Как Как правильно отварить кальмары ?


e.ivan 10.06.2010 20:50
Как правильно отварить кальмары ?
 

Что бы не переварить и были мягкие ...

olga161080 18.06.2010 22:20


Кидаешь чищенные в кипяток, досчитываешь буквально до 5, и вынимаешь, т.е. нужно, что бы они "схватились", побелели, а варить их нельзя, т.к. они становяться жеские

nataliya.zorina 18.06.2010 22:20


Так же как и креветки, как только начнут кипеть через 2 минуты снимать, а то они будут резиновыми

n.kolesnichenko 18.06.2010 22:20


Буквально 2-3 минуты, как только прозрачность потеряют - готовы

olyru 18.06.2010 22:20


положить в кипящую воду, варить 2 минуты или в пароварке

rem_bakirov 18.06.2010 22:20


Опустить в кипящую и подсоленную воду...как только вода опять начинает закипать, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой

for_liliy 18.06.2010 22:20


в кипящей воде не более 2-3 минут но я еще в воду бросаю разные специи и пряности

tav.siz 18.06.2010 22:20


Не варить.1.Нарезать тушку колечками.2.Обвалять в панировочных сухарях (предварительно немного посолить и поперчить последние).3.Обжарить в кипящем ростительном масле 2-3 минуты.4.Соус выбрать по вкусу.Приятного апетита.

oksana.moskalenk 10.06.2010 20:50
Что можно сделать из морепродуктов?
 

Что можно сделать из коктейля морепродуктов, епсли он заморожен, кроме как отварить?

hatan1 18.06.2010 22:20


МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕмасло растительное 800 мл филе любой рыбы 400 г морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г для кляра: майонез (сметана) 80 гяйцо (желток) 4 шт. вода минеральная негазированная 160 мл мука 80 г кунжут 40 г соль, молотый белый перец Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим. МОРЕПРОДУКТЫ В ВИННОМ СОУСЕ1 кг различных замороженных морепродуктов 2 измельченные луковицы 200 мл белого вина 1 томат, нарезанный кубиками 2 чашки грибов 150 г сливочного масла 300 мл сливок соль и перец Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски. РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ600 г морской рыбы 500 г креветок 500 г моллюсков (например, гребешков) 400 г риса 100 мл оливкового масла 2 репчатые луковицы 4 зубчика чеснока 2 спелых помидора 100 мл белого вина 1 пучок кинзы соль по вкусу жгучий перец по вкусу Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона. МОРЕПРОДУКТЫ ВО ФРИТЮРЕ1 л растительного масла 500 г любого рыбного филе 200 г замороженого морского коктйля 150 г очищенных креветок соль, молотый черный перец 4 ст. л. мукиРазогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.

marisabel77 18.06.2010 22:20


после того как отваришь- добавляешь яйцо, заправляешь майонезом, выкладываешь на листья салата. очень вкусно!!!

vkoss1 18.06.2010 22:20


Можно потушить с добавлением соевого соуса, полстакана белого вина и 200 грамм кокосового молока. Дюже вкусно получается. Сначала в сковороду наливаешь 50 гр масла, нагреваеш и добавляешь щепотку красного перца. Кладешь замороженные морепродукты не размораживая и пусть кипят до полного испарения влаги, затем добавляешь соевый соус примерно грам 50 и вино. Снова кипятишь до почти полного испарения. Затем добавляешь кокосовое молоко и еще 5 минут. Все.

vanessa.g 18.06.2010 22:20



zlato_vlaska 18.06.2010 22:20


Можно сделать вкуснейшую паэлью! Это как плов, но с морепродуктами.

evselena69 18.06.2010 22:20


ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.3-морковки большие; 3-луковицы большие; 100мил.-растительного масла; 150-300гр.-кальмара; 150-300гр.мидии; 350гр.(в кожуре)-креветки; можно + каракатицы; 50мил.-воды; 1 десертнайа ложка -соли. 2 стакана (180мил)- коричневого риса. Морковь пасеруем на растительном масле,пасеруем лук (всё по отдельности); Кальмары припускаем на раст.масле; Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жаренные продукты;(припускаем) Криветки размораживаем,на сковородке,(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлу. В кастрюлу всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные. 2-а стакана (180мил). коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты. 1 дес.ложку соли разводим в 500мил.воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расставшей)Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса). Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин. (если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуйуся жидкость). САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ" морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) несколько крупных листьев зеленого салата 100 г оливок и маслин 1 огурец 2 вареных яйца зелень 100 г брынзы (лучше всего "FETAKI") 6 ст.л. оливкового масла соль, молотый черный перец Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

kamerina85 18.06.2010 22:20


морской ужин:Ингредиенты: морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,грибы (шампиньоны) - 200 гр.,лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,рис длинозернистый - 200 гр.,масло растительное,соус соевыйИнструкции: Получается очень вкусно, питательно, нопри этом легко, этот рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита!

ssn-lana 10.06.2010 20:50
Как вкуснее приготовить?
 

Как вкусне приготовить морской коктейль:кольца кальмаров,мидии,креветки щупальца осьминогов-замороженный?И как отдельно вкуснее приготовить креветки?Может какие нибудь салатики с ними или горячее?Какой гарнир лучше подходит к морскому коктейлю?

gala6 18.06.2010 22:20


Коктейль отвариваю в слабосоленой воде не размораживая. Отдельно готовлю заливку - вода, лаврушка,перец горошком, сах.песок, соль, хмели-сунели или карри,что ты любишь. Варишь минут 10 в конце варки добавляешь яблочный или лучше хороший бальзамический уксус. Все по вкусу. Заливка должна быть остренькая, можно добавить мелкосеченый чеснок. Этой заливкой заливаешь отваренный коктейль.Можно добавить немного оливкового или из виноградных косточек масла. Ставишь в холодильник.Через час можно есть.Самое вкусное - осьминожки и мидии. Можно купить не коктейль, а то, что тебе нравится отдельно и сделать смесь по вкусу.В холодильнике хранится долго.

bestrun 18.06.2010 22:20


Не знаю,пока освоил изготовление студня.

i-volch_82 18.06.2010 22:20


Морской коктейль изумительно в виде паэльи :+рис и курица,а креветки в сливочках с чесноком.Салат:листья салата свежие овощи(огурцы помидоры болгарский перец)Все заправить майонезом кетчупом коньяком.все выложить слоями

romans72 18.06.2010 22:20


Морских гадов (коктейль ) в кастрюлю со стаканом кипятка и варить пару минут(не дольше!!!), откинуть на дуршлаг. В сковороде вок или кастрюле с толстым дном обжарить на ложке оливкового масла 2 луковицы (можно порей и зеленый) и чеснок, разрезанный на тонкие дольки. Добавить белый перец, шафран и кориандр, или приправу для морского коктейла. Помидоры (6-7 штук, можно свежие или из банки "В собственном соку" разрезать и потушить 5-6 мин. В кипящий соус влить 60 мл оливкового масла, размешиваем, кидаем пол-банки резанных маслин, солим, перчим по вкусу, добавляем 100 мл сухого вина. В готовый соус положить отваренные гады и довести до кипения (только не кипятить!!!!).Сверху - зелень. перемешать и под крышку. Сварить пасту и гадав прямо на нее)

alenaabd 18.06.2010 22:20


Авокадо-сифуд 200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо. Жареные креветки в кляре 900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу. Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар. Морской коктейль 0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.На гарнир рис подойдёт, макароны....

nataly_expkiev 10.06.2010 20:50
как отварить кальмары, чтобы после варки они были мягкие?
 


keros 18.06.2010 22:20



  1. Еда, рецепты
где и как можно получить визу в Грузию
Как почистить автозагрузку???
Можн ли на сайте "в контакте" узнать, кто заходил на мою страницу?
создаю свой сайт на укозе как мне загрузить на него музыку и изменить главную страницу пробавала уже всё что могла ?
скоро надо устраиваться на работу,а так стремно,тяжело вливаться в коллектив,подскажите как себя вести?
Как заставить себя сосредоточиться????:))
Подскажите как узнать балланс на телефоне?
как пользоваться кряками....непоняяяяяяяяятно....
зачем растут волосы на лобке?
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
как переписать с видеокамеры на диск через компьютер?
У кого-то есть фотки страшных рож людей?
0.0068130493164062