Как как варить пшеную кашу??Что бы она была рассыпчатой!!


marina_70.01 10.06.2010 20:50
как варить пшеную кашу??Что бы она была рассыпчатой!!
 


lvoronzova 18.06.2010 22:20


1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 0,5 ч. л. соли сливочное масло по вкусу изюм 30 г коньяк 50 мл мед 1 ст. л. ванильный сахар Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала, в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, сахар, изюм, положить мед, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня. Разогреть духовку до 130 градусов. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить кусочки масла, сверху поспать песочком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

marixa68 18.06.2010 22:20


промыть кипятком, чтобы не было горечи, прокалить на сковороде и будет рассыпчатая

svnlaz 18.06.2010 22:20


купить кашу в пакетиках и сварить получится как вы хотели

talirina 18.06.2010 22:20


* 4 стакана молока * 1 стакан пшена * 1 ст. ложка сахара * 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.

tov_74 18.06.2010 22:20


Особенность приготовления пшенной каши состоит в следующем. Пшено содержит мучку, придающую каше горький вкус. Поэтому перед варкой крупу следует тщательно промыть в холодной, а лучше - в теплой воде, перетирая в ладонях. Так, пшено промывают 3-5 раз, каждый раз сливая воду.

ira_bs 18.06.2010 22:20


Принцип любой каша(в основном)-1:2. Чашка крупы и 2 чашки воды. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной,я соблюдаю два правила. 1-Кусочек масла растопить и всыпать крупу,перемешать,посолить и залить холодной водой. 2- Довести до кипениея на сильном огне,без крышки,а затем закрыть и варить на медленном огне,пока вода не выкипит.Крышку не открывать! Как вода выкипит,снять с огня и укутать ненадолго. Если хочется сварить с добавками(лук,перец,морковь и др.),то добавлять вместе с мааслом в кастрюлю,до варки. ОЙ! Буду тоже варить сегодня пшенку!Заразили! Покупайте пшенку,уже подготовленную к варке,чтобы не возится с промывкой!

kanoks 18.06.2010 22:20


Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая. Варят кашу так же, как и гречневую рассыпчатую. Упревание длится 1, 5—2 часа. Пшенную кашу можно также варить сливным способом. При этом пшено всыпают в большое количество посоленной воды (5—6 л, 50—60 г соли на 1 кг сухого пшена и варят при помешивании 5—10 минут, затем лишнюю воду сливают и доводят кашу до готовности. Подают кашу так же, как гречневую. Ингредиенты: крупа пшеничная 80 г или пшено 80 г вода 146 г маргарин 15 г или сливочное масло 15 г или сахар 20 г или молоко 200 г

marfuchechka 18.06.2010 22:20


Я обычно немного не довариваю Добавляю масло и заварачиваю в бумагу и ватное одеяло Каша допревает около часа

for_liliy 18.06.2010 22:20


ПШЕННАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ2 стакана пшена3 1/2стакана воды1 чайную ложку солиВ кипящую посоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения.После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40 мин для упревания.-------------------------------------------

t-ashihmina 10.06.2010 20:50
Как варить пшеную кашу? всегда получается густая
 


suki-vse 18.06.2010 22:20


У меня всегда получается вкусная каша пшенная.Берем пол-литра пшена. пакет 1 литр молока и 1 литр воды,предварительно пшено промыть, ставим на огонь, туда же масло и сахар - готово!!! Вкусно!!!

gorbatova_07 18.06.2010 22:20


добавить воды 1 к 2 или молока.

iak28 18.06.2010 22:20


Даже если соотношение крупы и жидкости 1:3, пшенная получается густая. Значит, надо еще больше воды, если хотите размазню. Или молока+воды.

chayka311059 18.06.2010 22:20


У вас уже имеется опыт, кладите меньше пшена, или же больше наливайте жидкости, вот и весь секрет !

tov_74 18.06.2010 22:20


1 спб. крупа, вода (1:2), соль, сахар, раст. масло 1. крупу несколько раз залить кипятком, хорошо промыть, слить...снова несколько раз промыть хол. водой... 2. залить водой, добавить соль, сах. и варить почти до готовности, влив раст. рафин. масло... 3. снять, и дать настоятся мин. 20. 2 сп. крупа, вода, молоко (1:1:1), соль, сах., слив. масло 1. п.1. в 1 спб. 2. залить водой, как только крупа набухнет и воды почти не станет...добавить молоко, соль, сах. 3. варить почти до готовн. 4. снять, добавить масло, размешать и дать настоятся...

mamutsik 18.06.2010 22:20


На 2 ст воды 1 ст крупы.

korandliz 10.06.2010 20:50
Научите варить пшеную кашу.
 


burlu4onok 18.06.2010 22:20


Пшенная каша4 стакана молока 1 стакан пшена 1 ст. ложка сахара 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут

kaerlaeda2 18.06.2010 22:20


Чего тут мудреного? Крупу промой по хорошему на 2 раза. В кастрюлю налей немного воды,нсыпь крупы по объему, повари немного, долей молока, соли,сахару немного, масло слив., поставь потом, пусть упарится и лопай.

byrrrnaya 18.06.2010 22:20


промыть крупу хорошенько, положить в кипящую воду, с минуту прокипятить, слить воду (уйдет горечь), а потом варить в молоке, разбавленным водой до готовности.

vera_home133 18.06.2010 22:20


Деточка, пшонную кашу надо ставить с вечера, заливать водй, что-бы ушла горечь, затем кипятить раза два и сливать эту воду.. Затем добавить немного воды и залить молочком и каша готова.. конечно сварить само собой и ты просто молодец!!!

tanya-9 18.06.2010 22:20


Вообще я пшенную кашу не люблю, но варить иногда приходится...Я варю её с тыквой...Значит так...Промой крупу, выбери её и налей в кастрюльку воды пальца на 2 больше, чем крупа... Если варишь из молока, то вместо воды- молоко...На вкус положи соль и сахар. Я люблю сладкую кашу...и вари на медленном огне, помешивай...хоть иногда...Так, если варишь на воде и хочешь, что бы каша была крупинка к крупинке добавь в конце варки масла и укутай чем нибудь кастрюльку, пусть потомится...Если с молоком,то в конце варки добавить можно сухофруктов...Приятного аппетита!

leykoteya 18.06.2010 22:20


чашка пшена, 2 чашки молока. Когда загуснет добавить масла, соль, выбить яйцо. Хорошо размешать и томить на плите или в духовке до готовности.

paradise.55 18.06.2010 22:20


расскажите что это такое-научим!)

marinaclub 18.06.2010 22:20


Каша пшенная с черносливомПшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла.

msk.viktoria 10.06.2010 20:50
Как привильно варить пшеную кашу?
 

Варить на воде или на молоке,а чем заливать кипятком или холодной водой и в какой пропорции и сколько по времени она должна кипеть??? Подскажите пожалуйста!!!

krasnikova.helen 18.06.2010 22:20


Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.Пшеничная крупа может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой курпы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.Прежде чем приступать к готовке, пшеницу надо «подготовить». Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


"Пшенная каша с творогом" Пшено — 1 стак.Творог — 200 гВода — 2,5 стак.Ягоды (для украшения)Корица (щепотка для украшения и аромата)Сахар (по вкусу) Рецепт "Пшенная каша с творогом" Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито.Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

for_liliy 18.06.2010 22:20


http://www.gotovim.ru/recepts/groats/mil...здесь много рецептовпшенные каши

gerba 18.06.2010 22:20


http://vkus.do.am/forum/ Здесь не только про кашу расскажут и продемонстрируют приготовление. Такие торты делают, мясо, мррррррр

tatyana-pereskok 18.06.2010 22:20


Робин гуд написал все правильно, но только треть. пшенку надо 2-3 мин варить, а после воду слить-всю, или ошпарить её (пшенку). Она от этого не будет горчить после основной варки!!!

marinaclub 18.06.2010 22:20


Варить лучше из расчёта 1/5. Если пропорцию взять меньше, каша будет очень густая. Молоко или вода, это зависит от того, что вы хотите видеть, молочную кашу или гарнир к мясу. Пшено, такая крупа, что её можно залить и холодной водой ( молоком ). Она, пока готовится, не пригорает. Как только пшено разбухнет наполовину, его можно вообще отключить, оно само дойдёт. Собственно паром.

rori74 10.06.2010 20:50
Не могу ни как сварить варить пшеную кашу. Научите?
 

Всегда получается какое-то месево. На вскус нормальное вроде. Но вид ужасный.

angelina6868 18.06.2010 22:20


На 1 стакан хорошо промытой крупы 2,5 а ещё лучше 3 стакана молока. Чуточку подсолить, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне. Когда в каше останется примерно около стакана молока(ещё не успевшего выкипеть), выключайте кашу и заверните в газеты и в плед(одеяло, шаль...) Оставите на минут 20-30.. Вообще, недаром каши раньше в печи варили. Они должны ТОМИТЬСЯ, а не вариться. Я знаете как гречку варю. Довожу до кипения и выключаю. Оставляю на комфорке.(плита электрическая) И она сама доходит там до готовности. Почти все каши так и следует варить.Не выпаривать всю жидкость на огне, а в тепле доводить до готовности. И плов так же. Удачи!

nikis22-68 18.06.2010 22:20


Возьми Быстро каша.5 минут и готово....

elenatoga 18.06.2010 22:20


может вы ее долго варите?

inn1403 18.06.2010 22:20


а какой вид от каши вы хотитевообщем, я беру жидкости (вода с молоком) на два больше, чем крупы и варю минут 20-30, потом добавляю масла и накрываю крышкой минут на 10

alex061186 18.06.2010 22:20


если народ хавает значит нормальная каша не комплексуй

alenam2205 18.06.2010 22:20


стакан пшена 2 стакана кипятка 700-900 граммов тыквы 2 ст. ложек сахара 2 ст. ложки меда 2 ст .ложки сливочного масла Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.

selleshe 18.06.2010 22:20


Можно пропробовать приготовить в электродуховке (если таковая имеется), крупу промыть, воду пополам с молоком налить, так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно 2,5-3,5 см прикрыть крышкой не слишком плотно и в духовку, температура духовки не более 200 градусов, готовится минут 40-45 (1,5 л кастрюля). Соль,сахар и масло добавить после приготовления. Если каша нужна размазня - воды побольше и время готовки увеличить минут на 10-15

spiea 18.06.2010 22:20


Я варю так: в кипящую соленую воду из расчета 2:1 (вода:крупа) засыпаю промытое пшено и на сильном огне даю выкипеть воде, иногда помешивая, до уровня крупы без крышки. Как только вода на уровне крупы, добавляю масло, закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в горячую духовку на 30 минут (если честно, не засекала, 20 мин точно, а потом проверяю ложкой - если воды нет, значит готово) Попробуйте.

aisulu_n.ru 18.06.2010 22:20


"Пшенная каша с творогом" Пшено — 1 стак.Творог — 200 гВода — 2,5 стак.Ягоды (для украшения)Корица (щепотка для украшения и аромата)Сахар (по вкусу) Рецепт "Пшенная каша с творогом" Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито.Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

irino4ka61 18.06.2010 22:20


Необычная пшенная каша.Но очень вкусная.200 г пшена300 г квашеной капусты или грибов.2 ст. л. растительного масла + 3 ст. л. растительного масла2 луковицысольКапусту или грибочки промыть водой. Средне нарезать. Чуть -чуть отварить (минут 10). Воду слить.Лук мелко нарезать, поджарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета.Пшено хорошенько промыть пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю выложить капусту /грибы, на нее пшено, лук.Все залить 2 стаканами кипятка, 3 ст.л. масла. Посолить. Не перемешивать!!!!Накрыть крышкой и на медленном огне варить 20-30 минут. После этого перемешать и еще завернуть в полотенечко, чтоб пропарилась. Подавать горячей.Приятного аппетита.

  1. Прочее
  2. На второе подаем
  3. Детское меню
  4. Еда, рецепты
Можно ли через клуб знакомств познакомиться с серьезным мужчиной? (см. ниже)
А как пользоваться пылесосом?
Кто знает, с помощью какой программы можно узнать, у кого ты в закладках в контакте?
как избавится от шлаков ?!
Подскажите,как можно почистить натуральную дублёнку в домашних условиях?
Как написать документ "Согласие супруга или супруги на совершение сделки" (продажа квартиры)
как ставить ботов в Team fortress 2 (тока чтобы они двигались, а не стояли как дундуки)
я скачал шрифты для фотошопа а куда их вставлять шрифты в формате *.ttf
Как отключить автосохранение в почте?
подскажите пожалуйста через какую программу ожно записать свой трек? минус уже есть!
Вот ещё вопрос как отлизать у девушки что-бы она кончила???
Кто подскажет как разблокировать сони эриксон w 200i(блокировка не заводская)
0.0066540241241455