Как кто во Христе,тот новая тварь,учит апостол-почему так грубо?


xarlei-leka 10.06.2010 20:50
кто во Христе,тот новая тварь,учит апостол-почему так грубо?
 


kosarev49 18.06.2010 22:20


Это не грубо. Просто в те времена, когда писался церковно-славянский, а затем и русский перевод Библии, в частности, Евангелий, слово "тварь" не имело его теперешнего уничижительного значения, а означало - творение, создани, существо. Вот и всё.

veres_j 18.06.2010 22:20


Тварь - уменьшительное от"творения". Божья тварь, божье творение.

man08 18.06.2010 22:20


тварь от слова творение

jiva13 18.06.2010 22:20


потому то Иисус набрал себе учеников с самого низа....они были почти бомжи ,кроме Иуды....отсюда и понты....а сами Его предали и отреклись ! ТРУСЫ !!!

andrey_pt_777 10.06.2010 20:50
Христос - учил Апостолов о Реинкарнации и Карме, но потом Лукавые люди это вырезали из Евангелия...
 

вы не верите???вот слова Марии Магдалины и Христа об этом:"Много я видела и пережила, и много уронила слёз, много молитв прочла и многих погребла мёртвых.Но одно помню ясно и помню это истинно и правдиво: жизнь Того, кого распяли, потому что Он говорил о любви. Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь — от Его слова не осталось почти ничего.А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда — как неправда.Левое там сделали правым, белое — чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем.Так сказал Тот, кого мы любили: "Праведные мои, укажите на живое слово, которое (Я) оставил, потому что те, которые были Мне самыми близкими, будут преданы Лукавому и многие из сих писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено, и мало что из него не будет осквернено". ttp://pulse.webservis.ru/Agni/OtherWays/Maria.html

avzoniy 18.06.2010 22:20


Спасибо Вам за Вопрос! Да, я хорошо знаю этот Апокрифот Магдалины... А КАКОЙ силы там истинное описание о"побивающих камнями" якобы грешницу!!! Жаль, что нетего сейчас под рукой... Помните: "Сестра, зорька небесная,найди силы Меня выслушать... Многое - грешное в вашеммире - праведно в Царстве Отца Моего!"... (цитата по памяти)""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Да, Иисус говорил и о Законе Причинно-Следственной связи,и о Законе Реинкарнации... О втором из них - говорил недву-смысленно, сообщая Апостолам, что Иоанн Предтеча естьреинкарнация Пророка Илии, "который уже пришел, но не уз-нали его...", запечатывая это важное сообщение часто повто-ряющимся в Новом Завете РЕФРЕНОМ: "Имеющий уши слы-шить - ДА СЛЫШИТ!!!" Но, к сожалению, мало кто это слышали слышит... хотя прошло уже две тысячи лет... Также Иисус внеспоправки в работу с кАрмой. Ветхий закон говорил нам:ОКО за ОКО и ЗУБ за ЗУБ, "а Я говорю Вам: если тебя ударили в правующеку - ПОДСТАВЬ Левую..." и так далее... ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛИ сЭТИМИ ЗАКОНАМИ отцы Церкви?! Они попросту ОТМЕНИЛИ ихна Втором Константинопольском Соборе в 6 веке н.э., сочтя, чтонегоже рядовым христианам ЗНАТЬ сии универсальные Законы,ибо тогда ими (христианами), возможно, не так легко будет управлять!

alfokina 18.06.2010 22:20


Ну и что?

usr-a4a2cf36096b606c5845c43be8803014 18.06.2010 22:20


Много чего вырезано. Много чего умолчано.

sergey1111.81 18.06.2010 22:20


А с чем ты боришься?? Если ты знаешь об этом то все в порядке?

alteredstate 18.06.2010 22:20


Не нашел ни слово о реинкарнации. Может и учил кто то кого то,я это не отрицаю. А какой смысл в это верить?

kroxa45 18.06.2010 22:20


Релнклрнация=это принято считать как переселение души(чувств).Пример: верный ученик всегда пойдет по стопам своего учителя.Неся всебе его образ мыслей и знаний.Это и будет для него реонкорнацией от учителя.

pasha-puh 18.06.2010 22:20


Ну брат, ТЕБЯ ЗАНЕСЛО! лукавый пищится с малой буквы, Христос учил любить ближних, врагов, недругов... "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас... и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея5.44." А слова которые ты привел не встречаются ни в каких авторитетных источниках. Если только что то кода да винчи, или еще чего нибудь шизофренического.

and74aks 18.06.2010 22:20


Сущий БРЕД!!!

sovul2007 18.06.2010 22:20


ты лично с Христом знаком что так уверено рассуждаешьоткуда ты можешь знать что тогда вырезали что оставили Книга написана людьми для управления людьми

prinigo 18.06.2010 22:20


Я думаю, что Иисус вообще придя в Иудею с Востока, пытался донести до своих соплеменников гуманистические идеи Востока, и всего лишь реформировать достаточно жестокий культ иеговы, которому поклонялись (да и теперь поклоняются) евреи...А всё что последовало за этим, это только амбиции отдельных его учеников, которым приятнее было быть апостолами "сына бога", а не учениками «незаконнорожденного» (что по понятиям древних евреев считалось позорным)...Потому и переврали всё...

rasim62 18.06.2010 22:20


Da,nesmotraya na vse eto v Biblii mi mojem otchasti nayti namek na zakon perevoploshenii.Da i v Korane est nameki na jizn posle smerti.

veta.d.74 18.06.2010 22:20


В Евангелии даже просто чисто логически такого написано быть не могло.

tekom_06 18.06.2010 22:20


В Библии остались остатки учений ИИсуса Христа где он говорит о реинкарнации. Это то самое место где апостолы спрашивают его про Иоана Крестителя . Он им говорит кто он . "... и апостолы поняли что Иоан Креститель был (реинкарнацией) воплощеним души Илии". , и там ного еще разных мест...

yigaluz 18.06.2010 22:20


Нет ни одного Евангелия и вообще письменного источника, написанного или составленного самим Христом.Всё, что есть - это лишь "слова со слов словес". Так что все это споры малопредметны, но полезны для гимнастики ума.

kammir 18.06.2010 22:20


Не прибавляй к словам Его..что бы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом...А вы сударь лжете..Узрели Бога...http://otvet.mail.ru/question/13119858/Отвечаете на глупые вопросы...Прошу ответить на мой... И в дополнение..http://otvet.mail.ru/question/13363734/?...* * * Держава Лжи ****Кто о правде поет, кто о вечной любвиИ о жизни поют из чеченской войныА кто местью болеет, а кто чувством виныЛюди душу теряют, забывая о лжиЗабывая о том, что ведет в никудаИ не духом, не сном, закрывая глазаПредавая других, забывают ТворцаИ беда как вода заполняет сердцаМожно с волчьим билетом покинуть КрестыИ со страхом смертельным вернуться с войныКто о воле поет из застенков тюрьмыВспоминая о Боге, я пою вам о лжиИ русские церкви в золотых куполахИ простой полумесяц в кавказских горахИ могильные камни в чеченских дворахИ простые кресты в Российских степяхНа ту сторону жизни не хотят отпускатьИ находит лишь тот, кто сумел потерятьПуть один у всех нас научиться прощатьНо так трудно бывает себя поменятьДаже с "богом отцов" не дошли до концаВолки точат ножи и на них номераДаже небо пройдет, но не воля ТворцаИ к Христу путь один - через наши сердца...Подлость спорит с тобою один на одинТы ей грубо ответил и стал нелюдимСорок лет по пустыне и мост невидимМожет это и много, но вечность за НимТолько ложь держит нас, как рабов в кандалахПеред "образом зверя", внушающим страхИ лишь мерзость в пустыне и ярость огняКогда гордое сердце отвергнет ХристаЗолотое распятье, в тюремных церквяхИ могильные камни, в чеченских горахИ простые кресты в Российских степяхЭто плата безумных за гордость в глазахИ в сердце, ругаясь лику ХристаДорогою скорби идут до концаИ зло у "хозяина" вместо хлыстаДержавою смерти сплотила сердцаИ ложь стекает по губамКак кровь с мечей, куда то в вечностьИ присягая ей на верностьОвечью форму шьют волкамУ лжи и о "Курске" скатилась слезаПеред гневом родных отводила глазаИ в памяти щедро венки нам сплелаОдин для всех нас другой "про себя"И пусть у "хозяина" главная мастьОтобрана будет и сила и властьИ жертвой Иисуса по воле ТворцаЛюбовь выкупает у "зверя" сердца!Вот ТО О ЧЕМ СКАЗАНО..** Маме ,слезы..**До...Лишь седина от не пролитых слезИ раны в сердце беспокоят душуПрости за те, что я нанесИ время встанет на одну минутуМинуту скорби о потерянном во злеИ радости о вновь приобретенномМинуту жалости в сердечной простотеИ кротости в терпении ХристовомМой, сокровенный, сердца человекВ нетленной красоте Святого ДухаС любовью Отчей доживя свой векС собой возьму лишь эту я минутуИ после...Теперь живу на свете я одинИ некому молить судьбу за сынаВ минуту Памяти душой я стал седымИ как слеза, душа стала невиннаТяжел мой крест и с неба, Ты пришла за НимНа плечи Господа грехи мои сложилаЛишь за Голгофу люди станут помнить Рим,Где жизнь и смерть.. Любовь соединилаВедь против рожна жить, мне нету силИ кровь Христа лежит на нас донынеНо та Любовь, что Бог отправил в мирЛишь в сердце Мамы никогда не стынет.Хочу в Духовный я, войти Ирусалим..И Стены Плача с трепетом коснутьсяИ попросить как просит блудный сын..когда поймет, что не успел вернуться..В минуту скорби о потерянном во злеТвое Оружие пронзило мою ДушуВедь Слово.. Меч, а на войне как на войне..Не слышат..в гневе затыкая ушиСказал Ты се..вот Матерь и пронзила вдругТвоя Любовь как Меч сердца узревших..Сказал Ты се..вот дети,испуская ДухПонес Ты крест за всех к Тебе пришедших.

taisiya.h 10.06.2010 20:50
Почему некоторые считают, что в цитатах Нового Завета о преломлении Хлеба говорится не о Евхаристии, а про обычную еду?
 

Моя соседка говорит мне, что в некоторых цитатах Нового Завета говорится не про Евхаристию, а про обычный прием пищи. Приведу пару примеров:1) «И они ПОСТОЯННО пребывали в учении Апостолов, в общении и ПРЕЛОМЛЕНИИ (класэй) хлеба и в молитвах» (Деян.2:42)2) «И КАЖДЫЙ ДЕНЬ единодушно пребывали в храме и, преломляя (клонтэс) по домам хлеб» (Деян.2:46)3) «В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для ПРЕЛОМЛЕНИЯ (класай) хлеба» (Деян.20:7)Но греч. существительное «класис» переводится как «разламывание, преломление (хлеба)», а клонтэс (причастие от клао) переводится как «разламывать, преломлять (и только хлеб, а не пищу). Никаких других значений эти слова не имеют. Для обозначения понятий: еда, пища, поесть – в греческом языке употребляются совершенно другие слова:биброско – есть, поедатьэстио (буд. время: фагомай) – есть, питаться (Мф.6:25, Мк.3:20, Лк.6:1, и др.)трофэ – пища (Мф.6:25, Евр.5:12, и др.)брома – еда, пища (Мк.7:19, 1Кор.6:13, и др.)Слово клао - то есть преломлять (Хлеб) - употреблено только в цитатах, где Христос устанавливает Таинство Евхаристии - Мф. 26:26, Мк. 14:22, Лк. 22:19, 1Кор. 10:16, 11:24.Мне стало непонятно, с чем связано такое - то ли искажение, то ли недопонимание? Может, с тем, что в цитатах из книги Деяний указано, что это приобщение было КАЖДЫЙ ДЕНЬ (в том числе - в воскресенье), а не раз в году, как учат в конфессии, куда ходит моя соседка? Поэтому в этих цитатах и поменяли слова о совершении Таинства каждый день - на слова о простом приеме еды? Или это связано с чем-то другим?Если вы знаете, объясните, пожалуйста. Заранее всем спасибо за ответ.

believer83 18.06.2010 22:20


Во всех этих стихах говорится о вечери Господней. Да, действительно, они в начале каждый день преломляли хлеб. Потом они стали делать это каждое воскресенье. Это было чем-то простым, так что некоторые даже стали забывать о таинстве Господней вечери, и ели хлеб и пили вино как обычную пищу, в чем Павел укорял коринфян.

yaspis 18.06.2010 22:20


Священные писания Книга сокровенная, с небес.

stas.tkach67 18.06.2010 22:20


Какое наставление нам дает Слово Божие для вечери?Когда мы в ней учавствуем?Всегда вспоминать Господа!Еще в 6гл. Еванг.Иоанна.нам открывается о плоти и крови Иисуса!Что они значат для нас! А в Деяниях и Посланиях Ап. открывается как правильно подходить к этому!Давать новое название этому примеру?Нам дан пример-13гл Ев.Иоанна и мы его исполняем.

paranoid888 10.06.2010 20:50
Почему Христос учит апостолов быть мудрыми как змии, в то время как в Бытии в образе змия предстает сатана?
 


sharethelight 18.06.2010 22:20


Важно понимать не сколько в прямом смысле, сколько видеть скрытый подтекст. В этом помогает толкование святых отцов.Блаженный Феофилакт Болгарский:"Будите убо мудри, яко змия, и цели яко голубие. Желает, чтобы ученики Его были и мудры. Дабы из названия их овцами ты не заключил, что христианин должен быть простецом, говорит, что напротив ему должно быть и мудрым, дабы знать, как надобно обращаться среди множества врагов. Как змий дает бить себя по всему телу, а голову прячет: так и христианин все свое имущество, даже самое тело должен отдавать бьющим его, а голову, то есть, Христа и веру в Него, должен беречь. Равным образом, как змий скидает с себя старую кожу, сжимаясь в какой-нибудь узкой скважине и проползая сквозь нее: так и мы должны совлекаться ветхого человека, идя тесным путем. Но как змий вместе вреден и лукав: то Христос повелевает нам быть целыми, то есть, простыми, незлобивыми и безвредными, как голуби. Голуби обыкновенно тотчас возвращаются к своим хозяевам и тогда, когда отнимают у них детей и отгоняют их. Итак будь мудр как змия, чтоб не стали смеяться над тобою по твоему образу жизни, но и храни себя непорочным. Будь безвреден для других, будь незлобив, как голубь".

maiklutok 18.06.2010 22:20


А Вы считаете что Сатана был глуп - старший и любимый сын бога?

g.a.gabur 18.06.2010 22:20


В змее больше хитрости чем мудрости.

gleb.navin 18.06.2010 22:20


"как", но не змиями

taravlad_081968 18.06.2010 22:20


Что ж теперь запретить само слово "змий"..? :-)) да и "сатану", заодно?

ampleshka 18.06.2010 22:20


змеи осторожные.как только чувствуют опасность сразу удаляются.этому можно поучится-удалятся от зла, как можно раньше его распознавать

lancer_oz 18.06.2010 22:20


Христос был Посвященный, Сын Бога, воспитывался ессеями, обучался у египетских жрецов. Ему ли не знать, что Змей (или великий Дракон) был символом мудрости на всем Востоке, это имя Просветленных мудрецов. В Индии и Китае Посвященных называли Нагами.

smirnovvdonsk 18.06.2010 22:20


Вы копаетесь в переплетениях символизма.Вы попусту тратите время.Надо смотреть в корень, а вы затеваете лингвистический спор.

  1. Религия
  2. Размышления, непознанное
ударила мужчину по лицу расстались Мужчины это можно простить?
как с помощью программы Lights Allow открыть субтитры к фильму в формате SRT?
Как оформить список литературы на английском языке?
сущесвуют кодировки, благодаря которым можно найти украденый сотовый телефон Ноия 62807
Какой выбрать модем лучше и как правильно подключиться? Ответьте кто-нить
Почему от восполения щитовидной железы,у людей нарушается обмен веществ?
укропную водичку что отменили что ли? а как справиться с болями в животике у малыша?
Много лишнего у нищего?
Как увеличить громкость на мобильном телефоне сони эриксон к-800i
Как обнулить чипы на принтере Canon PIXMA IP 3300
Подскажите, как подключить ноутбук к беспроводному интернету ?
как испечь шарлотку с яблоками в микроволновке?
0.0057840347290039