Как Кулинары,надо ваш совет,как тушить баклажаны?см


legay_oksana 10.06.2010 20:50
Кулинары,надо ваш совет,как тушить баклажаны?см
 

баклажан,чеснок,лук,сметана,соль .Тушить все это.а стоит ли добалять болгарский перец и шампиньоны свежие?смачно будет? это я к макаронам собираюсь такой соыс нахимичиtь:)надеюсь муж не отравится

danko175 18.06.2010 22:20


ВЕРТУШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (РУЛЕТИКИ)3 баклажана, 1 стакан чищенных грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, петрушка, хмели-сунели, 1 ч.ложка уксуса, соль, перец. Обжарить на подсолнечном масле морковь с луком и остудить. Измельчить очищенные грецкие орехи. Смешать орехи с морковью и луком, хмели-сунели, измельченный чеснок. Добавить уксус, поперчить, посолить, добавить мелконарезанную петрушку. Начинка готова. Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20-30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне.После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков. Вертушками их назвала моя подруга в шутку! Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку. Вот все, что получилось из трех длинненьких баклажанчиков. Примечание: Вертушки с орехами и морковью можно подать, как постное блюдо.

gansky_09 18.06.2010 22:20


Ой, смачно! Добавляй, не жалей. Потом язык проглотишь

belova_masha 18.06.2010 22:20


перец мне кажеЦа ненадо, а вот шампиньончики можно))

bors-stop 18.06.2010 22:20


и грибы и перец будет супер,а еще зелень,но только не резать ,а пучками за 10 мин. до готовности(базилик и петрушку)

raisa25 18.06.2010 22:20


К баклажанам добавь перец,помидоры и будет ДУЖЕ СМАЧНО.А из шампиньенов,лука и сметаны сделай соус к мясу.Пальчики оближешь!Приятного!

bigcatt1 18.06.2010 22:20


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ: Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. .На 2 баклажана - 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла. http://cooking.niv.ru/recept/ingridient....

natja32 18.06.2010 22:20


перец обязательно,можно вместо сметаны добавить помидор,ну и грибочки тогда к месту.

wellness-ua 18.06.2010 22:20


И не забудь - баклажаны любят растительное масло. А чеснок и баклажаны - просто близнецы-братья!

liller 10.06.2010 20:50
Можно ли тушить баклажаны в микроволновке?
 


aglaia100 18.06.2010 22:20


да. порезаными на куски под пленкой, проколотой ножем в нескольких местах

dara_33 18.06.2010 22:20


можно, если не целыми. Если резать не предполагалось, не забудьте попротыкать кожуру вилкой....

blackorange 18.06.2010 22:20


я их запекала, вышло плохо, лучше б это делала в духовке

klleppa 18.06.2010 22:20


можно. получается-очень даже вкусно

e_l_e_n_a_66 10.06.2010 20:50
А как Вы жарите или тушите баклажаны,что бы они были вкусные?!
 


kimma 18.06.2010 22:20


БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕБаклажаны, куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана, приправы (карри, паприка), зелень.Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ200 г баклажанов, 50 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г сухарей молотых, 2 г чеснока, перца Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза. Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

pavlova0504 18.06.2010 22:20


Я обычно делаю рулетики. Разрезаю баклажаны вдоль на полосочки. Солю. Обжариваю с двух строн, а потом заворачиваю в них сыр с чеснокм и майонезом. Получается очень вкусно.

galucha_1 18.06.2010 22:20


сначала я их ошпариваю кипятком, а потом режу колечками и обжариваю с 2-х сторон. Потом мелко тру сыр,добавляю майонез и чеснок,все перемешиваю и кладу на обжаренняе баклажаны. вкуснотища

oneshould 18.06.2010 22:20


3 средних баклажана3-4 помидорапетрушка, укроп2 зубчика чеснокасоль, сахар, сок лимона по вкусу4 ст. ложки оливкового маслабаклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить до золотистого цвета, помидоры нарезать кубиками и смешать с жареными баклажанами, нарезанной зеленью и чесноком, добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок, заправить оливковым масломочень вкусно!)))

desi_ivanova 18.06.2010 22:20


Я обычно разрезаю по длине, убираю мякоть. Отдельно зажариваю лук, морковку, помидор, часть мякоти и фарш, кладу в баклажаны, запекаю в духовке, а под конец, когда почти готовы - сверху кладу тертый сыр или плавленый сырок. То же самое делаю и с кабачками. Можно и сметанкой залить

semicvetik-6868 18.06.2010 22:20


Проще всего сделать овощное рагу. Собираешь его из всех овощей, что есть . Зелень, специи. Тушишь в томате. Отличная штука! А еще можно сделать жаренные баклажаны с помидорами и чесноком. Нарезать баклажан кружочками. Посолить, чтобы горечь ушла. Затем обжарить на масле с 2-х сторон. Чеснок натереть на мелкой терке (так он сочней получается). Смешать его с майонезом, если любите острое, то положите побольше. Намазать этой смесью каждый кружочек баклажана. А затем сделать "бутерброд": На баклажан положить кружочек помидора и сверху накрыть еще кусочком баклажана. Выложить эти бутербродики на блюдо и украсить зеленью. Очень вкусное, сочное блюдо. К летнему столу в самый раз!

coi.vitalina 18.06.2010 22:20


БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ200 г баклажанов, 50 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г сухарей молотых, 2 г чеснока, перца Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

oksana-saprunowa 18.06.2010 22:20


Я готовлю запеканку:баклажаны(кружочками),фарш,лук(кольцами),помидоры,майонез,сыр.И в духовку.

r-verona 18.06.2010 22:20


мммм....читаю, а у самой слюни текут!:-))

yuliya-kovinko 18.06.2010 22:20


сначала солим,промакиваем салфеткой,чтобы горечи не было.Затем обжариваем,перекладываем слоями баклажан,чеснок с майонезом,помидорку и т.д. Объедение!

olgabelka.35 18.06.2010 22:20


Обычно тушу, потому что можно есть и как холодную закуску и на горячее. Режу кубиками и минут на 15-20 кладу в холодную соленую воду, чтобы ушла горечь. Затем в глубокую сковороду наливаю немножко растительного масла, кладу баклажаны и тушу на медленном огне периодически помешивая. На другой сковороде делаю поджарку: лук (полукольцами), морковка (на крупной терке) и помидоры (кубиками) по вкусу можно добавить томатную пасту или кетчуп. Затем все перемешиваю и тушу минут 20, когда остынет добавляю чеснок.

alla-1970 18.06.2010 22:20


сначала обжариваю лук, перец, морковь, затем добавляю баклажаны. посыпаю приправой с солью, перемешиваю, тушу. затем добавляю помидоры, перец горошком, измельчённый чеснок и тушу до готовности. получается очень вкусно!

andranika2005 18.06.2010 22:20


НарезАть можно пластинками по длине, кружками, кубиками. Чтобы убрать горечь, после нарезания (пластинки, кружки) посолить и оставить на 10-15 минут, потом лучше обмыть холодной водой или просто промокнуть салфеткой. На юге баклажаны для большинства блюд очищают., т.к. кожица у них после кулинарной обработки бывает жесткой.Исключение составляют блюда, где баклажаны запекают половинками или солят (фаршированные морковкой, чесноком и зеленью). Для приготовления домашней баклажанной икры у баклажанов отрезают хвостик и запекают в духовке целыми, до мягкости. Потом обязательно выдерживают под пресом для удаления горечи. Мякоть у печеных баклажанов легко отделяется от кожицы.

pitbool7517 10.06.2010 20:50
Как тушить мороженные овощи?!?
 


svet-511 18.06.2010 22:20


Не надо размораживать! На сковороду,закрыть крышкой. Можно добавить масла или сметаны! ТУШИТЬ МИНУТ 15! А вообще на пакете всё написано( если это смесь готовую имеете ввиду).

karmen151956 18.06.2010 22:20


Разморозить

vromyslov 18.06.2010 22:20


Сначала разморозить..

aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


На сковороду минут так 15-20 и тушить со сливками.

kyryky2009 18.06.2010 22:20


Я не размораживаю,сразу на сковородку с постным маслом минут на 10-15.

tanya-9 18.06.2010 22:20


Моя мама это делает замечательно и вот как...Сначала нужно поджарить чуть чуть на сковороде 2 зубчика чеснока, потом добавить лук, порезанный полукольцами. Чуток присолить...Затем кладу баклажаны,кабачки, тушу чуть чуть, потом морковь,зелёную фасоль, цветную капусту, фенхель и т.д.что там у вас есть..Всё тушить не более 20 минут...Приятного аппетита...

  1. Еда, рецепты
  2. Прочее
как можно добиться белого цвета волос?
как долго и при какой температуре нужно готовить курицу в духовке в фольге?
Купил ферму ! Как правильно обкуривать курей и сколько задовать овса пчёлом, кто знает ?
Кто знает, в связи с чем, сбербанк при оплате комунальных платежей требует в обязательном порядке паспорт?
Помогите найти человека с Украины!!!
Купила Nokia 6300. Как правильно "раскачать" аккумулятор?
Как узнать есть ли у девушки парень?
Как вы чистите кедровые орешки?
Как часто девушки бреют киску?
Как отличить паленую водку он нормальной
Вы можите правильно передавать свои эмоции?Или эмоции на то и эмоции, что вы не можите их описать?
Как бороться с низким артериальным давлением? И что такое сосудистые тоники? Мне 55 лет...
0.0090110301971436