Как Как сделать домашнее вино из винограда?


ufuhf2007 10.06.2010 20:50
Как сделать домашнее вино из винограда?
 


sobol1284 18.06.2010 22:20


Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам. виноград - 5 кг сахар - 3 кг вода (кипяченая) - 12 л.

ivanov_ab 18.06.2010 22:20


Берем виноград, отжимаем, в сок добавляем сахар по вкусу, заливаем это все в бутыль, который можно закрутить крышкой, протыкаем в крушке дырку, вставляем туда трубочку, которую другим концом нужно будет опустить в отдельнeую банку с водой (для того, чтобы воздух выходил, который будет в процессе брожения). И так 1-2 месяца настаивать брагу. Потом будет вино. Наливай да пей ;)

belladonna.66 18.06.2010 22:20


Дома это сделать будет трудно,так нужна деревянная бочка...Можно конечно и сделать в другой посуде,но это уже совсем другая история...Тут вот написали,что надо добавить сахар.Никакой сахар в вино добавлять не надо,это уже будет не вино,а дрянь...

euro--trade 18.06.2010 22:20


лучше купи книжку там много вариантов.

sealvo 18.06.2010 22:20


Самое главное вспомни фильм"Укрощение строптивого".Это и будет твоё начало!

may_li 10.06.2010 20:50
хотим сделать домашнее вино из винограда , сорт "Изабелла", уже бродит 7 дней, что делать дальше - не знаем?
 


cigivara1982 18.06.2010 22:20


надо пропустить через тяск, это такае специалное устройство которое давит сок из винограда, затем разлить вино по емкостям и закупорить, через неделю сделать первий переток, тоесть слить молодое вино- брагу и одновременно отделить ее от дрождей, перед этим хорошо промойте бочонок кипяточко и отваром из ореховых листьев, а еще можно подождать еще недельку пока не перестанет кипеть и тоже сделать переток и закатать в банки, так мой папа делает когда не хватает бочек тоже прикольное получается, желаю удачи юнные виноделы :)

trubnikov_07 18.06.2010 22:20


Уже ни чего.Его надо было ставить " Под замок "что бы он не потерял крепость. А так будет компотик.

hellenforks 18.06.2010 22:20


Нужен водяной затвор. Бутылка закупоривается пробкой в которую вставлен шланг, опущенный в воду, чтобы выходил газ , а воздух бы не поступал. Когда перебродит, осадок опустится вниз и вино посветлеет.

151leo 10.06.2010 20:50
Как сделать домашнее вино или настойку из винограда?
 


marina-cerkovnay 18.06.2010 22:20


немытый!!! виноград, размять, желательно без косточек(они горечь придают) ,можно добавить воды, поставить в бутыль надев перчатку, во время брожжения пробовать и при необходимости добавить сахар - это домашнее вино весь процесс месяца 2 ,получается супер вкусное вино

qui2ble 18.06.2010 22:20


Вино - это сок, вода, сахар, дрожжи.Настойка - водка и ягоды, потом сахар.История долгая. )

evbocancea 18.06.2010 22:20


Если у Вас достаточно винограда - очень просто. Размалываете ягоды, закладываете в сосуд, который не окисляется: деревянный, эмалированный или пластмассовый и держите открытым, пока кожица и другие остатки не поднимутся, а затем слегка опустятся. При этом надо периодически перемешивать, иначе получится винный уксус, а не вино. Как слегка опустились легкие остатки и вкус сока стал не сладким, а кислым, надо сливать сок с осадка в постоянную тару: в деревянную бочку или из нержавейки. Вино еще не созрело, будет бурлить, поэтому не закрывайте на этом этапе плотно сосуд, чисто, чтобы не попало что-нибудь лишнее. И не заполняйте до верха, иначе протечет (вино бурлит). Верхние остатки можно пропустить под прессом и полученный сок хранить отдельно, пока не осядут дрожжи. Как перестанет вино бурлить, заполните бочку до верха (вот здесь пригодится сок из-под пресса) и закройте, чтобы вино не соприкасалось с воздухом.Где-то через два-три месяца при хранении молодого вина в прохладных условиях (10-15 градусов С) оно созревает.

slavdj 18.06.2010 22:20


бражку делай!

alex-konc 10.06.2010 20:50
Как сделать домашнее вино из винограда?
 


ikonf88 18.06.2010 22:20


Не из каждого винограда получится вино...Подави, оставь на ночь в теплом месте, потом процеди и ещё дня три пусть постоит.потом в холод и(не в минус) и пусть стоит месяцок...

alexei_vasiliev_ 18.06.2010 22:20


Выжать сок, залить в трехлитровую банку, положить в теплое место. Через 3 месяца позвать меня, посмотрим вместе что получилось ))))))

msa1973_16 18.06.2010 22:20


Собранный виноград немедленно отделяют от гребней — вручную или на терке. Затем ягоды разминают в деревянном корыте деревянным валиком или толкушкой и выливают мезгу в корзину пресса. Под лоток пресса подставляют стеклянный баллон или эмалированное ведро. По мере загрузки пресса сок вытекает, мезга оседает, и тогда пресс постепенно заполняют свежей мезгой, после того как сок перестанет выделяться, мезгу покрывают дерев янным кружком и отжимают. Вначале нажим делают очень осторожно и постепенно, давая соку стечь. После этого мезгу вынимают в эмалированное ведро, перемешивают и затем вновь прессуют. Такую разгрузку проводят два раза и смешивают весь сок вместе. За неимением пресса мезгу кладут в дуршлаг и дают стечь соку. Оставшуюся на дуршлаге мезгу помещают в мешочек из холстины или белой упаковочной ткани и отжимают руками. Если вино приготавливают из незрелых ягод, содержащих мало сахара, то в начале брожения в сусло добавляют сахар, чтобы общее количество его было не больше 27 процентов. Сусло для белого столового вина готовят обычным способом. Полученное сусло нужно немедленно ставить на брожение. Для этого наливают в баллоны или бочонки на 3/4 объема, добавляют 2% (200 г на 10 л сусла) 4-дневной закваски винных дрожжей и закрывают баллон водяным затвором. Брожение рекомендуется проводить при температуре не ниже 18 градусов и не выше 24. При температуре выше или ниже оптимальной могут произойти недоброды. Нежелательно и резкое понижение температуры ниже 15 градусов, в особенности, если брожение подходит к концу. Такое похолодание может его полностью остановить, несмотря на то, что еще не весь сахар выбродил. Хотя при низкой температуре получается недоброд, дрожжи остаются жизнедеятельными, они лишь приостанавливают брожение. Стоит сусло подогреть до оптимальной температуры (20 градусов), брожение снова возобновится. Но предварительно необходимо взмутить дрожжи в баллоне перемешиванием. Бродильным шпунтом или водяным затвором называется 10-сантиметровая стеклянная изогнутая трубка, вставленная одним концом шпунт. На другой конец трубки надевают резиновую трубку, которую опускают в стакан с прокипяченной водой, Воду необходимо часто менять. Повышение температуры при брожении гораздо опаснее. Дрожжи ослабевают, и оживить их жизнедеятельность не удается. В этом случае сусло нужно снять резиновой трубкой с осадка дрожжей и добавить свежую закваску винных дрожжей. Если закваски нет, то можно к недобродившему вину добавить гущу из баллона, в котором прошло нормальное брожение. При нормальной температуре бурное брожение с выделением пены проходит 5-8 дней. После этого и баллоны нужно доливать вино того же сорта. Доливка — прием совершенно обязательный и очень важный. Недолитое вино может легко заболеть уксусным скисанием или покрыться белой пленкой. Кроме того, недолитое вино, окисляясь, приобретает чрезвычайно неприятный запах, от которого невозможно избавиться. Основные условия, предупреждающие заболевание вина, — это чистота. Горлышко баллона, шпунтовое отверстие бочонка и шпунт ежедневно протирают чистой тряпкой, намоченной в 2-процентном растворе соды. По окончании бурного выделения пены брожение затихает. Тогда вино оставляют в покое до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков газа и не будет ощущаться на вкус сахар. После этого его еще выдерживают две недели, в течение которых дрожжи оседают на дно и вино осветляется. Потом вино снимают с осадка и наполняют им баллоны до половины горлышка,плотно укупоривают распаренными пробками и ставят на хранение на два месяца при температуре не ниже 15 градусов.Не следует затягивать снятие вина с осадка, иначе дрожжи начнут разлагаться, придавая вину очень неприятный запах и привкус дрожжей. Хотя снятое с осадка сухое столовое вино уже можно употреблять, оно в этот период еще будет пахнуть дрожжами. За время хранения в вине выпадает осадок, оно осветляется, приобретает свойственный сорту аромат. После этого вино снова снимают с осадка, разл. в бутылки до пол. высот. горолыш

yad34 18.06.2010 22:20


давиш виноград вместе с ветками (в них самые дрожжи.)стоит от 3 до 6 дней. в зависимости как тепло в доме.затем процеживаеш желательно в емкость с узким горлом.насыпаешсахар.там на глаз.в 20 литровый примерно килограмм. дня три стоит играет. (играть должна обязательно.внизу будет осадок.)процеживаеш ,осадок выливаеш. насыпаеш стакан сахара. будет небольшая реакция. как шампанское играет.и опять 3 4 дня как толь перестает играть процеживаеш и снова насыпаеш сахар.до тех пор пока совсем не перестанет играть.когда перестанет играть вино готово.крышку емкости не закрывать.ни капли воды.

  1. Еда, рецепты
  2. Напитки
Как раскрутить чат Только что созданный
Готовил суши:водоросли для обертывания,рис,рыба(посолил за 2 часа до)специальный уксус для риса,розмарин,соевый соус-,но
Любовный гербарий лучше засушивать или замораживать ? =))
Блин....тыркаю в Firefox ссылку :magnet, не желает качать. uTorrent стоит, ассоциация с :magnet включена. Чо делать?
Чем лечить острый фарингит?
Как наладить семейные отношения
Я бы хотел узнать как я могу копировать страницу в Word или в другие программы?
как взломать смартфон nokia 3250 , пожалуйста помогите мне!!!
Как научиться доверять любимому человеку
как спрятать окно всплывающее
Как потушить капусту с мясом?
как долго пеленать ребенка с руками
0.0056581497192383