Как как варить пшеную кашу??Что бы она была рассыпчатой!!


marina_70.01 10.06.2010 20:50
как варить пшеную кашу??Что бы она была рассыпчатой!!
 


lvoronzova 18.06.2010 22:20


1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 0,5 ч. л. соли сливочное масло по вкусу изюм 30 г коньяк 50 мл мед 1 ст. л. ванильный сахар Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала, в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, сахар, изюм, положить мед, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня. Разогреть духовку до 130 градусов. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить кусочки масла, сверху поспать песочком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

marixa68 18.06.2010 22:20


промыть кипятком, чтобы не было горечи, прокалить на сковороде и будет рассыпчатая

svnlaz 18.06.2010 22:20


купить кашу в пакетиках и сварить получится как вы хотели

talirina 18.06.2010 22:20


* 4 стакана молока * 1 стакан пшена * 1 ст. ложка сахара * 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.

tov_74 18.06.2010 22:20


Особенность приготовления пшенной каши состоит в следующем. Пшено содержит мучку, придающую каше горький вкус. Поэтому перед варкой крупу следует тщательно промыть в холодной, а лучше - в теплой воде, перетирая в ладонях. Так, пшено промывают 3-5 раз, каждый раз сливая воду.

ira_bs 18.06.2010 22:20


Принцип любой каша(в основном)-1:2. Чашка крупы и 2 чашки воды. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной,я соблюдаю два правила. 1-Кусочек масла растопить и всыпать крупу,перемешать,посолить и залить холодной водой. 2- Довести до кипениея на сильном огне,без крышки,а затем закрыть и варить на медленном огне,пока вода не выкипит.Крышку не открывать! Как вода выкипит,снять с огня и укутать ненадолго. Если хочется сварить с добавками(лук,перец,морковь и др.),то добавлять вместе с мааслом в кастрюлю,до варки. ОЙ! Буду тоже варить сегодня пшенку!Заразили! Покупайте пшенку,уже подготовленную к варке,чтобы не возится с промывкой!

kanoks 18.06.2010 22:20


Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая. Варят кашу так же, как и гречневую рассыпчатую. Упревание длится 1, 5—2 часа. Пшенную кашу можно также варить сливным способом. При этом пшено всыпают в большое количество посоленной воды (5—6 л, 50—60 г соли на 1 кг сухого пшена и варят при помешивании 5—10 минут, затем лишнюю воду сливают и доводят кашу до готовности. Подают кашу так же, как гречневую. Ингредиенты: крупа пшеничная 80 г или пшено 80 г вода 146 г маргарин 15 г или сливочное масло 15 г или сахар 20 г или молоко 200 г

marfuchechka 18.06.2010 22:20


Я обычно немного не довариваю Добавляю масло и заварачиваю в бумагу и ватное одеяло Каша допревает около часа

for_liliy 18.06.2010 22:20


ПШЕННАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ2 стакана пшена3 1/2стакана воды1 чайную ложку солиВ кипящую посоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения.После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40 мин для упревания.-------------------------------------------

t-ashihmina 10.06.2010 20:50
Как варить пшеную кашу? всегда получается густая
 


suki-vse 18.06.2010 22:20


У меня всегда получается вкусная каша пшенная.Берем пол-литра пшена. пакет 1 литр молока и 1 литр воды,предварительно пшено промыть, ставим на огонь, туда же масло и сахар - готово!!! Вкусно!!!

gorbatova_07 18.06.2010 22:20


добавить воды 1 к 2 или молока.

iak28 18.06.2010 22:20


Даже если соотношение крупы и жидкости 1:3, пшенная получается густая. Значит, надо еще больше воды, если хотите размазню. Или молока+воды.

chayka311059 18.06.2010 22:20


У вас уже имеется опыт, кладите меньше пшена, или же больше наливайте жидкости, вот и весь секрет !

tov_74 18.06.2010 22:20


1 спб. крупа, вода (1:2), соль, сахар, раст. масло 1. крупу несколько раз залить кипятком, хорошо промыть, слить...снова несколько раз промыть хол. водой... 2. залить водой, добавить соль, сах. и варить почти до готовности, влив раст. рафин. масло... 3. снять, и дать настоятся мин. 20. 2 сп. крупа, вода, молоко (1:1:1), соль, сах., слив. масло 1. п.1. в 1 спб. 2. залить водой, как только крупа набухнет и воды почти не станет...добавить молоко, соль, сах. 3. варить почти до готовн. 4. снять, добавить масло, размешать и дать настоятся...

mamutsik 18.06.2010 22:20


На 2 ст воды 1 ст крупы.

korandliz 10.06.2010 20:50
Научите варить пшеную кашу.
 


burlu4onok 18.06.2010 22:20


Пшенная каша4 стакана молока 1 стакан пшена 1 ст. ложка сахара 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут

kaerlaeda2 18.06.2010 22:20


Чего тут мудреного? Крупу промой по хорошему на 2 раза. В кастрюлю налей немного воды,нсыпь крупы по объему, повари немного, долей молока, соли,сахару немного, масло слив., поставь потом, пусть упарится и лопай.

byrrrnaya 18.06.2010 22:20


промыть крупу хорошенько, положить в кипящую воду, с минуту прокипятить, слить воду (уйдет горечь), а потом варить в молоке, разбавленным водой до готовности.

vera_home133 18.06.2010 22:20


Деточка, пшонную кашу надо ставить с вечера, заливать водй, что-бы ушла горечь, затем кипятить раза два и сливать эту воду.. Затем добавить немного воды и залить молочком и каша готова.. конечно сварить само собой и ты просто молодец!!!

tanya-9 18.06.2010 22:20


Вообще я пшенную кашу не люблю, но варить иногда приходится...Я варю её с тыквой...Значит так...Промой крупу, выбери её и налей в кастрюльку воды пальца на 2 больше, чем крупа... Если варишь из молока, то вместо воды- молоко...На вкус положи соль и сахар. Я люблю сладкую кашу...и вари на медленном огне, помешивай...хоть иногда...Так, если варишь на воде и хочешь, что бы каша была крупинка к крупинке добавь в конце варки масла и укутай чем нибудь кастрюльку, пусть потомится...Если с молоком,то в конце варки добавить можно сухофруктов...Приятного аппетита!

leykoteya 18.06.2010 22:20


чашка пшена, 2 чашки молока. Когда загуснет добавить масла, соль, выбить яйцо. Хорошо размешать и томить на плите или в духовке до готовности.

paradise.55 18.06.2010 22:20


расскажите что это такое-научим!)

marinaclub 18.06.2010 22:20


Каша пшенная с черносливомПшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла.

msk.viktoria 10.06.2010 20:50
Как привильно варить пшеную кашу?
 

Варить на воде или на молоке,а чем заливать кипятком или холодной водой и в какой пропорции и сколько по времени она должна кипеть??? Подскажите пожалуйста!!!

krasnikova.helen 18.06.2010 22:20


Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.Пшеничная крупа может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой курпы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.Прежде чем приступать к готовке, пшеницу надо «подготовить». Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


"Пшенная каша с творогом" Пшено — 1 стак.Творог — 200 гВода — 2,5 стак.Ягоды (для украшения)Корица (щепотка для украшения и аромата)Сахар (по вкусу) Рецепт "Пшенная каша с творогом" Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито.Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

for_liliy 18.06.2010 22:20


http://www.gotovim.ru/recepts/groats/mil...здесь много рецептовпшенные каши

gerba 18.06.2010 22:20


http://vkus.do.am/forum/ Здесь не только про кашу расскажут и продемонстрируют приготовление. Такие торты делают, мясо, мррррррр

tatyana-pereskok 18.06.2010 22:20


Робин гуд написал все правильно, но только треть. пшенку надо 2-3 мин варить, а после воду слить-всю, или ошпарить её (пшенку). Она от этого не будет горчить после основной варки!!!

marinaclub 18.06.2010 22:20


Варить лучше из расчёта 1/5. Если пропорцию взять меньше, каша будет очень густая. Молоко или вода, это зависит от того, что вы хотите видеть, молочную кашу или гарнир к мясу. Пшено, такая крупа, что её можно залить и холодной водой ( молоком ). Она, пока готовится, не пригорает. Как только пшено разбухнет наполовину, его можно вообще отключить, оно само дойдёт. Собственно паром.

rori74 10.06.2010 20:50
Не могу ни как сварить варить пшеную кашу. Научите?
 

Всегда получается какое-то месево. На вскус нормальное вроде. Но вид ужасный.

angelina6868 18.06.2010 22:20


На 1 стакан хорошо промытой крупы 2,5 а ещё лучше 3 стакана молока. Чуточку подсолить, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне. Когда в каше останется примерно около стакана молока(ещё не успевшего выкипеть), выключайте кашу и заверните в газеты и в плед(одеяло, шаль...) Оставите на минут 20-30.. Вообще, недаром каши раньше в печи варили. Они должны ТОМИТЬСЯ, а не вариться. Я знаете как гречку варю. Довожу до кипения и выключаю. Оставляю на комфорке.(плита электрическая) И она сама доходит там до готовности. Почти все каши так и следует варить.Не выпаривать всю жидкость на огне, а в тепле доводить до готовности. И плов так же. Удачи!

nikis22-68 18.06.2010 22:20


Возьми Быстро каша.5 минут и готово....

elenatoga 18.06.2010 22:20


может вы ее долго варите?

inn1403 18.06.2010 22:20


а какой вид от каши вы хотитевообщем, я беру жидкости (вода с молоком) на два больше, чем крупы и варю минут 20-30, потом добавляю масла и накрываю крышкой минут на 10

alex061186 18.06.2010 22:20


если народ хавает значит нормальная каша не комплексуй

alenam2205 18.06.2010 22:20


стакан пшена 2 стакана кипятка 700-900 граммов тыквы 2 ст. ложек сахара 2 ст. ложки меда 2 ст .ложки сливочного масла Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.

selleshe 18.06.2010 22:20


Можно пропробовать приготовить в электродуховке (если таковая имеется), крупу промыть, воду пополам с молоком налить, так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно 2,5-3,5 см прикрыть крышкой не слишком плотно и в духовку, температура духовки не более 200 градусов, готовится минут 40-45 (1,5 л кастрюля). Соль,сахар и масло добавить после приготовления. Если каша нужна размазня - воды побольше и время готовки увеличить минут на 10-15

spiea 18.06.2010 22:20


Я варю так: в кипящую соленую воду из расчета 2:1 (вода:крупа) засыпаю промытое пшено и на сильном огне даю выкипеть воде, иногда помешивая, до уровня крупы без крышки. Как только вода на уровне крупы, добавляю масло, закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в горячую духовку на 30 минут (если честно, не засекала, 20 мин точно, а потом проверяю ложкой - если воды нет, значит готово) Попробуйте.

aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


"Пшенная каша с творогом" Пшено — 1 стак.Творог — 200 гВода — 2,5 стак.Ягоды (для украшения)Корица (щепотка для украшения и аромата)Сахар (по вкусу) Рецепт "Пшенная каша с творогом" Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито.Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

irino4ka61 18.06.2010 22:20


Необычная пшенная каша.Но очень вкусная.200 г пшена300 г квашеной капусты или грибов.2 ст. л. растительного масла + 3 ст. л. растительного масла2 луковицысольКапусту или грибочки промыть водой. Средне нарезать. Чуть -чуть отварить (минут 10). Воду слить.Лук мелко нарезать, поджарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета.Пшено хорошенько промыть пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю выложить капусту /грибы, на нее пшено, лук.Все залить 2 стаканами кипятка, 3 ст.л. масла. Посолить. Не перемешивать!!!!Накрыть крышкой и на медленном огне варить 20-30 минут. После этого перемешать и еще завернуть в полотенечко, чтоб пропарилась. Подавать горячей.Приятного аппетита.

  1. Прочее
  2. На второе подаем
  3. Детское меню
  4. Еда, рецепты
Как настроить аську( джим) на сотовм телефоне Нокиа 5310( мтс)???
Кто знает, как рассчитывается оплата по больничному листу? Спасибо
Как вкусно пропитать бисквит?
как ровно вырезать что-либо через паинт....
Жизнь становится легче, если мы не забываем поблагодарить других за проявленную доброту???
Как установить Майкрософт офис 2007 года?!
как можно найти человека по имени и фамилии и дате рождения есть ли какие нибудь баззы данных?
какой номер у МТС чтобы передать деньги с одного телефона на другой
Скажите пожалуйста как и с какого числа работают рынки в Москве Сокольники и Лужники, на новогодних каникулах
как избавиться от прыщей на подбородке Чуть простынешь они уже выскочили?
Где регистрируются трудовые договора?
Сколько стоит создать собачий питомник?
0.0096061229705811