Как как вкусно привкусно пожарить семгу ваши рецепты


savina-natali 10.06.2010 20:50
как вкусно привкусно пожарить семгу ваши рецепты
 


frun.yrosl 18.06.2010 22:20


Вот рецепт семги который готовят в ресторане «Губернаторский клуб» из нашего городаСемга «Восточный мотив» семга - 300 г филеперец сладкий - 1 шт.морковь - 1/2 шт.лук репчатый - 1/2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкисоевый соус - 1 ст. ложкасахар и соль - по вкусуспагетти - 70 гогурцы - 1 шт.масло сливочное - 2 ст. ложки Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5–7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности. Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте. При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами. Сёмга «Элизия» семга - 1 кусок (150 г)масло растительноеперец черный молотый, соль по вкусу Почистить рыбу, не снимая кожу. Нагреть масло на сковороде, опустить рыбу. Прожарить на среднем огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону – 3 минуты. Довести до готовности в духовке. Семга с грибами семга (стейки) - 1 кгмасло оливковое - 3 ст. ложкишампиньоны - 300 глук репчатый - 1 головкасыр твердый - 300 глимон - 1/2 шт.зелень укропасоль и перец черный молотый Стейки семги натрите солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле их на сильном огне до образования слабо-румяной корочки. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона. В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекайте под крышкой в духовке 1 час.

vn_a 18.06.2010 22:20


лучше запечь в духовке, потом полить лимонным соком

afm 18.06.2010 22:20


Семга в сливках с икройстейки семги 3 шт. сливки 250 мл икра 1-2 ст. л. вино сухое белое 3 ст. л. Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить. В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить, помешивая еще минуты 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу. Блюдо самодостаточное, жирное, так что лучше всего использовать легкий гарнир.

chainick 18.06.2010 22:20


На решётке над угольями на свежем воздухе. Можно целиком, можно - стейками. Обязательно - соль, кориандр. Чеснок , перец - на любителя

linda200088 10.06.2010 20:50
Как пожарить стейки сёмги,чтобы было действительно вкусно?
 


kaskad2002 18.06.2010 22:20


на решетку в духовке. (предворительно подержи ее в каком - нибудь маринаде). под решетку положи протвень с водой (потом скажешь спасибо). 15 минут и приятного аппетита. жене очень понравилось. получается как на пару. только цвет класный и вкус

boginia.74 18.06.2010 22:20


обжарить,предварительно посолив и поперчив..на сильном огне,под конец кидаешь туда нарезанный лук так чтобы он оказался под стейками ..накрываешь крышкой и тушишь на маленьком огне минут 15-20...получаются как будто горячего копчения...

l-gaz 18.06.2010 22:20


Минимум приправ! Соль, немного перца и лимонный сок! И готовится она 4 минуты - не стоит ее ужаривать! А еше лучше, чтобы она в рассосе из этого перца, лимонного сока и соли немного помариновалась! Поверь - не стоит благородный вкус этой рыбы портить сыром либо всяческими иными извращениями!

kvshpitonova 18.06.2010 22:20


можно в пароварке классно сделать, ни каких заморочек, просто поставить на 40 минут

anturium79 10.06.2010 20:50
подскажите "ЧАЙНИКУ" как пожарить стейки сёмги...
 


300874alla 18.06.2010 22:20


обваляй в муке, посоли, и жарь, переворачивай когда мука станет золотистой

meksifuntik 18.06.2010 22:20


Для этого нужна сковородка и масло

la-la-la66 18.06.2010 22:20


проще не бывает....посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить на подс.масле,можно добавить кусочек слив.масла....потом выдавить лимончик на пожаренный стейк....всё,приятного аппетита))

alanzh 18.06.2010 22:20


сёмгу лучше всего заморозить и съесть сырой ,как оленину....

pishkina.tomka 18.06.2010 22:20


Ну , например, в кляре:В отдельной посудинке слегка взбейте яйцо, подсолите его, можно добавить приправы (можно добавить немного молока; А отдельно насыпте муки. Теперь берите каждый кусочек, обмакивайте сначала в яйцо, а потом в муку и на разогретую сковородку под крышку.Не забудте перевернуть!

natalikln 18.06.2010 22:20


Только без паники!Духовка есть? А фольга? Тогда предлагаю запечь те самые стейки в фольге. Оно надежнее будет, чем жарить. Меньше шансов пересушить и испортить.Значится так - отрываем квадратный или прямоугольный кусок фольги - по размеру каждого стейка, чтобы свободно завернуть. Порционно будем делать.Фольгу смазываем тоненьким слоем растительного или сливочного масла. Чтобы рыба не припекалась. Укладываем на смазанную поверхность рыбу. Слегка сбрызгиваем белым вином и лимонным соком. Перчим - лучше белым перцем. Если есть укроп или базилик - то мелко порубить и рыбу присыпать. Пока не солить.Можно лимон порезать на кружочки, и положить на зелень. Только тогда сбрызгивать только белым вином. Концы фольги свести вверху и немного закатать, чтобы получился "пакетик".Дать помариноваться. Сколько времени есть. Минимально - минут 15 при комнатной Т. Если больше времени есть, несколько часов - то лучше в холодильнике.Духовку нагреть до 170 С. Развернуть фольгу и немного посолить рыбу. Если рыба на вид не очень жирная, а тем более, если она была заморожена, то или сбрызнуть оливковым маслом (ну, любое другое, но тогда без ярко выраженного вкуса и запаха, подойдет), или немного сливочного масла хлопьями набрасать. Плотно завернуть фольгу. Поставить на противене в нагретую духовку и запекать в течении 20-30 минут в зависимости от толщины стейков. Самой захотелось ))))

alex-ele 18.06.2010 22:20


Если нету духовки, тогда жарьте....А если есть, то лучше соль, перчик, майонезик, сырок натереть - и запекать....до корочки....ммммм))))

marym1980 18.06.2010 22:20


Вот вас заморочили тут просто промыть холодной водой посолить и на раскаленную сковородку с масломжарить по 2 минутки до золотистой корочки.Парная семужка и так вкусная!!!Без всякого якого,Единственное я люблю с соусом наршараб или ткемали.

duzenko2 18.06.2010 22:20


Лосось по рыбацки.Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

martinoff-ss 18.06.2010 22:20


Всё быстро. Достаем из пакета замороженный стейк. Промываем неразмораживая под холодной водой. На сковороде разогреваем раст. масло и кладем стейк сёмги. Никакой муки, никакой соли. Только будте осторожны - если масло сильно разогрето, то будет брызгать. Закрываем прозрачной крышкой. Как только сёмга сверху побелеет, открываем крышку, чуть солим рыбу и переворачиваем стейк. Затем опять закрываем. Через 8-10 минут достаём сёмгу и кладём на тарелку несоленой стороной вверх. Поливаем чуть-чуть лимонным соком, посыпаем тёртым солёным (например Пошехонский) сыром и на минуту в микроволновку, чтобы сыр разтаял. Назад на тарелку. Украшаем двумя тремя чёрными маслинами, веточкой петрушки, кружочком помидора. Приятного аппетита.

www.alex.bel 18.06.2010 22:20


"ЧАЙНИК"=), если есть тефлоновая сковородка , то расколи добавь немного масла, и обжарь стейки

enigmatik-angel 10.06.2010 20:50
Кто знает как можно вкусно пожарить семгу?в каком маринаде? я слышала про сливки но точно не знаю как с ними приготовит
 


margo-crimean 18.06.2010 22:20


Семга не сухая и невкусная! Это не горбуша. И самый косорукий кулинар сможет ее приготовить.Есть специальные приправы для рыбы. Мне нравится фирма "Цикория". Медольон из семги или кусок филе посыпаем приправой, можно не солить, и выдавливем сок лимона. Не жаться! По желанию можете запанировать в муке, а можно прямо так на сковородку, в раскаленное масло. Когда перевернете и вторая сторона "схватиться", добавьте в сковородку 50мл воды, закорйте крышкой и убавьте огонь на минимум. Через 7минут раба готова. Проверяется просто: зубочисткой отодвигаете мясо от косточки и смотрите, если есть ярко-креветочный цвет, продолжаем жарить под крышкой.Второй способ мне тоже нравится: маринад из-под маринованных огурчиков наливаем в сковородку, даем закипеть и кладем сырой кусок рыбы (семга, осетр, толстолобик, кефаль - на ваш вкус). Я добавляю в маринад пару лаврушек, закрываю крышкой, чуть погодя переворачиваю, довожу до готовности и вкушаю припущенную рыбку с наслаждением. Чего и вам желаю.

kirillleo 18.06.2010 22:20


Сливки ПЕТМОЛ 36% в сковородку и доводишь до еле закипает добавь лимонный сок и семгу туда (предварительно обжареную с двух сторон по 30 секунд) держишь без крышки 5 минут сверху зеленью и подаешь!!!!или так Филе порезать на кусочки, средней толщины, выложить на протвинь смазанный растительным масло, посолить, залить сливками до середины кусочка, сверху на кусоки рыбы выложить половинки долек лимона. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования розовой корочки. Подавать семгу украшенную свежей зеленью.

tb53 18.06.2010 22:20


Только, что пожарила, предварительно посолила, поперчила, и на сковородку, минимум масла, обжарила с двухсторон по 5мин. затем выложить на листья салата и сбрызнуть лимонным соком.

ligraund 18.06.2010 22:20


а мне семга со сковородки не очень нравится, люблю в фольге в духовке, минут 15, тогда нежная и все соки остаются.

red_red_wolf 18.06.2010 22:20


Господа из Центрального региона КРАСНУЮ РЫБУ НИКОГДА НЕ ЖАРЯТ ОНА СУХАЯ И НЕ ВКУСНАЯ её коптят и солят :)

samirka.94 18.06.2010 22:20


Сёмга на решетке.0,5-1 кг сёмги,2 ст.л. олив.масла,1ст.л. специй для рыбы,2 ст.л. сухого белого вина или сок лимона,соль и зелень для украшений.Разрезать тушку рыбы на куски.В небольшую миску влить олив.масло,вино,соль и специй.Всё перемешать,куски рыбы обмакнуть в эту смесь и выложить на решетку.Под решетку поставить противень.Запекать семгу 15-20 мин.

rogova.larisa 18.06.2010 22:20


Печеная семгаБерем свежую семгу, режем на куски толщиной 2-3 сантиметра, обильно сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, кладем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем тонкие кольца лука и моркови. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до180 градусов 30-35 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

  1. Еда, рецепты
  2. Прочее
  3. Готовим быстро
Как поменять логин в одноклассниках?
как выявить свои слабые мента
Где можно опубликовать научную статью Помогите
Как себя вести при устройстве на работу?
Подскажите пожалуйста, каким способом можно разровнять изделия из кожи, которые сильно примялись
Где в Санкт-Петербурге можно быстрее поставить автомобиль на учёт????
Как правильно наехать на мужика, "ты меня не лЮбишь" или "ты менЯ не любишь"?
а как правильно писать имя МЕРИ или МЕРРИ?
Как заделать щели в полу частного дома?
Как из тысячи узнать настоящего друга?
помогите разблокировать каналы у приставки стрим
Помогите..!!Как настроить Интернет В Сотовом телефоне!!!
0.01591682434082