Как кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком ;)


ylia_krasotylia 10.06.2010 20:50
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком ;)
 


aliftina4456 18.06.2010 22:20


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=502 - свинина в панировкесвинина - 1 кг,свежемолотый черный перец,сольдля маринадалук репчатый - 1 шт,растительное масло - 40 млдля ореховой панировкиарахис или другие орехи - 80-100 г,петрушка, укроп - по небольшому пучку,острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),сметана - 1-2 ст. ложки,чеснок - 2 зубчика,растительное масло - 10 мл,сольПриготовлениеСвинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами.Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.Приготовить ореховую панировку:Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян.Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

eliana_esp 18.06.2010 22:20


Свинина, тушенная с овощами и грибами500 г свинины (филе)300 г баклажанов300 г кабачков300 г помидоров300 г шампиньонов200 г моркови200 г репчатого лука3 зубчика чесноказеленьсольперец Свинину порезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Кабачки почистить, порезать кубиками. Баклажаны порезать кубиками (если шкурка толстая, почистить), посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры порезать кубиками. Грибы порезать ломтиками. На растительном масле обжарить свинину и лук. Добавить морковь, тушить 5 минут. Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут. Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Добавить мелко порезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.Приятного аппетита!

for_liliy 18.06.2010 22:20


свинина, тушенная в пиве- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами. -----------------------------------------------Свинина, тушенная с курагойсвинина мякоть - 500 гсало топленое - 500 глук репчатый - 3 головкибаклажаны - 100 гмука пшеничная - 1 ст. ложкакурага - 100 гчернослив без косточек - 100 гфасоль - 300 гвода - 2 стаканазелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусупомидоры - 3 шт. Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения. В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.--------------------------------------- Свинина, тушенная "по-красному". Китайская кухня. На 2 порции нам понадобится: 500 г нежирной свинины, 3 стебля лука-порея (только белая часть), корень имбиря длиной 5 см, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сухого красного вина, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, растительное масло для обжаривания, соль. Для гарнира: 1 цуккини, 1 яйцо, 100 г семян кунжута, 4 ст. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. * Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны. Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках. Способ приготовления мяса "по-красному" родился в китайском городе Шанхае. Обжаренное вместе с сахаром, корицей и соевым соусом мясо приобретает приятный насыщенный цвет, а главное - особый вкус. Таким же способом можно приготовить говядину, филе курицы и индейки.

mila.7808 18.06.2010 22:20


небольшие кусочки с овощами (на ваше усмотрение) объедение, можно запечь в духовке уже с картошкой, грибами, луком а сверху залить соусом (майонез, сыр перетерный на терке и чеснок) ароматно, сочно и сразу с гарниром, приятного аппетита.

elena_kz64 18.06.2010 22:20


свинина, тушенная в пиве- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу. Описание блюда Рецепты: свинина, тушенная в пивеМясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами. Приятного аппетита.

koltunov001 10.06.2010 20:50
Доброе утро всем ! Вопрос : кто как тушит капусту (свежую) со свининой?
 

Капуста есть и свинина есть, а, наверное, нужно помидоры, либо кетчуп ...Но увы , это отсутствует , зато куча всяких специй Добавлено 6 месяцев назад Ой, вру, еще присутствует соус типа ткемали... вот долбо....б, сам же делал

peganov_67 18.06.2010 22:20


Готовим домаКулинарный журналКнига по кулинарииСкатерть самобранка[ссылка появится после проверки модератором]Кулинарная энциклопедия[ссылка появится после проверки модератором]Очень много салатовТоже про салатыСайт ГурманияЧто приготовитьВсё о специяхСчиталка калорийСписок калорийности продуктов

oksmel_70 18.06.2010 22:20


Я тушу просто - сначала бросаю в жаровню мясо, потом морковь. лук. Если есть бросаю немного чернослива. Потом капусту. Почти в конце готовки томатную пасту, пряности, соль.

ee-lena 18.06.2010 22:20


вначале обжариваю свинину, затем немного капусту. все это тушу минут 30 и добавляю специи. когда капусту немного обжариваешь, появляется красивый цвет у бульона, поэтому я не добавляю томатную пасту. еще добавляю в капусту картошку.

stenmarina 18.06.2010 22:20


Я тушу сначала свинину,немного солю ее и перчу, затем добавляю лук и морковь, потом болгарский перчик, потом капусту. В конце-кетчуп. Либо помидорки, но тогда вместе с перчиком. Можно еще лечо- эт вместо помидорок и перца.Иногда добавляю грибочки.

tess94-94 10.06.2010 20:50
Сколько времени нужно жарить, или тушить свинину, чтобы не подцепить возможных паразитов? Спасибо!
 


ptokhov 18.06.2010 22:20


Трихинеллы сидят в мясе в капсулах, которые защищают их от термической обработки. Время приготовления мяса, вызвавшего подозрение, должно быть не менее 2 часов при толщине куска не более 2 сантиметров. Однако и это не дает гарантии полного уничтожения личинок трихинелл. Поэтому для собственного спокойствия и безопасности покупайте свинину только в магазинах и обустроенных рынках, и помните: от этого может зависеть ваше здоровье и здоровье ваших близких. Савелий Крамаров по-моему погиб от этого заболевания.

dmitrii_efremov 18.06.2010 22:20


10мин

samoe-samoe 18.06.2010 22:20


3 часа!!!

ir.dozorowa 18.06.2010 22:20


Если вы о микроскопических,я о трихиниллезе-это бесполезно,они не гибнут даже при приготовлении тушенки.

katyusha_ratniko 18.06.2010 22:20


это зависит от нарезки!!! от 15 до 30 минут

milashka2135 10.06.2010 20:50
Как тушится свинина?
 

У меня есть свинина на кости, как мне ее потушить самым обычным способом? Я раньше никогда ничего не тушила! )))

mehta 18.06.2010 22:20


Свинина тушится на сковороде.Сковороду разогреть,влить немного подсолнечного масла.Нарезать мясо квадратиками. Посолить,поперчить.Лук полукольцами .Добавить.Всё обжарить,перемешать.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

alukard008 18.06.2010 22:20


свинина - 1 кг,свежемолотый черный перец,сольдля маринадалук репчатый - 1 шт,растительное масло - 40 млдля ореховой панировкиарахис или другие орехи - 80-100 г,петрушка, укроп - по небольшому пучку,острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),сметана - 1-2 ст. ложки,чеснок - 2 зубчика,растительное масло - 10 мл,сольПриготовлениеСвинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами.Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.Приготовить ореховую панировку:Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян.Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

zazna 18.06.2010 22:20


http://microwave.gotovim.ru/microwave/me...можно убрать из рецепта вино,томатную пасту и жир.Хуже не будет.

oalekcandrova 18.06.2010 22:20


Тушеная свинина мясо - 1 кгрепчатый лук - 3 большихсметана - 300-400 гмайонез - 150 гчернослив - 50-100 гкурага - 50-100 горехи - 50-100 г Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь). Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды). После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3.

ipetrova_09 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/cook/recipe/438-Svi... - очень вкусно получается!http://www.say7.info/cook/recipe/572-Svi... - или так!http://forum.say7.info/topic4731.html - а это с косточкой!

zayceva_irina 18.06.2010 22:20


Нарезать мясо кубиками, обжарить на масле, добавить репчатый лук, обжарить вместе, добавить соль, перец, лавровый лист, картофель нарезанный на крупные куски ( на 4 части примерно картофелину) залить водой, чтоб только покрывала картофель. тушить до готовности картофеля.

plaxutina1981 18.06.2010 22:20


Свежую свинину разрезать на кусочки, обжарить в кастрюле для тушения, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную капусту, соль, перец, воду. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть.

severoks 18.06.2010 22:20


А попробуйте сделать свинину в рукаве - посолить поперчить натереть приправой и на 1,5 ч ас в духовку

  1. На второе подаем
  2. Еда, рецепты
Удалила корзину на рабочем столе
хочу избавиться от невзаимной любви,надо найти новую.Где и как?
Тебе не повезло с погодой, людьми, эпохой и страной?А ты не хочешь ли подумать,возможно им не повезло с тобой!!!!
как проверить лицензионная ли копия windows Хр?
Как можно узнать мыло человека в контакте имея пароль?
Помогите! Как можно избавиться от волос на животе или чем осветлить?
Подскажите, как сделать автоматическое содержание в Wordе????
Как можно наэлектризовать тело?
Подскажите пожалуста,Как форматировать флешку на nokia n70 кодом?
как мне сделать аву в контакт?
как найти человека в азербайджане? телефон или адрес или контакты в интернете.
Можно ли в стандартнов фаирволе Windows XP (Брандмауэр Windows) поставить бан на конкретный IP?
0.0036778450012207