Как кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком ;)


ylia_krasotylia 10.06.2010 20:50
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком ;)
 


aliftina4456 18.06.2010 22:20


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=502 - свинина в панировкесвинина - 1 кг,свежемолотый черный перец,сольдля маринадалук репчатый - 1 шт,растительное масло - 40 млдля ореховой панировкиарахис или другие орехи - 80-100 г,петрушка, укроп - по небольшому пучку,острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),сметана - 1-2 ст. ложки,чеснок - 2 зубчика,растительное масло - 10 мл,сольПриготовлениеСвинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами.Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.Приготовить ореховую панировку:Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян.Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

eliana_esp 18.06.2010 22:20


Свинина, тушенная с овощами и грибами500 г свинины (филе)300 г баклажанов300 г кабачков300 г помидоров300 г шампиньонов200 г моркови200 г репчатого лука3 зубчика чесноказеленьсольперец Свинину порезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Кабачки почистить, порезать кубиками. Баклажаны порезать кубиками (если шкурка толстая, почистить), посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры порезать кубиками. Грибы порезать ломтиками. На растительном масле обжарить свинину и лук. Добавить морковь, тушить 5 минут. Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут. Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Добавить мелко порезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.Приятного аппетита!

for_liliy 18.06.2010 22:20


свинина, тушенная в пиве- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами. -----------------------------------------------Свинина, тушенная с курагойсвинина мякоть - 500 гсало топленое - 500 глук репчатый - 3 головкибаклажаны - 100 гмука пшеничная - 1 ст. ложкакурага - 100 гчернослив без косточек - 100 гфасоль - 300 гвода - 2 стаканазелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусупомидоры - 3 шт. Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения. В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.--------------------------------------- Свинина, тушенная "по-красному". Китайская кухня. На 2 порции нам понадобится: 500 г нежирной свинины, 3 стебля лука-порея (только белая часть), корень имбиря длиной 5 см, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сухого красного вина, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, растительное масло для обжаривания, соль. Для гарнира: 1 цуккини, 1 яйцо, 100 г семян кунжута, 4 ст. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. * Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны. Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках. Способ приготовления мяса "по-красному" родился в китайском городе Шанхае. Обжаренное вместе с сахаром, корицей и соевым соусом мясо приобретает приятный насыщенный цвет, а главное - особый вкус. Таким же способом можно приготовить говядину, филе курицы и индейки.

mila.7808 18.06.2010 22:20


небольшие кусочки с овощами (на ваше усмотрение) объедение, можно запечь в духовке уже с картошкой, грибами, луком а сверху залить соусом (майонез, сыр перетерный на терке и чеснок) ароматно, сочно и сразу с гарниром, приятного аппетита.

elena_kz64 18.06.2010 22:20


свинина, тушенная в пиве- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу. Описание блюда Рецепты: свинина, тушенная в пивеМясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами. Приятного аппетита.

koltunov001 10.06.2010 20:50
Доброе утро всем ! Вопрос : кто как тушит капусту (свежую) со свининой?
 

Капуста есть и свинина есть, а, наверное, нужно помидоры, либо кетчуп ...Но увы , это отсутствует , зато куча всяких специй Добавлено 6 месяцев назад Ой, вру, еще присутствует соус типа ткемали... вот долбо....б, сам же делал

peganov_67 18.06.2010 22:20


Готовим домаКулинарный журналКнига по кулинарииСкатерть самобранка[ссылка появится после проверки модератором]Кулинарная энциклопедия[ссылка появится после проверки модератором]Очень много салатовТоже про салатыСайт ГурманияЧто приготовитьВсё о специяхСчиталка калорийСписок калорийности продуктов

oksmel_70 18.06.2010 22:20


Я тушу просто - сначала бросаю в жаровню мясо, потом морковь. лук. Если есть бросаю немного чернослива. Потом капусту. Почти в конце готовки томатную пасту, пряности, соль.

ee-lena 18.06.2010 22:20


вначале обжариваю свинину, затем немного капусту. все это тушу минут 30 и добавляю специи. когда капусту немного обжариваешь, появляется красивый цвет у бульона, поэтому я не добавляю томатную пасту. еще добавляю в капусту картошку.

stenmarina 18.06.2010 22:20


Я тушу сначала свинину,немного солю ее и перчу, затем добавляю лук и морковь, потом болгарский перчик, потом капусту. В конце-кетчуп. Либо помидорки, но тогда вместе с перчиком. Можно еще лечо- эт вместо помидорок и перца.Иногда добавляю грибочки.

tess94-94 10.06.2010 20:50
Сколько времени нужно жарить, или тушить свинину, чтобы не подцепить возможных паразитов? Спасибо!
 


ptokhov 18.06.2010 22:20


Трихинеллы сидят в мясе в капсулах, которые защищают их от термической обработки. Время приготовления мяса, вызвавшего подозрение, должно быть не менее 2 часов при толщине куска не более 2 сантиметров. Однако и это не дает гарантии полного уничтожения личинок трихинелл. Поэтому для собственного спокойствия и безопасности покупайте свинину только в магазинах и обустроенных рынках, и помните: от этого может зависеть ваше здоровье и здоровье ваших близких. Савелий Крамаров по-моему погиб от этого заболевания.

dmitrii_efremov 18.06.2010 22:20


10мин

samoe-samoe 18.06.2010 22:20


3 часа!!!

ir.dozorowa 18.06.2010 22:20


Если вы о микроскопических,я о трихиниллезе-это бесполезно,они не гибнут даже при приготовлении тушенки.

katyusha_ratniko 18.06.2010 22:20


это зависит от нарезки!!! от 15 до 30 минут

milashka2135 10.06.2010 20:50
Как тушится свинина?
 

У меня есть свинина на кости, как мне ее потушить самым обычным способом? Я раньше никогда ничего не тушила! )))

mehta 18.06.2010 22:20


Свинина тушится на сковороде.Сковороду разогреть,влить немного подсолнечного масла.Нарезать мясо квадратиками. Посолить,поперчить.Лук полукольцами .Добавить.Всё обжарить,перемешать.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

alukard008 18.06.2010 22:20


свинина - 1 кг,свежемолотый черный перец,сольдля маринадалук репчатый - 1 шт,растительное масло - 40 млдля ореховой панировкиарахис или другие орехи - 80-100 г,петрушка, укроп - по небольшому пучку,острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),сметана - 1-2 ст. ложки,чеснок - 2 зубчика,растительное масло - 10 мл,сольПриготовлениеСвинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами.Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.Приготовить ореховую панировку:Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян.Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

zazna 18.06.2010 22:20


http://microwave.gotovim.ru/microwave/me...можно убрать из рецепта вино,томатную пасту и жир.Хуже не будет.

oalekcandrova 18.06.2010 22:20


Тушеная свинина мясо - 1 кгрепчатый лук - 3 большихсметана - 300-400 гмайонез - 150 гчернослив - 50-100 гкурага - 50-100 горехи - 50-100 г Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь). Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды). После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3.

ipetrova_09 18.06.2010 22:20


http://www.say7.info/cook/recipe/438-Svi... - очень вкусно получается!http://www.say7.info/cook/recipe/572-Svi... - или так!http://forum.say7.info/topic4731.html - а это с косточкой!

zayceva_irina 18.06.2010 22:20


Нарезать мясо кубиками, обжарить на масле, добавить репчатый лук, обжарить вместе, добавить соль, перец, лавровый лист, картофель нарезанный на крупные куски ( на 4 части примерно картофелину) залить водой, чтоб только покрывала картофель. тушить до готовности картофеля.

plaxutina1981 18.06.2010 22:20


Свежую свинину разрезать на кусочки, обжарить в кастрюле для тушения, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную капусту, соль, перец, воду. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть.

severoks 18.06.2010 22:20


А попробуйте сделать свинину в рукаве - посолить поперчить натереть приправой и на 1,5 ч ас в духовку

  1. На второе подаем
  2. Еда, рецепты
Подскажите пожалуйста как вывести пятно от парафина?
как правильно установить межкомнатную дверь?
как заархивировать видео
Как удалить вредоносную программу?
Как правильно выбрать подержанную иномарку и на что следует обратить внимание?
КАк посчитать транспортный налог?
Помогите!!!!Как боротся с похмельем????
Как хорошо получаться на фотографиях?
Элегантность-это умение выгодно подчеркнуть или умело заретушировать?
Как быстрее научить ребёнка разговаривать?
Хотел закрыть сессию на 4, подумал и решил, что закрою на 3, а на оставшееся пиво попью....
Как создовать ботов в контре если их нельзя создать в опцыях
0.002485990524292