Как Как приготовить курицу гриль в духовке без вертеля?


chupahini 10.06.2010 20:50
Как приготовить курицу гриль в духовке без вертеля?
 

Купили новую духовку с грилем, но без вертела а как приготовить незнаю как,

shalaeva-yana 18.06.2010 22:20


курица гриль по-домашнемуИнгредиенты: 1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно).Инструкции: Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.

ken150576 18.06.2010 22:20


на решетке или просто на противень выложить, можно еще на бутылке

yurieva.23 18.06.2010 22:20


насодить на стеклянную бутылку с водой и поставить на протвень

leva-17 18.06.2010 22:20


Положить ее на противень, или в специальную форму, у которой высокие бортики, чтобы жир не вытекал (кому как удобнее), и накрыть сперва фольгой, чтобы приготовилось само мясо, а в конце снять фольгу, чтобы добиться золотистой корочки, минут за 10 до того, как вытаскивать ее.

gogtish 18.06.2010 22:20


Посадите её на бутылку, получается ничуть не хуже чем гриль.

stual 18.06.2010 22:20


вычитала рецепт у примадонны детективов донцовой, попробовала - пальчики оближешь, по вкусу лучше, чем курица гриль. готовится так: на лист высыпается пачка соли, курицу вымыть (естественно выпотрошить, если не выпотрошенная), обсушить, положить спинкой на лист с солью и - в духовку , нагретую до 200 градусов. обжаривать до золотистой корочки

tyukbi 18.06.2010 22:20


на бутылке...мой папа так делает...

zk-shema 10.06.2010 20:50
как приготовить курицу-гриль в духовке?
 


aksenenko_anna 18.06.2010 22:20


Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

vikfl 18.06.2010 22:20


Насади её распоротым брюшком на бутылку с водой предварительно натерев перцем и специями.

sofiyabul 18.06.2010 22:20


Понадобится: 1 целая курица (1 - 1,5кг)1 средняя луковицаСоль, перец Для маринада:200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)4-5 ч. ложек горчицы4 ч. ложки сахараПучок зелени (укроп + кинза попалам)Соль, черный молотый перец.Как готовить: В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 гр.С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

hitfm-ugansk 18.06.2010 22:20


Мой любимый ЛЕНИВЫЙ рецепт. Ничего не трешь, не солишь, не перчишь, не фаршируешь, не насаживаешь... Берешь курочку среднего размера, металлическую форму для духовки (я беру обычную сковороду) и пачку соли (если сковорода большая - соли побольше). Насыпаешь в форму соль, разравниваешь, сверху кладешь курицу , на спину, ногами вверх. Ставишь в духовку. ВСЕ! Ждешь... Готовность поймешь сразу: она покроется румяной корочкой, как кура-гриль. Духовка - чистенькая, жир сразу впитывается в соль. Мясо - объеденье!

krasatulya_katya 18.06.2010 22:20


Что вам понадобится: * курица * приправы * кухонная утварь1 шагДля начала разморозим курицу,если она не мороженная приступаем к следующему шагу2 шагЗажигаем духовку и ставим ее разогреваться на температуру 180-200 градусов (порядка 10 минут) .3 шагПока духовка разогревается берем курицу и натираем ее солью и специями,так чтобы она была довольно хорошо натерта,соли используем примерно 1-2 щепотки4 шагДалее следует 2 варианта:1. У нас есть подставка для курицы,продается в магазинах,представляет собой железную миску куда стекает жир и две пересекающихся дуги,имеющие конусообразную форму,крепятся к миске,на дуги надевается курица.Надеваем курицу на подставку и ставим в духовку.2.Есть противень и рукав для запекания,продается почти везде.Отрезаем от рукава кусок в 1,5 раза больше курицы,завязываем с одной стороны,засовываем в него курицу,вытесняем из пакета воздух и завязываем с другой,обрезаем аккуратно концы пакета(до креплений)Ставим противень в духовку.5 шагКурица готовиться минут 40-50 в зависимости от размера,рекомендую часа через пол посматривать.P.S. приятного аппетита.

regus_sveta 18.06.2010 22:20


Посыпьте курицу куркумой, зеленью, перцем, солью. Внуть тоже насыпьте соли, пару пучков кинзы или другой зелени и мелко нарезанного чеснока. Смажьте противень маслом, положите туда курицу и залейте ее не жалея соевым соусом и внутрь тоже, так, чтобы на противень был им залит....И постоянно при готовке. почти каждые десять минут открывайте духовку и поливайте ее всю соусом с противиня. Получится с золотистой хрустящей корочкой, а мясо из-за соевого соуса будет розовым и очень нежным....вкустатищааа....)

ctr0itel 10.06.2010 20:50
как лучше приготовить курицу гриль в духовке на вертеле? надо срочно!!!
 


1975allo1993 18.06.2010 22:20


Натереть соевым соусом и перемятым чесноком, посыпать свежепомолотым перчиком, желательно, но необязательно подержать где то часок и насадить на вертел. В режиме гриль + конвекция готовится около 40 минут. Очень хорошо идет с армянским лавашем, тем что тоненький и овощами.

rodionov.ser 18.06.2010 22:20


в духовке и в кармане (в фольге)

eneri47 18.06.2010 22:20


а может лучше надеть на бутылочку, во внутрь туда добавить водички

larissa.becker 18.06.2010 22:20


Я солю курицу,добаляю чёрный перец,затем обмазываю её всю майонезом,в который выдавливаю 2-3 зубчика чеснока.Курица получается очень нежная с хрустящей аппетитнолй корочкой!

aniuta67 18.06.2010 22:20


Курица, жареная на вертеле Курица 200 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное 20 г , перец молотый черный 0,2 г , рис, масло зеленое 10 г , лимон 1/5 шт., соль. Филейную часть тушки курицы покрывают тонкими ломтиками сала (шпик), обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.

vorona19654 10.06.2010 20:50
как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?
 

чтоб курочка сочная получилась с корочкой.

oalekcandrova 18.06.2010 22:20


Составкурица или цыпленок - 1 шт,майонез - 200 г,чеснок - 5-6 долек,картофель - 10-12 шт,растительное масло,соль,перец,зеленьПриготовлениеКурицу или цыпленка вымыть и обсушить.Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесьюПоставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).Картофель очистить и порезать кружочками.На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.На середину противня выложить маринованную курицу.Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

nick.gladyshev 18.06.2010 22:20


курочку положите на картошку!

ulicheva64 18.06.2010 22:20


Сначала курицу замариновать как вам нравится , а потом посадить ее на банку с водой. Внутри она будет сочная а снаружи - корочка.

gorinna1988 18.06.2010 22:20


курицу натрите специями и солью,можно приправой для гриль,пусть постоит минут 20-30,смажте протвинь маслом положите и курачку на него с картошечкой,картошку можно смазать майонезом...вкусняшка...пальчики оближешь...)))

harmiana 18.06.2010 22:20


Картошку запекаю: беру картофель средних размеров желательно размером с кулак, мою очень хорошо, обсушиваю полотенцем бумажным, натираю солью, и обматываю в заранее приготовленную фольгу и в духовку на дно включая духовку на верхний и нижний режим, если вы хотите приготовить это к курице то картошку необходимо раньше клась она долго запекается. Далее обрабатывайте курочку, ратерите крупной солью и черным пецем внутри и снаружи, можно обмазать просто оливковым маслом - корочка вкусная, ну а чтобы она была сочной необходимо соблюдать правильный температурный режим при 220 гр в зависимости от веса и свежести курицы от 30-и 50 минут. Чтобы проверить на готовность картошку и курицу достаточно проткнуть бамбуковой палочкой картошку если проходит палочка с легкостья картошка готова, если сок из курицы прозрачный значит готова и непередержите иначе будет суховата.

o.shatalova 18.06.2010 22:20


Вам все правильно написали. Комбинируем. Картофель в фольге - потом его разрезаете на половинки, серединку чуть помять, туда - маслице сливочное, соль, укропчик, сметану. А курицу - только на банке (воды только в банку налейте, серьезно - были преценденты:))) и нашпигуйте цыпу чесноком от души и специями сверху, внутри цыпы - только соль. В банку м. засунуть укроп, лимончик пластиками. Одновременно в одной духовке это проделать невозможно - нужны две, или по -очереди. у цыпы и картошки разные режимы и время.

  1. Посуда для готовки
  2. На второе подаем
  3. Праздничный стол
Как выбрать металлопластиковые окна? (спроси, подскажу) Киев
как пользоваться блендером?
У меня ATHLON-64 3200 1000МГц,предлагают ИБП IPPON 400.На компе много не работаю.Корректно завершить работу хватит?
Помогите пройти НЕНСИ ДРЮ СЕКРЕТ СТАРИННЫХ ЧАСОВ!!! застряла на часах, которые на чердаке последнее слово (4) не могу пр
люди,как сделать неко-ушки,если можно,то полную инструкцию)
как можно умереть без боли и быстро...?
...Сон приснился - умер любимый человек,люди пришли на поминки,я горько и безутешно плачу...К чему бы?...
Как вылечить гайморит,народными методами?
Как передать сигнал с ВЭБ камеры собеседнику?
как работают финансовые пирамиды?
Как сделать видеомонтаж, человека наложить на другой фон, не статический!
девчонки посоветуйте как быстро и без труда похудеть?
0.0081040859222412