Как Можно ли сделать торт из заварного теста и заварного крема


kljuk 10.06.2010 20:50
Можно ли сделать торт из заварного теста и заварного крема
 

спасибо большое, Оксана, за вашу корзинку. Я уже такую делала с сайта good-cook. Торт съели в одну секунду. Поэтому мне еще захотелось что-нибудь эдакое сделать. А корзинку я делала даже с ручкой. Мне вот инетерсно, можно ли большой пласт испечь из теста

ksanka68 18.06.2010 22:20


торт "Корзинка" из заварного тестаЗАВАРНОЕ ТЕСТО1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки солиЗАВАРНОЙ КРЕМ200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньякаПриготовьте заварное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками.Если у вас нет таких насадок, можно использовать толстый прочный полиэтиленовый пакет или свернутый конусом пергамент. Наложите тесто и срежте уголок наискосок так, чтобы щель получилась в два раза меньше желаемой ширины полосы.Взять подходящую металлическую (или из термоустойчивого стекла) миску или кастрюлю , перевернуть кверху дном и обернуть бумагой для выпечки или просто намазать тонким слоем холодного сливочного масла (первое предпочтительнее). Отсадить полосы - сначала вертикальные, затем по окружности. Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки.Остаток теста выложить на лист, смазанный тонким слоем масла или застеленный пергаментом, в виде маленьких кружочков и нескольких полосочек для ножек грибов. Выпекать так-же.СБОРКАПоставить корзинку на дно. Она должна как следует остыть, иначе завалится на бок (как у меня на фото). Хорошо промазать внутреннюю сторону корзинки. Каждый (!) маленький эклер разрезать и наполнить кремом и орешком. Выкладывать в корзинку по слоям, промазывая каждый слой кремом и посыпая размолотыми орехами. Собрать несколько грибов, которые положить верхним слоем. Если корзинка маленькая, можно поставить ее на основу, например, из бисквита.

li_lena 18.06.2010 22:20


лучше из слоеного теста и заварного крема. Получится НАполеон!

mama06-1 18.06.2010 22:20


При желании конечно можно, но лучше из заварного теста булочки или трубочки, или эклерчики и с заварным кремом

aboni80 18.06.2010 22:20


Можно испечь много маленьких заварных пирожных, и слепить из них в торт, "цементируя" заварным кремом

nlpk55 18.06.2010 22:20


Хм, попытка не пытка. А ты уже пробовала или только размышляешь? Тогда начини с пирожных сначала. Их я представляю, допустим. ещё туда кусочек абрикоса спелого или вишенку, земляничку... А торт... Что-то у меня фантазии не хватает... Но при случае рискну попробовать, хотя представляю, что получится что-то слишком уж фантазийное!! Непредсказуемое... Никогда более ложечки величиной заварного теста не запекала. Впрочем, может быть, как раз основу так и сделать из слоя таких выкладок по окружности? И второй слой меньше диаметром.. Всё равно - непредсказуемо!1 Каждый раз будет что-то другое. Это под силу только "скульпторам", ей-бо! Потрясающая идея Ксанки, только я думала о песочном основании..

aleksandra76 18.06.2010 22:20


"Дамские пальчики",например.

puma11 10.06.2010 20:50
Хочу сделать торт из купленных коржей.Алгоритм действия подскажите?
 

Как бы Вы сделали такой торт?

solsn 18.06.2010 22:20


несмотря на то, что готовить умею и люблю, тортики у меня не получаются..Покупаю коржи, только лучше купить "7 days" они вкуснее, крем из пакетика, как взбитые сливки выходит)) а коржи промазываю любым джемом, смешанным с 1 чайной ложкой коньяка..потом этот крем. Сверху можно украсить чем хочешь, фруктами, ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом, орехами и пр...Очень вкусно получается))забыла сказать- занимает это примерно 15 минут..5 мин. взбивается миксером крем из пакетика, 5 мин. промазать коржи, 5 мин. украсить тортик..

usr-03b0642f2009acbab6addab6091a8350 18.06.2010 22:20


mezhdu korzhami mozhno polozhit dolki banana,krem iz sguschenki

kravchenko_a2 18.06.2010 22:20


Сделай крем.Самый простой сгущенка+сливочное масло+ орехи.Промажь коржи кремом,соедини,укрась взбитыми сливками,ягодами,фруктами.Или залей желатином(готовый в пакетике)и опять же укрась фруктами.

suvorova-a 18.06.2010 22:20


Смешать вишни и кукурузный крахмал, проварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить. На водяной бане растопить шоколад. Взбить жирные сливки, постепенно ввести их в растопленный шоколад. Охлаждать в прохладном месте 15-20 минут. Взбить сливки для начинки с щепоткой соли, добавить ликер. На нижний корж положить 1/2 шоколадной начинки, накрыть вторым коржом, на который намазать около 200 мл взбитых с ликером сливок, выложить 3-й корж, намазать остаток шоколадной начинки, накрыть 4-м коржом и выложить на него еще 200 мл взбитых сливок. На пятый корж намазать вишневую начинку, положить на него 6-й корж и украсить верх и бока торта остатком взбитых сливок.

em_yulenka 18.06.2010 22:20


Взять коржи, разрезать поперек. Намазать кремом. Можно между ними положить безе или зефир(тоже разрезать поперек ). Положить друг на друга. Сверху обмазать все кремом. Украсить. Подождать чтоб впитался. Пить чай!

veruny07 18.06.2010 22:20


Сначало пропитай коржи вареньем или сгущёнкой, а дальше намаж кремом....и укрась чем хочешь. Разбуди фонтазию....

phila-ya 18.06.2010 22:20


Если коржи суховатые, смажь их ликером, ванильным, лимонным.Можно просто коньякомА потом крем. На этой страничке очень хорошие рецепты.

hatan1 18.06.2010 22:20


Вафельный торт 1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи. Вафельный торт 2 Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками). Все кроме верхнего намазываем кремом, а сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами, кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб пропитался. Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла. Торт "Пчелиные соты" Готовые вафельные коржи, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла. Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения. Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой. Охладить.

bar77 10.06.2010 20:50
Как сделать торт из батона?
 


usr-c3be4ad18a54c91ae06e37ead77f4838 18.06.2010 22:20


Шарлотка с маслом ________________________________________Ингредиенты:(на 8 порций)60 г размягченного сливочного масла или маргарина 12 кусков черствого белого хлеба 1/2 ч. л. молотой корицы 675 мл молока 70 г сахара1/2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 4 яйцаСпособ приготовления:Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&p...

usr-1b6364a6f67504e3fc55a69826759cb6 18.06.2010 22:20


Сгущенкой полить

sannymope 18.06.2010 22:20


макаешь в сгуху разбавленную молоком! а потом в духовку! предварительно порезав пополам! ну апосля сливки и фрукты по желанию!удачи! торт холостяка! ака

lg-correct 18.06.2010 22:20


Нарезать на ломтики, очистить от корки, пропитать сиропом, например от варенья, укладывать рядами в форму, между рядами класть зефир, ягоды и каждый слой промазывать сгущенкой.

yannna50 18.06.2010 22:20


нарезать ломтями батон,обмакнуть в смесь молока и яиц и выложить слой в форму.Сверху густо посыпать сахаром и чуть корицы и выложить ломтики яблок.Затем опять слой замоченного хлеба,сахар,корица и яблоки.Закрыть слоем хлеба,посыпать сахаром и крупно рублеными орехами(какие есть,только не кедровые) Запекать при 200 град. примерно 40-45 мин.

tatiana_ste 18.06.2010 22:20


Размочить в молоке, уложить в форму, сверху яблоки порезанные, масло и сахар и в духовку. Правда получится не торт, а "ленивая шарлотка, но очень вкусно

doroshenko-anna 18.06.2010 22:20


a sesh bez nichego

marinok1310 10.06.2010 20:50
как сделать торт из мастики?
 

подскажите рецептик!

tata-en 18.06.2010 22:20


http://recipe.detstvo.ru/bake/1575.htmlhttp://www.newhouse.ru/mistress/cookery/...http://go.mail.ru/search?q=торт из мастики

gold-fishka 18.06.2010 22:20


из одной мастики не получится.Мастика - сахарная пудра+желатин.Из нее можно сделать цветы, какие-то украшения для торта, но не весь торт.

usr-7dd549622ffed558aa51604bebe50817 18.06.2010 22:20


да и не вкусно одну мастику есть!!=)

lena-suw74 10.06.2010 20:50
Как сделать "торт" из кабачков?
 


kristy1304 18.06.2010 22:20


Режете кабачки кольцами, солите и обжариваете слегка с двух сторон. Затем, в форму (желательно со снимающимися стенками) вылаживаете слой кабачков, слой помидор (порезанных кольцами), сверху трем сыр (любой). И так далее сколько хотите. Посыпаете сверху зелень. И в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!!

gorod4912 18.06.2010 22:20


Кабачок потереть на терке, отжать, слить сок. Добавить соль, яйцо, немного муки, все тщательно перемешать. Выпекать на сковороде с двух сторон, как блин (только толщина около 1 см, не больше). Каждый "корж" промазать майонезом с чесноком (можно без чеснока, если не любите), сверху "крем" посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой (любой зеленью, которую больше любите, можно смесью из зелени. Верх украстье по собственному усмотрению. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Извините, рецептуры точной не дам, всегда делаю наглазок.

r.olya.13 18.06.2010 22:20


Торт из кабачковкабачок крупный - 1 шт.мука - 3-4 ст. ложкияйца - 2 шт.сыр - 300 гсольукроп , петрушкачеснок - 2 зубчикагрецкие орехи - 1 стаканмайонез - 200 грастительное маслоСпособ приготовления рецепта:Натереть на мелкой терке сыр, мелко порубить зелень. Отдельно натереть кабачок на мелкой терке и чеснок. Добавить яйца, муку, соль по вкусу. Все перемешать. Выпекайте коржи толщиной не более 1 см. Сразу же на горячий корж выкладывайте сыр, слой должен быть такой же толщины как и сам корж, посыпьте зеленью. И так каждый корж. Складывайте их друг на друга (должно быть не меньше 6). Обмажьте сам торт и его края майонезом. Нарубите орехи и прокалите их на сковороде, остудите, обсыпьте торт». Через 1-2 часа торт можно подавать.

den_h.a.c.k.e.r 10.06.2010 20:50
как сделать торт из печенья-безе???(спрашивает мама))))
 

(спрашивает мама))))

tomik013 18.06.2010 22:20


Торт “Графские развалины” Приготовим крем: Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания влить в масло, сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы.На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе намазывая нижнюю часть кремом.Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками. Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.

c.lilek 18.06.2010 22:20


Попробуйте как-нибудь оформить взбитыми сливками

dea_77 18.06.2010 22:20


На блюдо смазанное кремом ( 1 банка не вареной сгущенки + 1 пачка сливочного масла) выложить слой "бизешек", смазать кремом, выложить 2 слой и так пока не получится горка... Сверху полить растопленым горячим шоколадом. Мама одновлассницы делала такой торт на ее день рождения! Супер. И вид и вкус. И название - "Айсберг". Печеньки бизе долюжны быть диаметром около 4 см. Ну можно конечно какие есть взять.Пробуйте.Наш Айсберг не такой, как на фото. Бизе мелкие, желательно, не подпечёные, то есть белого цвета. Горка более остроконечная...

nytik-ignateva 18.06.2010 22:20


а че? кулинарные книги уже отменили?

he3abydka10 10.06.2010 20:50
Как сделать торт из творога?
 


hellomashat 18.06.2010 22:20


150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток. Эти продукты для приготовления теста. Для начинки: 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 кг творога, 2 ст. ложки изюма без косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, 2 ст. ложки цукатов лимонных или апельсиновых. Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и ру- бить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной 1 желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. Перемешать. Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки, изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духовку при t 200ш, выпекать 40 минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать ромбиками или квадратиками.

flora_winx_14 18.06.2010 22:20


http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/t... держи :)

evgeniyavorob 18.06.2010 22:20


состав: песочное печенье - грамм 100 сладкая творожная масса - 800-850 гр. слив. масло 100 гр. сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.) 1 пакетик желатина (14 гр.) 3/4 кипящей воды раскрошить печенье добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник. Взбить сливки. В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту) Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы. Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум. На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые).

eva1706danil 18.06.2010 22:20


Торт «Губка» Тесто: 400 гр. творога, 5 яиц, 3ч. л. соды без горки, 1,5 стакана сахара, Мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким. Крем заворной: 1, 5 литра молока, 8 яиц, 1, 5 стакана сахара , 5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложек крахмала, Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла. Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!

lana75_07 18.06.2010 22:20


ПИРОГ С ТВОРОГОМ 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды. Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины. Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук. Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе. В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке. Конечно же ещё вареники,сыр,творожную массу и многое другое Творожный торт за 40 минут Надо: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу. Как следует разотри творог. Если в нем много комочков – лучше протереть его через сито (надеюсь, оно у тебя есть). Отдели желтки от белков. Белки спрячь на время в холодильник. Теперь тщательно разотри сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавь туда же миндаль, творог и осторожно введи в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпь сахарной пудрой с ванилью или корицей.

burlu4onok 18.06.2010 22:20


Торт "Айсберг" (без выпечки) 1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов. ======ТВОРОЖНЫЙ ТОРТС КЛУБНИКОЙ Мука пшеничная - 200 г, сахарный песок - 200 г, яйца - 8 шт., ванильный сахар - на кончике ножа. Для крема: клубничное пюре - 250 г, творог - 400 г, сметана - 500 г, сахарный песок - 150 г, сливки 33%-ные - 250 г, желатин - 20 г. клубника - 250 г на украшение торта. Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавить постепенно муку и ванильный сахар, перемешивая лопаткой. Тесто вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить половиной крема. Сверху положить аккуратно 2-й корж и снова залить оставшимся кремом Для крема: творог перемешать с сахарным песком, добавить сметану и растворенный в воде желатин, еще раз тщательно перемешать и добавить взбитые сливки. На крем осторожно вылить клубничное пюре (200 г клубники растереть с 50 г сахарного песка) и вилкой аккуратно перемешать пюре с кремом, чтобы получились мраморные разводы. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу украсить клубникой и миндальным печеньем.

  1. Еда, рецепты
  2. Рай для сладкоежки
как определить спелость дыни узбекской?
Как настроить интернет на Висте?у меня выделенка
Как на 100% удалить пятна от чая на белом х/б костюме?
Кто первым открыл радио?
сколько стоит заказать клоуна для ребенка
А он мятежный ищет бури,как будто в буре есть покой?
SOS ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ДИАГРАММУ В Excel.
В каком цвете нужно встречать год быка?
Подскажите какой-нибудь сайт,где можно узнать о происхождении своей фамилии?
кто умеет взламывать страницы вконтакте?
как можно узнать частоту озу на свем компе???
как найти человека на этом сайте??? есть ли способ, скажите, плиииз!!!
0.011564970016479