Как Как определить остроту слуха у ребёнка до года?


radistka2000 10.06.2010 20:50
Как определить остроту слуха у ребёнка до года?
 


rebuke75 18.06.2010 22:20


Проверяется погремушкой, причем она не должна быть резкой и яркой, пакетиком с горохом (не в целофане, а в баночке), с солью. Принцип такой, что начинать от более гремящего, к самому тихому. Проверяется на определенном расстоянии от слухового прохода (см 15). Ребенок не должен видеть предмет, иначе он проследит за ним взглядом. Если поворачивает голову в сторону шума, от каждого из испытанных вещей, то можно не волноваться. (соль заменяет шепотную речь).

via1311 18.06.2010 22:20


У ЛОР врача есть специальные приборы

voronovaolga_52 18.06.2010 22:20


Поиграйте с ним в глухой телефон и вы сразу поймете острый у него слух или нет.

irina2151 18.06.2010 22:20


поставь его подальше от себя и шепни ему что нибудь...и смотри на ребенка и его реакцию...

ekaterina_d 18.06.2010 22:20


нам в роддоме проверяли специальным аппаратом день на третий после рождения

linkinpark_00 10.06.2010 20:50
Как определить в домашних условиях остроту зрения?
 

Ну там где диоптрии)

olik1234.65 18.06.2010 22:20


Никак. Надо плюс ко всему глазное дно смотреть и т.п.

sadrini 18.06.2010 22:20


на деньгах не пробовали?:))))

awm133 18.06.2010 22:20


Попробуй оторвать таракану яйца

dmitrii.shirokov 18.06.2010 22:20


попробуйте рассмотреть чёнить в окне соседнего дома

kvakulay 18.06.2010 22:20


Ни как. Сходи к врачу.

alisa_59 10.06.2010 20:50
как определить натуральный мед или нет при покупке?
 


exsi65 18.06.2010 22:20


Наука не может пока предложить быстрый способ проверки меда прямо у прилавка. Ра­зумеется, Вы не пойдете в лабораторию из-за 1-2 кг меда. Рекомендуем довериться свое­му вкусу и ощущениям: вкус меда подделывать еще не научились.А зрелость меда советуем проверять сле­дующим образом. Окуните ложку или чис­тую палочку в жидкий мед и медленно под­нимите. Мед начнет стекать. Если продукт зрелый, струйка не будет рваться, если не­зрелый или разбавлен, струйка рвется, мед капает.

tatyanaglu1956 18.06.2010 22:20


Если мёд засахарился капитально, то это натуральный. А свежий, еще не засахареный, мёд капните на ноготок большого пальца. Если не растекается, а лежит одной каплей, - натуральный!

grushco 18.06.2010 22:20


Если мед засахаривается, это еше не значит, что он натуральный. если в мед примешать очень концентрированный сахарный сироп, то он тоже засахариться, но будет таким с крупинками, а настояший мед после засахаривания похож на масло, которое можно резать ножом. Иногда нестояший мед не засахаривается по причине невыдержки температуры при прегонке. Когда мед сцеживают с сот, его слегка подогревают, не выше 30С, чтобы не застывал на стенках, если эту температуру превысить, то может получится частичная пастеризация. Мед ценен наличием в нем разного вида энзимов, вот они то и гибнут выше 60 градусов. я в том году, когда мед на пасеке покупала (мы это делаем каждый год), всю эту кухню видела. Покупаю прямо сцеженный с сот, а иногда еше и в сотах, так для интереса.А еше с детства помню, как раньше мед на рынке проверяли на наличие сахарного сиропа (о пастеризации тогда никто не беспокоился). Брали химический карандаш, были такие, если намочишь, то он расплывался, и окунали в мед, если шли синие разводы, то значит - разведенный.

nifa808 18.06.2010 22:20


никакнеужели вы думаете, что он качественныйу нормальных пасечников очередь уже у пасики стоитна каждый фальсификат свой способ проверки, оно вам надо

marinaclub 18.06.2010 22:20


Цветовая палитра меда может включать в себя все оттенки от почти белого и солнечно-желтого до темно-коричневого и бордового.Цвет зависит от преобладающего медоносного растения, а также от того, в каком состоянии находится продукт - еще жидком, или уже кристаллизованном. При кристаллизации мед мутнеет и его цветовой оттенок меняется.В силу того, что пчел невозможно заставить брать нектар только с одного медоноса, получить, к примеру, только липовый или только гречишный мед в чистом виде не представляется возможным: в нектар преобладающего медоноса всегда попадают примеси других медоносных растений, цветущих в момент медосбора. По этой причине мед, гордо носящий название гречишного, каждый сезон будет иметь разный оттенок. В любом случае, цвет меда не определяет целебные свойства продукта и не является решающим фактором при покупке.Истинный аромат меда определяется следующим образом: в стеклянную баночку кладут 30-40 граммов меда, плотно закрывают крышкой и ставят на 10 минут в воду, нагретую до 50 градусов по Цельсию; снимают крышку и определяется букет меда.Истинный вкус меда можно определить, когда продукт нагрет до 30-50 градусов по Цельсию.Зрелым считается выстоявшийся мед, из которого пчелы удалили лишнюю воду. Зрелость натурального некупажированного меда можно легко определить по удельному весу продукта. Один литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг. Меньшая величина будет означать, что процент влаги в таком продукте превышает 20%. Незрелый жидкий мед очень долго не кристаллизуется, плохо хранится, и в нем может начаться процесс брожения. Употреблять такой продукт в пищу нельзя.В свою очередь, вызревший кристаллизовавшийся мед может достигать консистенции камня и храниться веками, о чем свидетельствуют находки в египетских пирамидах.Пасечник определяет спелость меда по внешнему виду рамок - соты с вызревшим медом пчелы запечатывают.Жидкий мед - в таком виде продукт пребывает сразу после откачки из сотов и до момента кристаллизации. Жидкий мед имеет различную степень вязкости, которая зависит от процентного содержания в нем воды и температуры хранения.Кристаллизовавшийся мед - естественный процесс перехода меда жидкого состояния в твердое, который происходит через 3-5 недель после откачки нектара из ульев. Вызревший мед, запечатанный пчелами в сотах, тоже со временем кристаллизуется, но на это может уйти до 3-5 месяцев.В процессе длительного хранения мед проходит три стадии: 1) густеет, 2) мутнеет 3), кристаллизуется в плотную массу.В крупных промышленных масштабах мед не производится в силу специфики этого ремесла, и поэтому этот продукт попадает к потребителю на стол двумя путями: 1) от знакомого пасечника; 2) от продавца на рынке или магазине.Приобретение меда на рынке имеет ряд неоспоримых преимуществ, ибо неискушенный в пчеловодстве обыватель при желании всегда сможет там найти свежий майский мед в жидком состоянии даже в феврале.В свою очередь, наличие продукта у знакомого пасечника во многом зависит от погодных условий - иногда случаются неурожаи, а выбор сортов ограничен растущей в радиусе 10 километров медоносной флорой.Не зависимо от того, где приобретается мед, покупателю рекомендуют действовать по одному сценарию:1) Задействовать органы обоняния и сравнить ароматы разных сортов меда.2) Попробовать мед с понравившимся ароматом на вкус, ограничившись одним-двумя сортами, чтобы не терялась острота восприятия.3) Взвесить на весах - литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.4) Зрелость свежеоткачанного жидкого меда проверяется с помощью ножа или схожего по форме столового прибора. Если мед не удерживается на ноже, это признак незрелости. Зрелый свежий мед должен стекать с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли и образовывая на поверхности горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ножу.5) Кристаллизовавшийся мед - проверяют визуально на однородность кристаллов.

sv_panchenko71 18.06.2010 22:20


хороший мед горчит во рту и никогда не засахариться

marusay_1334 18.06.2010 22:20


натральный мёд засахаривается

777milochka 10.06.2010 20:50
Неужели нет иного способа точно определить остроту зрения, чем эта дурацкая буквенная таблица ?
 

Уже третьи линзы заказываю и в который раз - не то ! То слишком сильные - глаза устают, то слишком слабые. И каждый раз получается разная степень близорукости!Надоело деньги на ветер пускать !

malenkaja 18.06.2010 22:20


можно проверить на аппарате, только необходима двойная проверка (по вертикали и по горизонтали), так как у близоруких людей часто бывает астигматизм. есть ещё проверка специальными стёклышками, без всяких таблиц. а ещё у некоторых людей есть миоз, который может давать как следствие разные результаты исследования зрения. нужно перед проверкой зрения снять миоз специальными каплями, они у каждого офтальмолога под рукой, тока не все врачи об этом помнят

new_york26 18.06.2010 22:20


Странно. Везде где заказывал линзы проверяли на аппарате.

vkisil9 18.06.2010 22:20


Таблица вообще-то недурацкая, а создана великими людьми.Если у вас что-то неполучаеться с одним специалистом, вы непробывали обратится просто к другому специалисту.Удачи!

djana28 18.06.2010 22:20


правильнее всего зрение определяется только если перед проверкой пару дней не пользоваться ни линзами ни очками. так мне врач объяснял, когда я операцию собиралась делать.

  1. Побеждаем любую. хворь
  2. Выбираем свежие продукты
  3. Ведем здоровый образ жизни
  4. Воспитываем наших деток
Как установить флэш плэер
как лаского назвать мужское достоинство???;)
Как играть в Call of Duty 4 по интернету?что для этого надо?
А почему бы не повысить уровень грамотности нашим депутатам,которые делают по 24 ошибки в документах А?
Так, ну-ка раскажите ЗНАЮЩИЕ люди, до скальких всё-таки будет работать сегодня метро в Москве?
Подскажите как действительно развить телекинез
кто знает как вычислить arccos x ? как отобразить на языке Паскаля?
Как начислить больничный, если болезнь наступила через две недели после устройства на работу?
Нужно чем-то задрапировать стену для размещения на ней..
как в домашних условиях приготовить фрикасе из солнечного зайчика???
Кто нибудь знает где можно пообщаться в инете с любителями карточной игры Magic The Gathering?
Как можно быстро выучить шведский язык?
0.0034599304199219