Как Как определить натуральность меда?


kesha.07 10.06.2010 20:50
Как определить натуральность меда?
 

Химических карандашей не производят....

rys_ka 18.06.2010 22:20


Натуральный мед должен наматываться на ложку и стекать горбиком. Литровая банка со сладким лакомством должна весить не меньше 1.5 кг. ВЫБИРАЕМ НА ГЛАЗОК. Прежде чем купить мед на базаре, требуйте у продавца не только лабораторное свидетельство о качестве меда, а и паспорт пасечника (в нем указана вся необходимая информация о его пасеке, качестве меда за несколько лет и санитарная информация), да и мед на анализ в лабораториях берут только при наличии паспорта. Нормальное состояние для меда — закристаллизированное, и настоящим бывает только такой мед. Помните, что жидким и тягучим "жидкое золото" бывает только в летние месяцы, а к осени кристаллизируется. Кристаллизация должна быть однородной, ровной, без вкраплений. Зимой и осенью натуральный мед не может быть в жидком состоянии: значит он или растоплен или разведен, и полезных свойств в нем не осталось. Исключение составляют весенние сорта меда: акациевый и вересковый. Они до 2-х лет могут оставаться в жидком состоянии. В меде не должно быть трупиков пчел, травы, кусочков воска: их часто добавляют в фальсифицированный мед, чтобы убедить покупателей, что он настоящий. На поверхности не должно быть пены: это свидетельствует о незрелости меда и начале процессов брожения. В таком недозрелом меде хуже не только вкусовые, а и питательные и лечебные свойства. Обязательно проверьте текучесть меда: возьмите палочку или ложку и покрутите на ней мед: он должен «накручиваться», струйка не должна прерываться и оставлять "горку". Если стекает в "ямку" — это все, что угодно, но только не мед. Попробуйте и понюхайте мед: сахарный сироп не пахнет и не будет глубокого вкуса "согрева". Также важен фактор веса: мед тяжелее, чем вода, почти в полтора раза. Т.е. в литровой банке меда должно быть около 1.500 кг. меда, если легче, значит туда что-то подмешали. Или вверху мед, а под ним сахарный сироп. Помните капельку меда между пальцами некоторое время: если мед "сахарный", то скоро перестанет склеивать пальцы. Настоящий же будет склеивать, пока вам эта процедура не надоест ДОМАШНЯЯ ЭКСПЕРТИЗА. Если сомневаетесь в натуральности меда, не стоит сразу брать стратегический запас на всю зиму. Возьмите одну баночку "для опытов" и, если все будет хорошо, докупите у него же все остальное. Мед обладает высокими бактерицидными свойствами, потому налейте в плошку немного купленного меда и положите кусочек пищи животного происхождения. Если через пару дней опытный образец протухнет, значит перед вами подделка или недозрелый прокисший мед.

josephina.07 18.06.2010 22:20


Если туда добавили сахар,он осядет

scroll.85 18.06.2010 22:20


с помощью графита!

drion_off_terra 18.06.2010 22:20


Берём на язык немного мёда (лучше ходить со своей ложкой по понятным причинам) и растираем его на нёбе. Настоящий мёд должен слегка жечь слизистую...

reshatf70 18.06.2010 22:20


брать у знакомых

usr-4129585aea82b19215119281bebb8f92 18.06.2010 22:20


просто похранить его с годик и посмотреть что будет:)

nat8425 18.06.2010 22:20


Я могу Вам посоветовать проверить в домашних условиях,но точно на 100%.Заварите крепкий черный чай в банке,положите туда столю ложку меда,надовыжить сок лимона.Если мед натуральный,то Вы будете наблюдать реакцию(появатся хлопья и будут двигаться),ну а если репкции небудет то потделка.

nelya73 18.06.2010 22:20


настоящий как бі дерет горло.И еще если капнуть капельку йода и она посинеет то мед с примесями чего то туда подмешали

andreykaravaev 18.06.2010 22:20


Это знает эксперт Винни Пух, а лично мой опыт такой: я стараюсь покупать мед в сотах ,чуть дороже , но зато надежно , и причем обычно у одного и того же пасечника,почти на любом рынке встречаются , сами пасечники, просто нужно познакомиться,и , каждый предприниматель заинтересован в постоянных клиентах , и обычно ,люди работающие с пчелами, очень дружелюбные и веселые, найдите ключик к сердцу пасечника, распросите его о пчелах, о пыльце, о сортах меда ,лучших на его взгляд,и он выберет Вам самый лучший сорт , из своих припасов, и еще , мед при нагреве ,теряет свои свойства на половину, поэтому предпочтительнее приобретать не разлитый по банкам и баллонам, а в сотах , или прямо из фляги, так как пасечники , в бане нагревают фляги, и потом разливают по баллонам .Надеюсь мой опыт поможет Вам Кеша. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

evgeshka83 10.06.2010 20:50
КАК определить натуральность мёда???
 

Я ПРИОБРЕЛА СВЕТЛЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ МЁД, А У НЕГО СОВЕРШЕННО НЕТ ЗАПАХА! ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ???

mariia_johansson 18.06.2010 22:20


Prochtite:http://medkov.ru/items.php?t=44В пробирку или колбочку кладут пробу меда и заливают дистиллированной водой. Мед размешивают до полного растворения. Если мед чист, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей - на дне пробирки образуется осадок, или на поверхности воды появится примесь. Для выявления примеси муки или крахмала к пробе меда, разбавленного дистиллированной водой, прибавляют несколько капель обыкновенного йода (настойки). Синяя окраска смеси указывает на положительную реакцию - наличие примеси. Примесь мела легко обнаружить, прибавляя в уже растворенный в пробирке мед нескольких капель кислоты или уксуса. В этом случае произойдет вспенивание. Смесь начинает кипеть вследствие выделения углекислого газа, что доказывает наличие мела (известковой воды). Примесь крахмальной патоки установить легко как по внешнему виду, так и по клейкости. Можно использовать и следующий способ: одну часть меда смешивают с 2 - 3 частями дистиллированной воды, прибавляют винный спирт в количестве 1:4. При отстаивании раствора образуется прозрачная полужидкая клейкая масса (декстрин). При отрицательной реакции раствор остается прозрачным, и только там, где слой меда соприкасается со спиртом, получается едва уловимая муть, быстро исчезающая при размешивании. Можно использовать и следующую пробу: к 2 мл раствора из одной части меда и двух частей воды прибавляют две капли концентрированной соляной кислоты (удельный вес 1,19) и 20 мл винного спирта 95°. Появляющаяся муть указывает на примесь крахмальной патоки в меде. Если мед фальсифицирован крахмальной патокой, содержащей соли серной кислоты, необходим сложный анализ. Зола, полученная из такого меда, похожа на гипс. Можно использовать и пробу с хлористым барием. К меду с дистиллированной водой прибавляют раствор хлористого бария, появляется мутный осадок. Если прибавить нашатырный спирт, то появляется окраска и темный осадок. Примесь сахарного сиропа устанавливается следующим образом. К раствору меда в воде добавляют 5 - 10%-ный раствор ляписа. Если мед чистый, то осадка в растворе не будет. Можно использовать и следующий способ: к 5 мл 20%-ного раствора меда на дистиллированной воде прибавляют 2,5 г уксуснокислого свинца и 22,5 мл метилового спирта. Желто-белый осадок на дне пробирки свидетельствует о примеси сахарного сиропа. Для определения примеси инвертированного сахара растирают 5 г меда с небольшим количеством эфира, в котором растворяют продукты распада левулезы. Этот раствор пропускают через фильтр в чашку, выпаривают досуха, к остатку прибавляют 2 - 3 капли только что приготовленного 1%-ного резорцина и концентрированной соляной кислоты (удельный вес 1,125). Оранжевая до вишнево-красной окраска раствора указывает на примесь инвертированного сахара. Указание на примеси к меду могут дать и результаты исследования удельного веса, кислотности, ферментов, анализа пыльцы и сахаров.

tarakanova_nv 18.06.2010 22:20


жидкого-по вкусу и запаху, кристализованного- по наличию сахаристых вкроплений

mospr 18.06.2010 22:20


С помощью "химического" карандаша: мажет - не мажет

pnkosm 18.06.2010 22:20


Если опустить в мед ложечку и вынуть ее , то сначала он стекает, а потом последняя капля поднимается наверх. Еще определяют простым химическим карандашом.

samat90 18.06.2010 22:20


Я конечно не специалист по таким вопросам, но думаю смогу помочь, так как мы сами держим пчел, мед качаем, и продаем этот мед.Натуральный мед зимой при любой температуре обязательно засахарится. Он должен быть густым. А если мед жидкий , то это значит что он не качественный или в него что то добавляли.И еще можно определить натуральность меда по его весу. Примерно 1 литр меда весит 1,5кг.А еще натуральный мед имеет характерный вкус и характерный запах.

veruncha1970 18.06.2010 22:20


У мёда должен быть специфический вкус и запах. Делают ещё пробу на содержания крахмала, капельку йода, если посинеет, то есть крахмал. Его добавляют для цвета и густоты. Натуральный мёд не должен содержать никаких добавок.

irina.minka 18.06.2010 22:20


Возьми кусочек свежего хлеба,намажь,и пусть постоит,если мед,то поверхность,которая намазанная,станет жестковатой,как подсушенная,а если не мед,то скорее всего-раскиснет

kisky70 10.06.2010 20:50
Как выбирать дублёнку?
 

Если собираюсь купить из недорогих, до 30 т.руб.Как определить её натуральность?

furhat-975 18.06.2010 22:20


Здравствуйте.В первую очередь проверте из каких кусков кожи сшита дубленка,желательно чтобы это были не маленькие кусочки а большие,тогда будет меньше швов и загибов и прочность дубленки будет сильнее.потом проверте внутренний мех,попробуйте его отщипнуть,если мех лезет,лучьше не берите такую дубленку,запах дубленки должен быть кожей .Потом попробуйте согните кожу дубленки и после этого отпустите,если после загиба кожи остался след и не разглаживается,значит это не кожа а если кожа то плохого качества.Дубленка должна быть объязательно легкая,это значит кожа хоро выделана и она натуральная.Удачи Вам и хорошего выбора!

ptiza-99 18.06.2010 22:20


по мягкости выберай ,красивая ли она ,идё тебе она, и ещё смотря какой производитель!!!!

natalja.2707 18.06.2010 22:20


Швы проверить, чтоб "не гремела", подумайте где вам в ней предстоит ходить или ездить и фасон выберете соответствующий. Я купила себе длинную, а в ней в машине очень неудобно, пришлось продать.

orbital_m25 10.06.2010 20:50
Натуральны ли цукаты в магазинах?
 

Какие-то цвета у них кислотные... И вообще, как определить натуральность цукатов?

nata70263 18.06.2010 22:20


Покупные цукаты, по своему цвету, наводят на такую мысль!Вот посмотрите здесь http://www.naturfoods.ru/production/weig...Moжет быть это сахарно-крахмальная смесь с ароматизаторами? Я так думаю, что лучше самим приготовить из привычных для нас плодов.Цукаты — это засахаренная твердая мякоть плодов, ягод, апельсиновых и арбузных корочек. Лучшие цукаты получаются из яблок, груш, сливы, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, апельсиновых, арбузных корочек.Плоды подготовить так же, как для варки варенья, и варить в сахарном сиропе до готовности (даже лучше чуть переварить).Сразу после варки варенья плоды и ягоды вынуть, откинуть на дуршлаг или сито и оставить для обсыхания на 2 часа. После этого плоды посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, слегка их встряхивая.Можно подсушенные в течение 2 часов сваренные плоды и ягоды разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С, а затем обсыпать мелким сахарным песком, чтобы вся поверхность плодов была покрыта, и слегка встряхнуть. На 1 кг плодов — 170-200 г сахарного песка.После обсыпки плоды вторично подсушить в слабо нагретой духовке.Если готовить цукаты из арбузных корочек, то их после обсыпки следует подсушить на воздухе при комнатной температуре.Цукаты — это не только лакомство, но и отличное украшение для пудингов, тортов, пирогов и других сладких блюд.Вот еще информация :Так, исследование цукатов, проведенное Госпотребстандартом по просьбе газеты «Жизнь», показало, что цукаты на самом деле вовсе не цукаты, а «голая краска», и есть их нельзя. http://gmcfree.ru/page/127/ Рекомендации :- избегать продуктов неестественного цвета с назойливым вкусом;

achert 18.06.2010 22:20


стоимость цукат тебе подскажет

veselova01 18.06.2010 22:20


В натуральности сильно сомневаюсь - ощущение, что взяли один фрукт, высушили и покрасили в разные цвета.. Хотя попадаются в некоторых магазинах, но стоят слишком дорого.

shtainstone 18.06.2010 22:20


А у нас точно натуральные продают, очень вкусные из грейпфрута и тайской дыни. Надо покупать такие,где вид фрукта минимально изменен (грейпфрут и дыня дольками,ананас и киви кружками,мандарины и кумкват целиком) и имеют натуральный цвет.

galushkin75 18.06.2010 22:20


Они из ананаса, только потом окрашены во все цвета радуги и ароматизированы.

  1. Выбираем свежие продукты
  2. Прочие домашние дела
  3. Будем красивыми и здоровыми
  4. Еда, рецепты
Где составлять договор дарения(квартиры)?
Что можно сделать чтоб ноги не потели? или чтобы не воняли?
Есть кто нибудь кто реально смог похудеть на 20 и более кг. Поделитесь опытом.
сайты где можно зароботать WMZ-WMR Без асобых затрат?
Как заработать на спортивных ставках?
С какой точностью можно определить место нахождения абонента МТС ?
Как срочно убрать отек с глаз?наревелась?
Кто пользуется аськой в телефоне???А именно СМАЙПЕРОМ на 9 оси!!!проблема!!!не могу никак зайти уже 2 недели!
А что тебе мешает, исполнить свои желания?=))
кто хотел бы научиться играть на там-таме?
Люди, помогите пожалуйста выбрать мужскую бритву в подарок!
А можно мне стать НАСТОЯЩЕЙ ФЕЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС(ну в смысле правдо ею стать)!?
0.014791965484619