Как спецы японской кухни! как мариновать имбирь для ролл и суш?


ksyu7474 10.06.2010 20:50
кто-нибудь знает, как маринуют имбирь для суши?
 


evselena69 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирьЭтот рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли. 1 литровая стеклянная емкость2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного1 стакан натурального яблочного уксуса1 стакан воды1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа1/2 стакана крупно натертой свеклы1 ч. л. зерен кориандраВ блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

shikam 18.06.2010 22:20


в сакэ их маринуют часов 6

for_liliy 18.06.2010 22:20


О том, как мариновать имбирьЕсли мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость).Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь.Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.Можно подавать. Хранить, опять же, можно в холодильнике. Рекомендуется употребить в течение трёх недель.

ksucha_ 18.06.2010 22:20


Отварить корешок 1 минуту, почистить, порезать очень тонкими ломтиками, залить уксусом для суши . Через два-три дня будет готово. Признаком готовности служит появление розовой окраски имбиря

liller 18.06.2010 22:20


На самом деле ни разу приличный имбирь не получился, только по этому рецепту что-то съедобное.• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г) • 100 г светлого жидкого меда • 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше! 2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут). 3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики. 4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике. 5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается. Еще есть рецепт по которому пыталась: Для приготовления блюда:- корень имбиря - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

natasha_basenko 10.06.2010 20:50
спецы японской кухни! как мариновать имбирь для ролл и суш?
 


aurantica2002 18.06.2010 22:20


100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать, натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать, пока сахар не разойдется. Имбирь в банку, залить маринадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в холодильник.200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков1-2 ч. ложки соли120 мл. воды3 ст. ложки сахараСвежий корень тонко очистите от кожицы или поскребите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет).

for_liliy 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирь - корень имбиря - 250г - рисовый уксус - 90 мл - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

mar-smb.82 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/ Зайдите на этот сайт там очень много рецептов вкусных. Может там найдете ответ на свой вопрос. Удачи

ilovebarsic 10.06.2010 20:50
как мариновать имбирь? в магазинном написано соль а в рецепте сахар так где правильно?
 

на банке написано для суши и приготовленно с солью

crazy_angel68 18.06.2010 22:20


Смотря для чего,если для мяса то в соли,если для сладких блюд или алкогольных напитков то в сахаре

alexasb.71 18.06.2010 22:20


а попрбуй и так и так и по своему

viktanna 18.06.2010 22:20


Сначала попробуй-он ведь не всем нравится..горечь и немного вяжет...Я его на терке...или в сиропе вывариваю...чтобы при простуде иметь под рукой...или натереть и немного в сок оранж..или в мясо,но тут надо знать меру...

comandamd 18.06.2010 22:20


можно и так и так,я люблю с сахаром-вкусноооооо и полезно очень :))

marinaclub 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирьДля рецепта Вам потребуются:- имбирь (корень) - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л.Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам. ===Маринованный имбирьимбирь молодой (не волокнистый) 500 гвода кипяченая 2 лсоль, перец щепоткауксус рисовый или яблочный по вкусусахар по вкусуЧистим 500 гр имбиря.Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.Через несколько часов имбирь готов.Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

barin_81 10.06.2010 20:50
как мариновать имбирь для суши
 


marinaclub 18.06.2010 22:20


Для приготовления маринованного имбиря:* корень имбиря — 250г* рисовый уксус — 90 мл* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.* сакэ — 2 ст.л.* сахар — 5 ч.л.Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

burlu4onok 18.06.2010 22:20


возьмите корень, порежьте его вдоль волокон.Посыпать солью(из солонки не толстым слоем),немного подождите (чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).После появления сока имбирь отжать(просто сжать в руке, не сильно!), сложить в баночку.Уксус(пробовала разные), идеально винный, где-то полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка (без верха) сахара,нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая) и горячим льем в банку с имбирем,закрываем крышкой плотно,даем остыть и в холодильник. Через 3-4 дня готов. Имбирь проще нарезать кортофелечисткой (тонко получается)

aniuta67 18.06.2010 22:20


250г, 5 стол, ложек укуса, 5 стол, ложек растительного масла, 1,5-2 чайных ложек сахарного песка и добавляемых по вкусу душистого перца, гвоздики, соли и лаврового листа. Для этого в разведенном водой уксусе растворяем сахарный песок и соль, затем вводим масло. В эту смесь, приготовленную в эмалированной кастрюльке, укладываем имбирь, добавляем названные пряности. Теперь все это надо, помешивая, нагреть до вскипания, имея наготове другую посуду, в которую сразу переливается вскипевший маринад для быстрого охлаждения.

  1. Соленья и варенья
  2. Еда, рецепты
а скажите пожалуйста, можно ли скачать аську в компьютер, и если можно, то где и как скачать?
Как убрать царапину на авто или сделать ее менее заметной ?
как увеличить скорость в uTorrent?
Как быстро избавиться от депрессии?
Можно ли как-нибудь приручить хомяка спать ночью?
как зарегестрироваться в квипе??
Кто спец по фотошопу помогите откорректировать фотографию.
Скажите добрые люди, можно ли с миомой матки и кистозной дегенерацией яичника родить здорового ребеночка?
Люди, как взломать пароль к архивам WinRaR, или как можно разархивировать минуя ввод пароля?
Как написать собственный палноценный icq клиент на Дельфи?
Можно ли на ранем сроке беременности (3 недели) пить парацетамол? Я простыла, у меня небольшая температура.
подскажите кто играл в сталкер как пройти лабораторию х-18(все зделал документы нашел а как дальше не знаю)
0.010463953018188