Как спецы японской кухни! как мариновать имбирь для ролл и суш?


ksyu7474 10.06.2010 20:50
кто-нибудь знает, как маринуют имбирь для суши?
 


evselena69 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирьЭтот рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли. 1 литровая стеклянная емкость2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного1 стакан натурального яблочного уксуса1 стакан воды1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа1/2 стакана крупно натертой свеклы1 ч. л. зерен кориандраВ блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

shikam 18.06.2010 22:20


в сакэ их маринуют часов 6

for_liliy 18.06.2010 22:20


О том, как мариновать имбирьЕсли мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость).Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь.Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.Можно подавать. Хранить, опять же, можно в холодильнике. Рекомендуется употребить в течение трёх недель.

ksucha_ 18.06.2010 22:20


Отварить корешок 1 минуту, почистить, порезать очень тонкими ломтиками, залить уксусом для суши . Через два-три дня будет готово. Признаком готовности служит появление розовой окраски имбиря

liller 18.06.2010 22:20


На самом деле ни разу приличный имбирь не получился, только по этому рецепту что-то съедобное.• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г) • 100 г светлого жидкого меда • 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше! 2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут). 3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики. 4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике. 5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается. Еще есть рецепт по которому пыталась: Для приготовления блюда:- корень имбиря - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

natasha_basenko 10.06.2010 20:50
спецы японской кухни! как мариновать имбирь для ролл и суш?
 


aurantica2002 18.06.2010 22:20


100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать, натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать, пока сахар не разойдется. Имбирь в банку, залить маринадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в холодильник.200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков1-2 ч. ложки соли120 мл. воды3 ст. ложки сахараСвежий корень тонко очистите от кожицы или поскребите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет).

for_liliy 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирь - корень имбиря - 250г - рисовый уксус - 90 мл - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

mar-smb.82 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/ Зайдите на этот сайт там очень много рецептов вкусных. Может там найдете ответ на свой вопрос. Удачи

ilovebarsic 10.06.2010 20:50
как мариновать имбирь? в магазинном написано соль а в рецепте сахар так где правильно?
 

на банке написано для суши и приготовленно с солью

crazy_angel68 18.06.2010 22:20


Смотря для чего,если для мяса то в соли,если для сладких блюд или алкогольных напитков то в сахаре

alexasb.71 18.06.2010 22:20


а попрбуй и так и так и по своему

viktanna 18.06.2010 22:20


Сначала попробуй-он ведь не всем нравится..горечь и немного вяжет...Я его на терке...или в сиропе вывариваю...чтобы при простуде иметь под рукой...или натереть и немного в сок оранж..или в мясо,но тут надо знать меру...

comandamd 18.06.2010 22:20


можно и так и так,я люблю с сахаром-вкусноооооо и полезно очень :))

marinaclub 18.06.2010 22:20


Маринованный имбирьДля рецепта Вам потребуются:- имбирь (корень) - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л.Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам. ===Маринованный имбирьимбирь молодой (не волокнистый) 500 гвода кипяченая 2 лсоль, перец щепоткауксус рисовый или яблочный по вкусусахар по вкусуЧистим 500 гр имбиря.Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.Через несколько часов имбирь готов.Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

barin_81 10.06.2010 20:50
как мариновать имбирь для суши
 


marinaclub 18.06.2010 22:20


Для приготовления маринованного имбиря:* корень имбиря — 250г* рисовый уксус — 90 мл* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.* сакэ — 2 ст.л.* сахар — 5 ч.л.Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

burlu4onok 18.06.2010 22:20


возьмите корень, порежьте его вдоль волокон.Посыпать солью(из солонки не толстым слоем),немного подождите (чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).После появления сока имбирь отжать(просто сжать в руке, не сильно!), сложить в баночку.Уксус(пробовала разные), идеально винный, где-то полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка (без верха) сахара,нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая) и горячим льем в банку с имбирем,закрываем крышкой плотно,даем остыть и в холодильник. Через 3-4 дня готов. Имбирь проще нарезать кортофелечисткой (тонко получается)

aniuta67 18.06.2010 22:20


250г, 5 стол, ложек укуса, 5 стол, ложек растительного масла, 1,5-2 чайных ложек сахарного песка и добавляемых по вкусу душистого перца, гвоздики, соли и лаврового листа. Для этого в разведенном водой уксусе растворяем сахарный песок и соль, затем вводим масло. В эту смесь, приготовленную в эмалированной кастрюльке, укладываем имбирь, добавляем названные пряности. Теперь все это надо, помешивая, нагреть до вскипания, имея наготове другую посуду, в которую сразу переливается вскипевший маринад для быстрого охлаждения.

  1. Соленья и варенья
  2. Еда, рецепты
Здраствуйсте,скажите пожалуйста,можно ли вылечить фиброаденому размером 4см,без хирургического вмешательство????
Где скачать песню группы ( ЛЕСОПОВАЛ )???
Через какую прогу удалить неудаляемый файл?
Как можно вывести (обесцветить) волосы на лице?
Субъекты и объекты рыночной экономики?
Как проверить чувства любимого человека?
Помогите установить мэйл агент на телефон
Как узнать местонахождение мобильного телефона
как проверить термостат работает или нет на ваз 09?
кто подскажет как правильно подсоединить провода в мать с сокетом 478?всё работает, нет звука!плиз
Подскажите как узнать на каком языке написана программа и подобрать редактор?
Где можно скачать бесплатно антивирусник аваст?
0.0042710304260254