Как как приготовить кукси?


nata_shok_vn 10.06.2010 20:50
как приготовить кукси?
 


tomatova12.06 18.06.2010 22:20


Слегка замороженное мясо нарезать соломкой, обжарить его с луком до золотистого цвета, добавить сою, чеснока и перчика красного.Мясо готово . Отдельно варим спагетти ,промываем водой.Затем огурец режем пополам нарезаем его тонко как на салат заправляем соей и откладываем в сторонку.Следующий этап нарезаем соломкой капусту, трем на терке соломкой морковку штучки2, размять все подсоить поперчить и убрать.Затем делаем яичные блинчики (3яйца с солью и подсолнечны м маслом ложки3) Блинчики нарезаем тонкой соломкой.Сделать бульон Из мясных кубиков.Все готово теперь взять глубокую миску 1 кладем спагетти (кол на 1чел) пару ложек мяса, капусты, огурцов и яичных блинов кладем не друг на дружку а рядом горками., залить бульоном на половину. В конце добавить пару чайных ложек кунжутных семячек обжаренных .Очень вкусно.

nata.veselova 18.06.2010 22:20


ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ (куксу) Мясо 300 гр, лук репчатый 100 гр, масло растительное 50 гр, перец молотый черный 10 гр, соевый соус 50 гр.Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.р.s.В Казахстане, это блюдо называют Кукси.

orumina 18.06.2010 22:20


Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец.Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду. Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки).Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, кинза.Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.

hatan1 18.06.2010 22:20


Гречневое куксу Куксу - это тонкая длинная лапша, приготовляемая с мясом, рыбой, овощами и различными приправами. Для приготовления гречневого куксу смешать гречневую муку (подсушенную на сковородке и смолотую гречку) и картофельный крахмал в соотношении 7:3 и залить кипятком (его должно быть в 2,5 раза меньше, чем мучной смеси). Замесить тесто, добавив на 1 кг теста 8 г пищевой соли. Тесто через мясорубку выдавливают в воду с расстояния 15 см. лапшу регулярно расправлять прутом и 3 раза погружать после всплытия, затем вынуть. при приготовлении всегда снимать накипь. Готовое куксу тут же хорошо промыть холодной водой (не менее 3 раз), иначе оно будет разваливаться. Откинуть куксу на дуршлаг и дать воде полностью стечь, только потом залить холодным бульоном. Бульон для куксу: чтобы мясной бульон вышел прозрачным, мясо перед варкой тщательно промыть в холодной воде. Закладывать мясо в холодную воду, варить на сильном огне под крышкой. При закипании снять накипь. Соль и соевый соус положить после снятия пены. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

snamist 18.06.2010 22:20


Извини...отпишусь,что б рецепт остался))

mususenika 10.06.2010 20:50
Как приготовить кукси?Пробовала в Крыму-очень вкусно!
 


ktutylf86 18.06.2010 22:20


http://eda.silacheloveka.ru/?id=8412http://www.kylinar.net/view.php?category...http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuks...Это очень просто. Вся проблема в том, как охладить горячий бульонна Ташкентской жаре. Итак: Самое главное - лапша. Должна бытьлапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшув таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонкосделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальныхстанках) или тянутая - все равно. Европейская лапша, типа"Спагетти", хуже.Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно егообезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жирзастынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы.На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец.Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - повкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду,конечно же соблюдая меры безопасности при использовании воды:)).Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора(без шкурки).

eshapiro46 18.06.2010 22:20


Рецепт приготовления «Кукси»Ингредиенты: Мясо свинины или курицы - 300 гкапуста - небольшой кочан2 шт. помидор свежих или соленыхяйцо (по одному на порцию)огурецредис дайконспагеттикинзачеснокуксуссоевый соуссольрастительное масло.1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.4. Огурцы нарезать соломкой.5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу.7. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.

irina_201279 18.06.2010 22:20


Кошмар!!!!

semenova7575 10.06.2010 20:50
Подскажите как правильно и вкусно приготовить Кукси.
 


tes_84 18.06.2010 22:20


«КУКСИ»,Тонкие спагетти 1 пачка, куриный окорочок 1 шт, 1 лук, капуста белокочанная ¼ кочана, огурцы 2-3 шт, яйца 2-3 шт, помидоры 2-3 шт, зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - на глаз, соевый соус, уксус, специи (перец чёрный, перец красный, приправа для курицы).Отварить спагетти (не разваривать), добавить 1 ст.л. сливочного или растительного масла. Нарезать куриный окорочёк соломкой, порезать лук полукольцами, на растительном масле обжарить его до золотистого цвета, сюда же бросить нарезанный окорочёк, соль, перец чёрный, красный, приправа для курицы, хорошенько поджарить. Приготовить салат из нашинкованной капусты, огурцов соломкой, уксуса по вкусу, чтобы салат был кисленький, посолить, поперчить. Готовим соус - помидоры режутся кубиками, рубленая зелень заливается водой (заранее кипячёная вода 2-3 л и охлаждённая в холодильнике), сюда же добавляем соевый соус (так, чтобы подлив стал ярко коричневого цвета) - не переборщите, уксус по вкусу. Яйца взбиваем, подсаливаем и жарим на сковородке не как толстый омлет, а как тоненькие блинчики их должно получиться 4-5 шт, сворачиваем блинчики в трубочку и режем не ленточки шириной 0,3 см. А теперь формируем порции - на 1 человека на дно глубокой чашки ложем спагетти, затем обжаренную курочку, салатик, поливаем соусом, а с верху посыпать яйцом.КуксиМясо свинины или курицы 300 г, капуста небольшой кочан, 2 шт помидор свежих или соленых, яйцо (по 1 на порцию), огурец, редис, спагетти, кинза, чеснок, уксус, соевый соус, соль, растительное масло.Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу. 1 л холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.

uran200489 18.06.2010 22:20


Блин, было б моя МАМА рядом, подсказал бы я вам! а в нете рецепты найти не пытались? ведь у всех вкусы разные!!

krasotka_anna75 10.06.2010 20:50
как приготовить кукси,может кто знает рецепт?
 


lisochka_92 18.06.2010 22:20


Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой (огурец разрезать вдоль тонкими пластинками, затем наискосок), помидор соломкой (очистив от семян и кожицы), редьку соломкой, перчик, чеснок и кинзу мелко порубить, яйцо пополам. Огурец посолить, перемешать, дать стечь соку (10 минут), отжать, смешать с сахаром, уксусом, посолить. Лапшу отварить за 2-3 минуты, промыть холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо посолить, взбить вилкой, на среднем огне пожарить тонкий блинчик, дать остыть, скатать трубочкой, нарезать тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжарить в масле, добавить соевый соус (1 ст. л.), влить немного бульона, выпарить. Бульон довести до кипения, влить соевый соус, добавить острый перчик, поперчить. Выложить в глубокие миски лапшу, добавить овощи, мясо, залить бульоном, выложить половинки яиц. Посыпать кунжутными семечками, подавать.На 2 порции150 г лапши (пшеничной или гречневой); 4 ломтика отварной говядины; 1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль); 600 мл говяжьего бульона; 1/3 огурца; 1 помидор; 4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски); 2 яйца (варёное вкрутую + сырое); 1 свежий острый перчик; 2 ст. л. растительного масла; пару капель кунжутного масла; 3 ст. л. тёмного соевого соуса; 0,5 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. сахара; 1 ст. л. рисового уксуса; кинза; соль, чёрный перец

karina-1984 18.06.2010 22:20


Куксу – это лапша быстрого приготовления.ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ.Сходи в магазин и купи

varya_99 18.06.2010 22:20


незнаю

lagunablue371 18.06.2010 22:20


спасибо за вопрос

yna_24 10.06.2010 20:50
Как правельно приготовить кукси?
 


199204 18.06.2010 22:20


Продукты(из расчета на 5 порций)Нежирная говядина 300 г.Яйца свежие - 2 штОгурцы свежие 3 небольшихРедиска - 3-4 шт.Капуста свежая 200 г.Кинза - 1 небольшой пучокЧеснок - 2 зубчикаСахар, соль соевый соус, уксус, черный и красный перецРастительное маслоГлютамат натрия - "Лотос" 2 щепоткиУпаковка самых тонких спагетти (или лапши, но очень тоненькой)Литр охлажденной кипяченой водыМясо нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Только не надо доводить до полной готовности и корочки...Капусту тоненько нашинковать и добавить в мясо. Посолить, добавить черный и красный перец,хорошо перемешатьУбавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут пятнадцать. Затем выложить в мисочку и отставить остывать.Спагетти отварить, промыть проточной холодной водой, откинуть на сито, хорошо встряхнуть, чтобы вся вода слиласьРедиску и огурец нарезать мелкой соломкой, я натираю на терке для корейской морковкиЧеснок и кинзу мелко порубитьСоединить чеснок, кинзу с редиской и огурцами, добавить немного соевого соуса, соли, перца, уксуса - надо пробовать на вкус, я, например, люблю поострее, поэтому перчика не жалею.Раскалить три столовые ложки растительного масла и залить раскаленным маслом наш салатик. Хорошо перемешать.Пусть настаивается.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды - взбитьИ поджарить два тоненьких блинчика-омлетикаНа сковороде аккуратно, лопаточкой, свернуть омлетики в трубочкуВыложить их на дощечку, чтобы остылиНарезать омлетики тоненько, как лапшичкуВ кувшин с водой добавить две столовые ложки соевого соуса(если слабый, то три), одну столовую ложку сахара, 1 ст.ложку соли, щепотку глютамата и 2 ст.ложки 5% уксуса, хорошо перемешать.Это - соус-заливка. Должен быть приятного кисло-сладко-солененького вкуса.Итак....У нас все готово.Тушеное мясо с капустойЯичная "лапша"Салатик из огурцов и редискиСоус-заливкаОтваренные спагетти(еще раз напоминаю, лапша должна быть максимально тонкой, так намного вкуснее)Теперь - раскладываем по порциям.В кисе положить спагетти, залить заливкойСверху - мясо, огурцы, омлет.Вот и всё.На стол, к кукси нужно поставить уксус, кому захочется покислее - добавят.

pleshkov86 18.06.2010 22:20


Запарить)

4495244 10.06.2010 20:50
Как приготовить кукси?
 


ogai_valya 18.06.2010 22:20


КуксиСостав:300 гр. мяса,100 гр. лука репчатого,50 гр. растительного масла,10 гр. черного молотого перца,50 гр. соевого соуса,5 яиц, 2 огурца,200 гр. капусты,Приготовление:1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.3. Огурец и капусту порезать соломкой, немного залить раскаленным подсолнечным маслом. Добавить соль, перец, специи по вкусу.4. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.5.Кукси-мури: соль, сахар, уксус, соевый соус, укроп, нашинкованные огурцы и помидорок немного для красоты и вкуса. Точных пропорций на "воду" нет, но я делаю так. Сначала наливаю соевый соус, до светло коричневатого цвета воды, соль, чтоб было солоновато(как будто слегка пересолено), потом сахар(как будто слегка переслащили), ну и уксус тоже самое, чуток "переборщить". Это для того, чтоб с лапшой вкус кукси-мури не утратил своей остороты, поэтому он должен быть немного ярче, острее по вкусу. Надеюсь понятно выразилась.Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. И все залить кукси-мури. Приятного аппетита!!!

suvluba 18.06.2010 22:20


http://www.koolinar.ru/recipe/view/33890...Ингредиенты говядина мякоть - 1 кгморковка - 1 штогурцы свежие - 4 шт крупные,если мелкие 6-8 штредька - 1 крупная или 2 средниекапуста свежая 0,5 небольшого вилкаяйца сырые - 5 штлук репчатый - 2 средние головкичеснок - по вкусупомидор свежий - 1 штперец красный и чёрный молотыйуксусная эссенциямасло растительноесоевый соуссольсахарлапша-спагетти - 1 пачка самая тонкая

_abba_9292 10.06.2010 20:50
как приготовить кукси
 


polea-95 18.06.2010 22:20


Для начала обжариваем мясо, я взяла говядину, но конечно лучше брать свинину. Готовое мясо отложить в сторону. Нарезать капусту, у меня кубиками))), можно соломкой и тоже обжарить. Вместо свежей белокочанной можно обжарить кимчи, или просто нашинковать и полить раскаленным подсолнечным маслом, но это уже кому как нравится. Следующий этап) нарезать мелкой соломкой свежий огурец и редиску...,можно натереть через корейскую терку, но мой муж любит вручную))) Сверху насыпать горку специй, а именно, кориандр, кр. перец, глютомат натрия, соль и полить эту кучку раскаленным подсолнечным маслом, чтобы специи как-бы обжарились. Добавить совсем немножко уксуса и соевого соуса для еле уловимого вкуса. Уксус у меня вот такой, но можно и обычный столовый 5%. Пожарить яичные блинчики. К сожалению фото нет....забыла)))) Пару яиц разболтать с солью и пожарить тоненькие блинчики на смазанной сковородке, порезать соломкой. А теперь непосредственно водичка (мури с корейского) Налить в кастрюльку холодной кипяченой воды и добавить туда мелко нарезанные помидорки, кинзу, кориандр, уксус, соевый соус, сахар, чеснок через чеснокодавку, глютамат натрия. ч. перец. Водичка должна получится терпкой, кисловато-сладкой. Отварить самые тонкие спагетти, промыть водой, выложить на тарелку, выложить все наши заготовки и налить заправленную водичку. . Спасибо за то что выслушали))) Приятного аппетита!!!

jaguar_taxi72 18.06.2010 22:20


Это что такое подскажи

shetinin-v 18.06.2010 22:20


Состав:300 гр. мяса,100 гр. лука репчатого,50 гр. растительного масла,10 гр. черного молотого перца,50 гр. соевого соуса,5 яиц, 2 огурца,200 гр. капусты,кинзаПриготовление:1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.3. Огурец и капусту порезать соломкой.4. Порезать кинзу.5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

missp-2008 18.06.2010 22:20


Варим бульон(без соли), остужаем. Достаeм мясо, нарезаем мелко. Режем мелко огурцы, помидоры , капусту, редис, зелень. Отжимаем огурцы и капусту. Отвариваем спагетти. Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем соломкой.В большую чашку выкладываем слоями: спагетти, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо,зелень. Заливаем бульоном, добавляем по вкусу уксусную кислоту, соевый соус, перец острый, чайную ложку сахара. Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита!

irinakogaj 18.06.2010 22:20


все не верно если тебе реально надо я напишу там заморочек много

ilima777 18.06.2010 22:20


Что это за блюдо такое первый раз слышу....

frolovgrigorich 10.06.2010 20:50
подскажите как приготовить кукси
 


nata70263 18.06.2010 22:20


Куксидлинная тонка лапша,400 - 500 гр нежирной говядины,полголовки капусты,парочка помидоров,0,5 кг свежих огурцов,несколько зубчиков чеснока,приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,зелень - укроп и кинза.растительное маслоНарезаем мясо на тонкие полоски 4 -5 см длиной и обжариваем в казане.Когда весь сок выпарится и мясо начнет покрываться корочкой, добавляем лук, порезанный полукольцами. Помешиваем, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда.В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится, затем засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.Очень тонко и мелко режем помидор и пару огурцов, пару зубчиков чеснока.Засыпаем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Очень хорошо добавить мелко порезанный укроп.Теперь еще одна составляющая чими - корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.Готовить его можно не только из капусты с огурцами, но и из редиски, редьки и т. д.Капусту и огурцы мелко режем, и складываем в миску. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить..Ставим на огонь растительное масло. На капусту с огурцами и нарезанный помидор, сыплем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем.Сваренную лапшу промываем в воде и в дуршлаг, даем воде стечь.Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, мясо мягкое. Солим его и выключаем.В большую чашку выкладываем лапшу, достаем из холодильника водичку кукси-мури и салат чими.Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и едим.Кукси:Сварить ,бульон из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу,перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываем с капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты.Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу(корейская длинная вермишель), 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст.ложек растительного масла, 2ст.ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец(по вкусу)

natapannk 18.06.2010 22:20


1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.3. Огурец и капусту порезать соломкой.4. Порезать кинзу.5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

pfab 18.06.2010 22:20


ПРиготовить отдельно рисовуюили крахмальную лапшу. Отдельно готовишь мясо с овощами и фруктами(груша). Готовишь тонкие блинчики из взбитых яиц, скручиваешь и тонко нарезаешь.потом все выкладываешь в кисюшку и заливаешь кипяченой водой с уксусом. Добавляешь соевый соус и приятного аппетита!

oalekcandrova 18.06.2010 22:20


Рецепт кукси.300 гр. мяса, 100 гр. лука репчатого, 50 гр. растительного масла, 10 гр. черного молотого перца, 50 гр. соевого соуса, 5 яиц, 2 огурца, 200 гр. капусты, кинза. Описание блюда 1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. 2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. 3. Огурец и капусту порезать соломкой. 4. Порезать кинзу. 5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

hloya-love 18.06.2010 22:20


Это очень просто. Вся проблема в том, как охладить горячий бульон на Ташкентской жаре. Итак: Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшу в таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все равно. Европейская лапша, типа "Спагетти", хуже.Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец.Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопасности при использовании воды:)). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки).Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, кинза.Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится).Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему, просто безумие.:))) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюкать.:))) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.

  1. Главные блюда
  2. Еда, рецепты
  3. На второе подаем
  4. Салаты и закуска
  5. Прочее
Почему мне после одного полового акта второй раз не хочется? Как повысить желание?
Помогите нам, пожалуйста Надо написать сочинение-описание картины В.В.Мешкова "Золотая осень в Карели" по плану:
Где можно узнать владельца сотового номера?
как пользоваться рамками в фотошопе?
хотел отправить ммс с сайта билайна,но че то ненашел там где там отправлять то???
научите плести колосок(косичку)....
Где найти бойфренда????
Как Вы оцениваете закономерность развития человеческого сознания в соответствии с развитием мира?)
подскажите как создать portable версию какого-либо софта
как отсрочить платеж по кредиту в банках или объявить себя банкротом?
как настроить интернэт в windows vista
Как связаться с Мехди Эбрагими Вафа?
0.0040929317474365