Как Как можно вкусно посолить сало в домашних условиях?


nattik5551 10.06.2010 20:50
Как можно вкусно посолить сало в домашних условиях?
 


bbomba 18.06.2010 22:20


Сало "по-полтавски" Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее. Сало "традиционное" 1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала. Донецкий способ Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

elia-1973 18.06.2010 22:20


Режишь сало на большие куски натираешь их чеснаком и кладешь в трехлитровую банку. пересыпаешь их солью( с солью не бойся ее много не бывает. сало возьмет соли сколько ему надо). Можно закатать можно закрыть крыжкой. Очень вкусно получается

dascha71 10.06.2010 20:50
Как в домашних условиях посолить сало?Размер кусков?
 

Сколько соли, сколько дней солить, в каком виде солить: в какой-либо посуде или завернуть во что-нибудь?

liliblack 18.06.2010 22:20


Куски главное - чтоб не очень толстые. Лучше всего небольшие куски, толщиной в 3-4 пальца, длиной - в две ладони (около 30 см.). Солить душевно, каменной солью, так, чтобы она слоем лежала со всех сторон - и на шкурке тоже. Часть даже втереть. Можно еще посыпать красным перцем (желательно сладким, молотым, чтобы не очень острое) и сухим чесноком (или тертым сырым чесноком). Завернуть в белую бумагу - прекрасно подходит писчая бумага формата А4, только требуется несколько листов на кусок, положить в морозилку. Через неделю готово к употреблению.

irena_sky 18.06.2010 22:20


Сало "традиционное" 1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала. Донецкий способ Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

nadezda207 18.06.2010 22:20


я режу на куски, чтоб вошли в з-х литровую банку, обваливаю их в соли, и складываю в банку в перемешку с чесноком и перцем (горошек), можно лавровый лист добавить, закрыть банку и дать постоять дней 5

zhytkovez 18.06.2010 22:20


режешь сало на куски в иде кирпичиков, только меньше, кладешь в кастрюлю и засыпаешь солью с верхом и на 3 дня при комнатной температуре. Можно добавить чеснок

ksanka68 18.06.2010 22:20


Сало для долгого хранения На 1 кг свиного сала : 1-1,5 стакана соли. Сало нарезать квадратными кусками примерно 10х10 или 15х15 см. Обильно пересыпать солью и сложить в чистый льняной мешок или завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить 3-4 дня в помещении. Нарезать сало на небольшие кусочки и снова посыпать солью. Плотно уложить в сухие стерильные банки, закатать. Такое сало может храниться в холодильнике или погребе до двух лет. Быстрое сало с мясными прослойками На 1 кг сала с мясными прослойками: 2/3 стакана соли, 1,3 литра воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Взять куски сала со шкуркой, уложить в кастрюлю, наполнив ее до половины и обильно пересыпав солью. Выдержать 1 сутки под гнетом при комнатной температуре. Залить сало холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Во время варки добавить специи. Через час снять с огня и оставить остывать. Остывшее сало достать из рассола, тонкие куски свернуть рулетом, а толстые – сложить по две штуки, шкуркой наружу. Завернуть в марлю или пергаментную бумагу, перевязать толстой ниткой и убрать в морозильник. Сало с укропом и хмели-сунели На 2 кг сала : 5-6 зубчиков чеснока, хмели-сунели, черный молотый перец, молотый сухой укроп, соль. Сало нарезать на куски размером с кулак. Чеснок очистить, порезать тоненькими пластинками. На дно широкой кастрюли или тазика насыпать немного приправ, перца и чеснока. Куски сала натереть крупной солью, уложить в кастрюлю шкуркой вниз, пересыпая куски специями и чесноком. Куски сала слегка утрамбовать, накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху поместить небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и поставить в теплое место на 3-4 дня. Сало вынуть из кастрюли, очистить с него соль, завернуть в салфетку и положить в морозилку. Сало в рассоле На 2 кг сала : 3-5 лавровых листа, 5-8 зубчиков чеснока, черный перец горошком. Для рассола: 5 стаканов воды, 1 стакан соли. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, остудить до комнатной температуры. Сало порезать на небольшие куски (чтобы удобно было доставать) и неплотно уложить в 3-х литровую банку, добавить между слоями лавровые листики, черный перец горошком, зубчики чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Сало неделю держать в комнате, затем вынести на холод. Главное, не укладывать сало в банке плотно, иначе оно «задохнется». Самое быстрое сало На 2 кг сала : чеснок и соль по вкусу. В стеклянную банку или кастрюлю уложить куски сала , обильно пересыпая солью и чесноком. Все это залить кипятком, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Остывшее сало можно нарезать и есть. Если положить сало в морозилку, то получится еще вкуснее. Самое вкусное сало На 1 кг сала : 5-6 лавровых листиков, перец горошком, 1 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного жгучего перца, 2 головки чеснока, горсть луковой шелухи, соль. Подготовленные крупные куски сала обильно посыпать солью и оставить на холоде двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало , не очищая с него соль, опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, перец горошком, черный и красный молотый перец, перетертый чеснок и еще немного соли. Варить 7 минут с момента закипания. Сало остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет и поместить в морозилку. Сало готово через сутки. Разноцветное сало для бутербродов На 2 кг сала : беконные бульонные кубики, чеснок, черный и красный молотый перец, молотая паприка, глютамат натрия. Сало нарезать кусками, дважды пропустить через мясорубку, посолить, разделить на 3 равные части. В одну порцию добавить растертые беконные бульонные кубики, в другую – пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и рубленую зелень, в третью – молотую паприку, красный молотый перец, чеснок, глютамат натрия. Разноцветную массу разложить в три баночки, утрамбовать, поставить в холодильник на некоторое время.

nati8607 18.06.2010 22:20


Люди вы что!!!!Я СРАЗУ САЛА ЗАХОТЕЛА!!!!ПОРЕСТАНЬТЕ РАЗВОДИТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ!!!

bubuka150 10.06.2010 20:50
есть хороший рецепт посолить сало в домашних условиях?
 

И ещё люблю чтоб остренькое было...

msa1973_16 18.06.2010 22:20


Я солю сало следующим образом: беру кусочки сала, шпигую их нарезаным чесночком. Отдельно смешиваю черный перец с солью или сладкую паприку с солью и этой смесью как следует натираю подготовленное сало. Затем набиваю салом банку или кладу в форму, сверху выкладываю 1-2 листика лаврушки и ставлю в холодильник, дня на 2-3. Переодически сливаю жидкость.Самое вкусное, это есть домашнее сало с вкусным борщом или щами, особено из кислой капусты. Берем кусок ароматного черного хлеба, смазываем горчицей, совсем немного. Выкладываем на хлеб кусочки аппетитного сальца, сверху кольца сладкого репчатого лука, немного присоленные и....наслаждаемся....2 рецептНа 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилк

www.mama99 18.06.2010 22:20


а чего его солить, натри солью и жди дня 2-3

kiiv 18.06.2010 22:20


Свиная грудинка. Украинское салоШпик, соль, по желанию - специи: пеец, кардамон, лавровый лист, кардамон, майоранШпик с 4-5 прожилками мяса (спецкормление животного) нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом. Через 5 суток сало перекладывают : нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус. Для любителей концентрацию соли и количество перца (красного) можно увеличить (соли: до 900 г на 1 л, перца: 2 г на 1 кг).

maya2508 18.06.2010 22:20


Лично я солю так:Грудинку или пашину немножко провариваю в подсоленой воде, буквально 2-3 минуты, потом начиняю чесноком, натираю крупной соль, кладу под гнет и ставлю в холодильник. Через день уже едим. Пока никто не жаловался.

iroctshka 18.06.2010 22:20


Засыпать солью в любом количестве (сало лишнюю соль не берёт), можно добавить в надрезы кусочки чеснока, лавровый лист, пусть стоит в холоде несколько дней. Потом очистить от лишней соли, положить в морозилку на хранение.

bii63 18.06.2010 22:20


Смотря какое, в комментарии напиши из какой части сало и я отвечу уже конкретнее

1t8000 18.06.2010 22:20


Сало хорошо натирается солью, и посыпается чёрным перцем. Чеснок лучше использовать перед употреблением. По технологии сало должно слиться 21 день. Но оно будет очень солёное!P.S. Широкое заблуждение, что сало (рыба) не возьмёт соли больше чем надо. ЛЮДИ!!! Это глупость. Сколько бы вы соли не насыпали раствор всегда будет стремиться к стабильности и химическому равновесию. Если вы насыпали тонну соли на 1 кг сала и солили 2 дня - понятное дело, оно просто не просалилось. Но если выдержать 3 недели как того требует гост - его жрать невозможно будет.Один мой друг, свято веруя в то, что "сало больше не возьмет" набузовал соли, подождал когда просолится, попал в больницу, забыл про него. Я лично кушал сало - соль на зубах скрипела.

po482 18.06.2010 22:20


куски к соли со всех сторон приложу, нажимая немного, потом уложить в целофановый пакет, плотно друг к другу, можно перчика если любите, чесночка. Пакет плотно завернуть, еще в один можно, чтоб сок не тёк в холодильник! И через два дня все готово!Приятного аппетита!

allekin 18.06.2010 22:20


Смазать солью и перцом, нашпиговать чесноком и немножко лавровым листом, положить в банку, закрыть крышкой и на дней 10-20..кто как любит=)

sinutina72 18.06.2010 22:20


Делаем рассол что яйцо плавало.Затем в рассол добавляем чеснок.перец горошком лавровый лист.Режем сало небольшими кусочкками чтоб в горлышко помещалось складываем в банку заливаем рассолом. Дня 4-5 и сало готовго. Перед тем как кушать натереть можно чесночком и перчиком кинзой.Очень вкусно.

fire_element 10.06.2010 20:50
Подлскажите рецепт, как посолить сало в домашних условиях!!!
 


naletova-anna 18.06.2010 22:20


Надо сделать меленькие надрезы туда затолкнуть чеснок,потом натереть обильно солью и оставить на два дня.Не бойтесь обильно натерать солью т.к сало возмет роно столько сколько ему надо.

vovan33387 18.06.2010 22:20


В банку ложишь сало и посыпаешь обильно солью 2-3 дня настоится и-ГОТОВО

ljubvchistjakva- 18.06.2010 22:20


берёшь кусок сала посыпешь солью добавляешь сушёный укроп,свежий чеснок несколько долек и перемешав всё это с салом оставляшь на столе минут на 40 положив в чашкуи закрыв крышкой,затем убираешь в холодильнтик или морозилку

ta_samaja_0892 18.06.2010 22:20


И ещё перчиком перчиком)

cin-galina 18.06.2010 22:20


БЫСТРОЕ.Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль).Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями ,щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить). Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

amfilena 18.06.2010 22:20


свежее сало лучше всего намазать густым слоем смоченной водой солью.если закрывать в банку на длительный срок, то сало надо проварить и намазать солью...только потом закатывать в банку!

marinaclub 18.06.2010 22:20


Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить... Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

  1. Еда, рецепты
  2. Прочее
  3. Готовим быстро
подскажите как выйти из похмельного синдрома, и при чём быстро.
Будь как дома, путник. Я не в чем не откажу?
Как работает оптическая мышь?
Как разбить флешку на логические разделы, и сделать один из них загрузочным?
Как поднять Машину на козла в игре NFS pro street
Как соблазнить инструктора по вождению?
как поставить инжектор на иж 412
зашёл в ALCOHOL 120% . А как сделать чтобы игра шла без диска не знаю .Помогите
есть ли такие програмы,чтобы можно было определить место нахождение телефона???
подскажите классный сайт где можно скачать музыку на сотовый?
могу ли я поступить в ФСБ если отец находиться в местах лишения свободы по 6-ти ст. УК РФ
Помогите написать сочинение о семье
0.0048110485076904