Как Кто-нибудь знает как долго тушить картофель?


natalika-80 10.06.2010 20:50
Как тушить капусту с мясом?Посоветуйте ...рецепт....
 


kotik0794 18.06.2010 22:20


капуста с сосисками вкуснее

for_liliy 18.06.2010 22:20


Мясо, тушенное с квашеной с капустой Готовят его так: шпик мелко нарезают, обжаривают. Когда останутся выжарки (шкварки), добавляют мелко. нарезанный лук, морковь и обжаривают. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на домашнем масле, залить водой на 1 см и тушить до готовности, добавив соль, перец. Капусту перебрать от кочерыжек, промыть и тоже потушить на шпике. В готовую капусту положить мясо, жареный лук, морковь и шкварки, можно добавить кусочки обжаренной ветчины или свинины. Все это сложить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, в конце тушения положить лавровый лист.Ингредиенты: — лук, морковь, шпик, говядина -------------------------------------------СВИНИНА , ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ»500г свинины800г капусты1 стакан сметаны2 луковицысольтминмолотый перец.Свинину нарезать на кусочки и на сковороде обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире.--------------------------------------------- капуста тушенная по-русски- капуста свежая - 250г - масло или маргарин животный - 5г - шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г - морковь - 10г - лук репчатый - 20г - петрушка - 5г - томат-пюре - 20г - уксус (3%) - 5г - мука пшеничная - 2г - масло сливочное - 10г - сахар - 5г - соль. Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

markizdeogorod 18.06.2010 22:20


Возьми кастрюлю. положи туда резаную капусту ,добавь мяса ,сверху положи рецепт от врача и поставь на недельу -другую кастрюлю в теплое темное место . Через две недели капуста окончательно протухнет.

dekortk 18.06.2010 22:20


Наталья ты меня удивляешь.Капусту тушить с мясом легче простого.Обращайся помогу

jigaro 18.06.2010 22:20


смехотура

leo.irina 10.06.2010 20:50
Кто-нибудь знает как долго тушить картофель?
 

Моя подруга (сейчас она далеко) часто готовила такое блюдо: картофель режется пластинами, укладывается в утятницу и тушится часа 4 в духовке. Получается о-очень вкусно! Но как именно это делать я не спрашивала у неё, а связаться с ней возможности нет. Подскажите - кто знает.

be10us 18.06.2010 22:20


Картофель тушится и вариться до готовности ;)) от сорта зависит. если в духовке то не меньше 40 мин, а то и больше. если варить то мин 20, м.б. немного больше. Ты его попробуй перед тем как выключать)) и пробуй верхний, он позже готовиться, нижний м.б. в соке, соусе, жире и будет готов раньше ))приятного аппетита! ;))

matilda-78 18.06.2010 22:20


20-25 мин, хотя зависит от размера нарезки

marta123 18.06.2010 22:20


часа 2 вполне достаточно.

elena-lit_87 18.06.2010 22:20


проще на глазок делать ножечком или вилочкой проверять!

alenka-krim 18.06.2010 22:20


если тушить в духовке часу точно хватит!..хотя зависит от нарезки..чем больше ломтики тем больше времени...

_djanik_ 18.06.2010 22:20


как тольео картофель становить мягким он готов, это не более 40 мин., в духовке при 220-250 градусов.Удачи!

nica-agro 18.06.2010 22:20


4 часа наверное многовато. 1 - 1,5 достаточно. А еще майонезом картошку смазать можно.

sunny141 18.06.2010 22:20


Пока не погаснет)))

vvv4856 18.06.2010 22:20


Минут 20, до мягкости.

usr-0d47e0734bfc2594d34932bf73f08029 10.06.2010 20:50
А как тушить картофель с морковкой и мясом?
 


jano4ka_11nnov 18.06.2010 22:20


Ингредиенты: 500г картошки; 100-200г мяса; 1 столовая ложка жира; 1 луковица и 1 морковка. Приготовление: Мякоть говядины, баранины, свинины или кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки и обжарить в глубокой сковородке с салом или маслом. Положить разрезанные на кусочки сырой очищенный картофель и лук, морковку, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист. Посолитб, посыпьте молотым перцем, влить 1/2 стакана воды или бульона. Тушить под крышкой при слабом кипении минут 15-20.

vip-girl94 18.06.2010 22:20


объяснять долго, лучше поссмотреть в килинарной книге, там всё будет точно написано

maryska2004 18.06.2010 22:20


просто,чуть пережарить мясо,порезав предварительно на мелкие кусочки,засыпать в кастрюлю морковь,лук,чеснок мона добавить,посолить,поперчить,залить водой,пусть потушиться мин 20,а потом добавить картофель,и еще четь потушить..

strongword 18.06.2010 22:20


Сначало мясо тушишь на сковороде на маленьком огне почти до готовности потом кидаешь картошу с молковкой и тушишь до готовности картошки. Посыпаешь в конце зеленью и блюдо готово!

llleeexxxa 18.06.2010 22:20


Да тут всё просто)))Чистишь картофель,нарезаешь его и мясо (неособо большими кусманами)как тебе нравиться,ставишь посудину с маслом на плиту(закрываешь) и закидываешь мясо,а после как мясо обжариться закладываешь картошку,нарезаешь луки и морковку(закидываешь после через минут 5-7).нальешь немного водички и все помешиваешь и в предвкушении ждешь,в конце мона еще зеленого лучку добавить уже в тарелке.Всегда вкусняшка получалась.Это тебе чисто студенческий рецепт!

cristisha666 18.06.2010 22:20


обяснить просто,но это зависит от того какое мясо ты хочешь тушить и как именно ,если просто все в перемешку то :мясо режешь на куски той велечены которой ты хочешь ,ложишь на горячую(сковороду,тушилку или что у тебя есть)поджариваешь в течении ...минут 5(если это свинина)солишь мясо,добвляешь бульена(если нет мясного добвь из воды и кубика)тушишь пол часа,на медленном огне(если хочешь мягкое мясо) ,потом добовляешь морковь тушишь еще не много минут 10(потому что морковь дольше картофеля тушится),и потом добовляешь нарезанный кортофель,перемешиваешь,и тушишь все это вместе до готовности,на медленном огне(когда будет готово поймешь на вкус)соль,перец,приправы ,лавровый лист на вкус

planetaryi 10.06.2010 20:50
скажите как тушить картофель?
 

вот порежу я его..брошу в кастрюлю...кипятком нужно заливать..примерно сколько? кетчуп добавить? я чайник совсем..не нашла инструкции как тушить картофель для чайников...

for_liliy 18.06.2010 22:20


Картофель, тушеный с грибами Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками и обжарить на масле. Нашинкованный лук поджарить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сметану, соль, перец (горошком) и лавровый лист, накрыть все это крышкой и тушить 30-40 минут. Свежие грибы можно заменить консервированными (200 г) или сухими (60 г), которые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Картофель 500 г Грибы свежие 300 г Масло 3 ст. ложки Лук репчатый 1 шт. Сметана 0.5 стакана --------------------Картофель, тушеный с копченой грудинкой Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Картофель 500 г Копченая грудинка 100 г Лук репчатый 1 шт. Томат-паста 1 ст. ложка Масло 1 ст. ложка ----------------------------Картофель, тушеный с луком и морковью Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, лук - дольками и поджарить их на масле. После этого добавить томат-пюре и продолжать жарить еще несколько минут. Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, залить мясным бульоном так, чтобы картофель только был покрыт им, добавить поджаренную морковь и лук, а также лавровый лист и перец (горошком). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Картофель 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Масло 2 ст. ложки Томат-паста 2 ст. ложки

natuly 18.06.2010 22:20


Тушеный картофель с отварным или жареным мясомВареное или жареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 ст.л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль по вкусу.Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю, посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко порезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой. Поставить на огонь тушить. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется еще много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами.

elena.zim 18.06.2010 22:20


Я тушу картофель так. Жарю мясо, выкладываю в кастрюлю или казанок. На том растительном масле, где жарила мясо, обжариваю лук и морковь и тоже добавляю в казан, добавляю воду (немного, чтоб была выше мяса), соль , перец, одну лаврушку и тушу до готовности мяса. Затем в этот казан кладу картофель, очищенный и порезаный кусочками (кусочки такие, какие любишь. Например я люблю небольшой картофель порезать на 4 части вдоль, а мама моя крошит картофель помельче.). Картофель, перед тем, как ложить в кастрюлю слегка поперчить, посолить и перемешать в миске. Воды добавляю, чтоб была чуть меньше уровня картошки. Когда закипит, попробовать на соль, если нужно - досолить. Можно добавить масла (будет вкуснее). Накрыть крышкой и пусть варится на обычном огне минут 10-15. А затем очень здорово казанчик с картошкой поставить в разогретую духовку и уже там довести до готовности. Если лень, то прикрутить огонь и на маленьком огне довести до готовности. Приятного!!!!Еще забыла, если дотушивать в духовке, то крышку лучше снять, пусть подрумянивается. В среднем картошка тушится минут 20 - 25(приблизительно), но есть такие сорта, которые быстро развариваются, а есть, которые долго готовятся. Пробуйте...

nadia-lan 18.06.2010 22:20


куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,картофель - 6-8 шт,лук репчатый - 1-2 шт,морковь - 1-2 шт,соль,перец,приправа для курицы,майонез - 2-3 ст. ложки,масло сливочное - 30 г,зеленьПриготовлениеКартошку очистить и порезать соломкой.Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.(30-40)При подаче посыпать рубленой зеленью.

konovalova.nata 18.06.2010 22:20


самая вкусная и простая картошка: мясо и лук мелко порезать, обжарить. Сверху настрогать ПАЧКУ масла и крупно порезаный картофель. Соль, перец - как любите. Закрыть крышкой и на маленький огонь часа на 2. И никакой воды! Посыпать укропом - -мммм... действительно вкусно. пользуйтесь

  1. Еда, рецепты
  2. Готовим быстро
Как выровнять осанку?
Как в Worde сделать абзац=1,5 см?
Подскажите, как оформить дебетовую карту. В каком банке лучше и почему? Какой вы сами пользуетесь?
Как привлечь к себе внимание женщины?
Как нарисовать ресницы?
как похудеть ребёнку двенадцати лет
как по другому называют облысение
Как инвестировать в недвижимость по методу Роберта Кийосаки, вкладывая не более 10% от стоимости?
Почему учимся 6 дней в неделю, а отдыхаем 1? какой урод такой график придумал?
Помогите совладать со сканером HP!Дело в том, что пытаюсь отсканировать книгу файнридером
Посоветуйте, как приучить щенка делать свои дела на улице
подскажите как готовить пшенную кашу
0.0037589073181152