочется

eva1706danil 18.06.2010 22:20


Салат Греческий Состав помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправки оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано Приготовление Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

burlu4onok 18.06.2010 22:20


Греческий салат. помидоры - 40 г огурцы - 40 г сыр гауда - 20 г маслины без косточек - 30 г салат китайский - 15 г соус бальзамик - 3 г зелень свежая - 3 г масло оливковое - 10 г Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

  1. Салаты и закуска
  2. Еда, рецепты
Я похудела на 7 кг за месяц!хотите знать как?
нучите залить полы
как мона скачать видео с видео маил
Пока сидел , пока я срал , мой член свернулся в интеграл ...Чтоб развенуть его опять ...что нужно сделать ???
Как написать сообщение на сотовый телефон?
Помогите пожалуйста! Не могу установить тему на Nokia N95.
Что нужно сделать для того, чтобы играть в Доту через инет?
Как вы считаете можно ли прожить счастливо в браке по расчету?
как увеличить скорость скачки файлов с нета
Не могу загрузить видео из интернета. Подскажите!!!!
а чем набирать формулы в компе?
подскажите на каком сайте можно самим сделать Jimm?
0.0049688816070557